2 SVMNN Купите собаке наушники :-)
12.07.2007 в 02:29:20
2 SVMNN Купите собаке наушники :-)
12.07.2007 в 17:17:31
Скажите мне плиз про дешевые типа Диолда и Омакса ЛШМ: их просто надо беречь и долго не гонять или они хреново шлифуют с бороздами и потому так дешево стоят? Оченно заманчиво потратить 1-1,5 тыр на Диолд или Омакс вместо 7-9 за Макиту(стоял в обед опять, облизывался, но не смог уговорить себя...) и шлифануть таки несколько дверей и 80-100 квадратов полов....ЛШМ не было личной никогда, тока казенные и станочного типа. Шум пофигу-частный дом, соседи уже тренированные рубанком и перфом :) Берегите себя.Бад
12.07.2007 в 20:10:48
Bad написал : Скажите мне плиз про дешевые типа Диолда и Омакса ЛШМ: их просто надо беречь и долго не гонять или они хреново шлифуют с бороздами и потому так дешево стоят? Оченно заманчиво потратить 1-1,5 тыр на Диолд или Омакс вместо 7-9 за Макиту(стоял в обед опять, облизывался, но не смог уговорить себя...) и шлифануть таки несколько дверей и 80-100 квадратов полов....ЛШМ не было личной никогда, тока казенные и станочного типа. Шум пофигу-частный дом, соседи уже тренированные рубанком и перфом
Берегите себя.Бад
Качество зависит от шлиф ленты, в данном случае кривизна инструмента роли не играет. Вот только есть сомнения что протянет машинка 100 квадратов. Работа не для ручной машинки, тем более Омакс. Курить придется много....а это вредно.
12.07.2007 в 21:10:58
to Bad
С дешевыми ЛШМ проблем может быть две. Необходимость часто делать перерывы для охлаждения машинки, а также вообще невысокий ресурс. И неустранимое сползание ленты при работе.
Шлифовать пол ручной ЛШМ довольно противно и долго, но вполне реально. Я на даче прошел около 45 квадратных метров пола из шпунта с перепадами местами до 3 мм. Машинка Интерскол ЛШМ-75Э (она же Байкал Е-241).
13.07.2007 в 09:44:10
У меня было два Омакса. Шлифуют нормально, лента не съезжает, гонял по разному. Но в любом случае не перегревать, на долгую непрерывную работу не рассчитаны. У обоих расплавило посадку игольчатого подшипника на переднем валу, когда я закреплял их боком и шлифовал. Видимо пыль попала и накрылся подшипник. Отремонтировать не могу, запчастей не шлют. Причем второй умер значительно быстрее первого. Если времени много, можно начать с китайского. Если быстро умрет, пересчитаете, сколько нужно будет китайцев на ваши квадраты и решите, стоит ли их дальше брать или сразу взять нормальный.
13.07.2007 в 16:23:57
Ага, спасибо за консультацию, парни! Теперь вопрос помощности и ширине..Чем мощнее и шире тем лучше? или тут фанатизм не особо нужен? Уважаемый Соловушка! Ваш легендарный неубиваемый Диолд какой мощностью обозначен?(Даю себе отчет что ватты написанные на Омаксе и на Ритме, Маките тех же самых это разные ватты)
Уважаемый IS! Интерсколовская это которая в районе 3 тыр стоит?
Берегите себя.Бад
13.07.2007 в 16:31:18
Bad написал : Интерсколовская это которая в районе 3 тыр стоит?
меньше.в районе 2500.своих денег стоит,машинка весьма выносливая.я в одной конторе работал,так там помимо всего ее использовали для шлифования кромки стекла с подачей воды из бутылки.
13.07.2007 в 17:43:53
to Bad
Я бы ориентировался на распространенность и ассортимент лент. А самый распространенный формат это 75*533 мм.
Интерсколовская стоит, как уже сказали, в районе 2.5 тыр. Собственно, у них всего две модели. ЛШМ-800, из китайских комплектующих. Она дешевая и прямо заявлена как бытовая. И ЛШМ-75Э, ижевская, заявлена как профессиональная, и действительно угробить ее проблематично. Она же продается под маркой Байкал, модель Е-241.
13.07.2007 в 20:41:17
Купил таки Макиту 9910 аглицкой сборки, уже работаю. Но ничего особенного она из себя не представляет, сильно набивается пылью.
14.07.2007 в 11:28:37
IS написал : ЛШМ-800, из китайских комплектующих. Она дешевая и прямо заявлена как бытовая.
кстати работает она неплохо,ленту держит хорошо.нет регулировки скорости,но за 1500 руб. вряд ли стоит требовать напичканной электроникой модели.работал ей около полугода,остались положительные впечатления.
16.07.2007 в 14:37:54
На том они его и порешили! На трехлетие отношений с двоюродной женой подарю себе эту, бытовую, за 1500..для начала.. И ей нее в напряг и мне полезно! Спасибо всем за ответы! Берегите себя.Бад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу