ZAL написал : Но это не значит, что нужно было заткнуться и не говорить наивные вещи, тем более, если это все истина!
Тогда будьте, пожалуйста, благоразумны и признайте за всеми людьми право говорить то, что они думают. Вдруг, это тоже - истина.
ZAL написал : Я не владею темой по отдельным громким случаям, а вот темой среды в которой мы живем, владеют все по полной программе! Может быть я неправильно выражаюсь, и мысль моя не понятна, попробую по другому.
Если люди сделают каждый то, что может сделать, а не оправдывать себя тем, что все это наивно, бесполезно, все равно загадят, то будет гораздо лучше.
Ваша наивность в этом вопросе понятна. У нас в стране вопросами экологии (в том числе воспитания) серьёзно не занимались никогда. Причина проста - отсутствие денег в широком смысле. То, во что превратились некоторые промышленные регионы России - беда на столетия.
ZAL написал : Festool обязан выполнить условия соглашения с WWF, а вот почему в России WWF такой, как Вы его представляете, это мы у Вас должны спросить. Festool и я лично об этом не знают. Если у Вас есть факты, могу сообщить об этом немецким коллегам.
Про обязательства прекрасно понимаю - уже писал об этом. Здесь и разговора нет. Какой в России WWF - знают все, кто имел к нему отношение с самых низких ступеней и доверху. Просто небольшая контора по отмыванию денег спонсоров - как и большинство подобных организаций. Конечно, с огромной долей наивности рекрутов. До определённой поры.
Я бы понял смысл существования таких организаций на нашей планете, если бы:
- они имели лицензии на отстрел браконьеров
- они имели лицензии на отстрел пособников браконьеров в лице госслужащих (егерей, пограничников....)
- они имели лицензии на отстрел заказчиков браконьеров
- они имели лицензии на отстрел потребителей заказчиков браконьеров
- они ставили очистные сооружения на вредные производства (за свой счёт) и выплачивали бы деньги сотрудникам таких производств на всё время установки.
- они доплачивали производителям экологически чистого, утилизируемого инструмента
- они финансировали разработки экологичных материалов и технологий
и ещё тысячи и тысячи если бы.
А то получается как на надписи в туалете: "Уважаемые курильщики! Пожалуйста, не бросайте бычки в наши писсуары - мы же не писаем в ваши пепельницы!" К тому же можно вспомнить старика Муна - хочешь разбогатеть - придумай религию. Даже если эта религия - защита окружающей среды.
ZAL написал : Мы это делаем, только одно но, нужны еще и люди, которые в этих училищах будут работать и чему то учить, профессионально применяя Фестул.
Если у Вас есть конкретные предложения, сформулируйте(только реальные, а не утопические).
Если Вы это делаете - расскажите об этом. Это интересно. Ведь, никто другой этого не делает. И, извините меня, за прямоту - но это Ваша работа и забота. Вы за это (в том числе) получаете зарплату.
ZAL написал : Подмену каких понятий?
Например: Стремление сделать мир лучше и маркетинговая акция. Мировоззрения А.Д. Сахарова и деятельность WWF. и т.д.
ZAL написал : Мне если честно не понятна суть Вашей позиции в этой теме! Вы против защиты окружающей среды? Вы против того, чтобы Festool в мировом массштабе, и в частности в России, принимал в этом участие? Или Вы против того, чтобы об этом сообщалось? Мы о чем говорим, не в форуме надо разводить полемику, а идти рагонять минприроды и академию наук, если у Вас на то есть основания!
Позиция простая. Я за защиту окружающей среды. Я не понимаю, как именно Festool в мировом массштабе, и в частности в России, принимает в этом участие кроме самодостаточных маркетинговых заявлений об экологичности выпускаемого инструмента. Здесь выбор покупателя. Разгон минприроды и академии наук не даст ничего, если не будет денег и желания на реальные дела. Как это ни грустно, но в России люди не задумываются о судьбе своих детях, родителей, своей собственной. Сиюминутные выгоды всегда перевешивают здравый смысл. Хотя бы ради интереса - зайдите на российский сайт WWF - это полностью самодостаточная организация.