MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

11.07.2007 в 12:37:27

ZAL написал : Но это не значит, что нужно было заткнуться и не говорить наивные вещи, тем более, если это все истина!

Тогда будьте, пожалуйста, благоразумны и признайте за всеми людьми право говорить то, что они думают. Вдруг, это тоже - истина.

ZAL написал : Я не владею темой по отдельным громким случаям, а вот темой среды в которой мы живем, владеют все по полной программе! Может быть я неправильно выражаюсь, и мысль моя не понятна, попробую по другому.
Если люди сделают каждый то, что может сделать, а не оправдывать себя тем, что все это наивно, бесполезно, все равно загадят, то будет гораздо лучше.

Ваша наивность в этом вопросе понятна. У нас в стране вопросами экологии (в том числе воспитания) серьёзно не занимались никогда. Причина проста - отсутствие денег в широком смысле. То, во что превратились некоторые промышленные регионы России - беда на столетия.

ZAL написал : Festool обязан выполнить условия соглашения с WWF, а вот почему в России WWF такой, как Вы его представляете, это мы у Вас должны спросить. Festool и я лично об этом не знают. Если у Вас есть факты, могу сообщить об этом немецким коллегам.

Про обязательства прекрасно понимаю - уже писал об этом. Здесь и разговора нет. Какой в России WWF - знают все, кто имел к нему отношение с самых низких ступеней и доверху. Просто небольшая контора по отмыванию денег спонсоров - как и большинство подобных организаций. Конечно, с огромной долей наивности рекрутов. До определённой поры.

Я бы понял смысл существования таких организаций на нашей планете, если бы:

• они имели лицензии на отстрел браконьеров
  • они имели лицензии на отстрел пособников браконьеров в лице госслужащих (егерей, пограничников....)
  • они имели лицензии на отстрел заказчиков браконьеров
  • они имели лицензии на отстрел потребителей заказчиков браконьеров
  • они ставили очистные сооружения на вредные производства (за свой счёт) и выплачивали бы деньги сотрудникам таких производств на всё время установки.
  • они доплачивали производителям экологически чистого, утилизируемого инструмента
  • они финансировали разработки экологичных материалов и технологий

и ещё тысячи и тысячи если бы.

А то получается как на надписи в туалете: "Уважаемые курильщики! Пожалуйста, не бросайте бычки в наши писсуары - мы же не писаем в ваши пепельницы!" К тому же можно вспомнить старика Муна - хочешь разбогатеть - придумай религию. Даже если эта религия - защита окружающей среды.

ZAL написал : Мы это делаем, только одно но, нужны еще и люди, которые в этих училищах будут работать и чему то учить, профессионально применяя Фестул.
Если у Вас есть конкретные предложения, сформулируйте(только реальные, а не утопические).

Если Вы это делаете - расскажите об этом. Это интересно. Ведь, никто другой этого не делает. И, извините меня, за прямоту - но это Ваша работа и забота. Вы за это (в том числе) получаете зарплату.

ZAL написал : Подмену каких понятий?

Например: Стремление сделать мир лучше и маркетинговая акция. Мировоззрения А.Д. Сахарова и деятельность WWF. и т.д.

ZAL написал : Мне если честно не понятна суть Вашей позиции в этой теме! Вы против защиты окружающей среды? Вы против того, чтобы Festool в мировом массштабе, и в частности в России, принимал в этом участие? Или Вы против того, чтобы об этом сообщалось? Мы о чем говорим, не в форуме надо разводить полемику, а идти рагонять минприроды и академию наук, если у Вас на то есть основания!

Позиция простая. Я за защиту окружающей среды. Я не понимаю, как именно Festool в мировом массштабе, и в частности в России, принимает в этом участие кроме самодостаточных маркетинговых заявлений об экологичности выпускаемого инструмента. Здесь выбор покупателя. Разгон минприроды и академии наук не даст ничего, если не будет денег и желания на реальные дела. Как это ни грустно, но в России люди не задумываются о судьбе своих детях, родителей, своей собственной. Сиюминутные выгоды всегда перевешивают здравый смысл. Хотя бы ради интереса - зайдите на российский сайт WWF - это полностью самодостаточная организация.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

11.07.2007 в 16:20:02

MADg400DnMAX написал : Тогда будьте, пожалуйста, благоразумны и признайте за всеми людьми право говорить то, что они думают. Вдруг, это тоже - истина.

Признаю, ибо сколько людей, столько и мнений.

MADg400DnMAX написал : и ещё тысячи и тысячи если бы.

Есть два разных подхода у людей: Первый - когда хочешь что-то сделать, ищешь ответы на вопрос - Как? Второй - это когда не хочешь чего-то делать, ищешь отвты на вопрос - Почему это сделать нельзя?

MADg400DnMAX написал : Стремление сделать мир лучше и маркетинговая акция.

Не вижу противоречий, в нашем случае!

MADg400DnMAX написал : Хотя бы ради интереса - зайдите на российский сайт WWF - это полностью самодостаточная организация.

Заходил, и ни каких иллюзий на этот счет не испытываю. :( Именно поэтому выразил сомнения о пользе для Festool в России сотрудничества с WWF.

MADg400DnMAX написал :

MADg400DnMAX написал : Если Вы это делаете - расскажите об этом. Это интересно. Ведь, никто другой этого не делает. И, извините меня, за прямоту - но это Ваша работа и забота.

Общение на форуме это личная инициатива и желание, в мои непосредственные обязанности не входит.
По сотрудничеству в области профобучения. Примерно то, что Вы описали мы практикуем с УЦ ведущих производителей ЛКМ, Рехау(по исскуственному камню). Здесь все в порядке с профессионализмом инструкторов и они знают, что, для чего и почему используется. Мы также участвуем лично в крупных обучающих семинарах на базе этих УЦ. Пытаемся работать по лицеям, есть уже свершившиеся проекты. Мы не готовы дарить направо и налево оборудование, но обсуждать условия сотрудничества по обучающим программам готовы всегда. На данный момент ситуация с профтехобразованием просто никакая, и проблема даже не в отсутствии денег на оборудование и материалы, а в отсутствии людей(в существующих структурах, конечно есть исключения) и бюрократических заморочках(для тех кто что-то умеет и хочет этим поделиться с другими, не на чисто коммерческой основе, с субсидиями и госфинансированием). Существующая образовательная система это не тянет и все УЦ организуются на базе поставщиков каких-то материалов, с привлечением смежных производителей.
Мы действительно готовы обсуждать программы сотрудничества с образовательными учереждениями.

А польза от прессрелиза о сотрудничестве Festool и WWF уже есть, посколько все, что мы перетерли здесь прочитали несколько человек и, надеюсь, задумались хоть на долю секунды.

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

11.07.2007 в 16:37:22

ZAL написал : Есть два разных подхода у людей: Первый - когда хочешь что-то сделать, ищешь ответы на вопрос - Как? Второй - это когда не хочешь чего-то делать, ищешь отвты на вопрос - Почему это сделать нельзя?

Снова немного туплю. Кого в данном случае Вы имеете в виду?

Если Festool - я не сомневаюсь. Если WWF - останусь при своём мнении по поводу их работы в России.

По поводу полезности обсуждения этой темы - полностью с Вами согласен.

И большое спасибо за то, что Вы смогли рассказать про сотрудничество Festool в области профобучения.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

11.07.2007 в 16:46:09

MADg400DnMAX написал :

MADg400DnMAX написал : Снова немного туплю. Кого в данном случае Вы имеете в виду?

Никого конкретно, так, сермяжная правда. :) :)

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

11.07.2007 в 16:47:36

ZAL написал : Никого конкретно, так сермяжная правда.

Понятно. Это был наезд.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу