kra-mark

Местный

Москва

22.04.2011 в 16:53:08

На одном из тренингов в фирме БСХ на аналогичный вопрос - "На каком расстоянии должна стоять невстраиваемая плита от соседних столов" - был дан ответ: "На противоположной стороне кухни".:)

0
FireBird

Местный

Липецк

22.04.2011 в 17:13:51

Вообще то, люди, подключающие вам газовую технику, обязаны знать нормы и ТБ.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 22:24:56

FireBird Живете в сказке? А я лучше лично ознакомлюсь с нормами, чтобы быть увереной в своей личной безопасности.

Вы принимаете тезис о том, что плиты разных производителей имеют разные конструкционные особенности? И то что разные по уровню исполнения плиты тоже могут иметь разные конструкционные особенности тоже? Откуда мастер может знать про ВСЕ плиты ВСЕХ производителей?

kra-mark В этой стране встраиваемых плит не существует как класс, а импортные аналоги запретили ввозить? Не ту страну назвали гондурасом (с) не мой

0
Radio

Местный

Краснодар

26.04.2011 в 12:40:54

vangogen написал : В том-то и вопрос, насколько серьезные могут быть последствия. А то ими можно и пренебречь

Ежедневная эксплуатация с 2003 года - нет никаких последствий абсолютно. Ничего не нагревается даже при одновременной работе всех конфорок и духовки. Плита "Ардо" 50х50, духовка электрическая.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2011 в 13:02:42

Radio А в инструкции как написано? Нужны были зазоры? Хотя электрическую духовку я не готова ставить.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.04.2011 в 13:14:27

anuta__ написал : А в инструкции как написано? Нужны были зазоры?

Точно не помню, если честно. Лет-то прошло сколько. :) Но скорее всего написано, что нужны, сантиметров по 5. Это стандартная писанина для любой плиты.

anuta__ написал : Хотя электрическую духовку я не готова ставить.

Почему? Реально лучше газовой печет.
Возможно, что сейчас есть и газовые не хуже, какие-нибудь из премиум-сегмента, ну так за них и деньги совсем другие надо отвалить. :)

0
FireBird

Местный

Липецк

26.04.2011 в 14:43:24

anuta__ написал : FireBird Живете в сказке? А я лучше лично ознакомлюсь с нормами, чтобы быть увереной в своей личной безопасности.

А кто сказал, что я им полностью доверяю!? Хотя ко мне очень грамотные дядьки приезжали и варили, и консультировали... много чего интересного рассказали. Не надо к газ.плитам, как к космическим короблям относится... конструкция у них у всех похожи, а все те же газовщики имеют лицензии на обслуживание и подключение плит ОПРЕДЕЛЕННЫХ МАРОК. И с чего Вы взяли, что лучше профессионалов разберетесь в вопросе норм и безопасности? К тому же читайте посты внимательней, прежде чем так эмоционально воспринимать каждое сказанное слово. Я написала: "как минимум по 2 см". Свою плиту для начала "погоняла" на высоких температурах, и прощупала все стенки... несмотря на инструкции и холодные боковые стенки (у меня Горенье), придвигать мебель вплотную не рискнула. Видела как от галогенок дверцы на шкафах плавились, так зачем мне лишние проблемы.. Если захочу все под нуль, то куплю встройку!!! Вы что хотите услышать?

0
Radio

Местный

Краснодар

26.04.2011 в 14:50:23

FireBird написал : несмотря на инструкции и холодные боковые стенки (у меня Горенье), придвигать мебель вплотную не рискнула. Видела как от галогенок дверцы на шкафах плавились.

:applause::applause::applause::clapping:clapping:clapping :D:D:D:D

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2011 в 13:08:12

вообще все производители (кроме может российских) прокладывают термоизоляционными материалами стенки, поэтому можно, но для пущей увереноости миллиметра по 3-5 я бы оставил. вот у меня такая же ситуация, только плита Горение и уже 9 лет с кухней Икея "дружит" ничего не отошло

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2011 в 14:04:18

FireBird Так как здесь специалистов нет, я написала в саму фирму и получила ответ:

Здравствуйте!

На вашем сайте я не нашла инструкции по установки газовых плит шириной 60см. Не могли вы уточнить размеры ниши для встраивания и расстояния до мебели.

С уважением, Анна

Добрый день!

Прибор относится к классу 2/1. Прибор можно устанавливать вплотную между кухонными шкафами. С одной стороны на расстоянии не менее 100 мм может находиться кухонный шкаф, превышающий высоту прибора, или стена. С другой стороны может находиться кухонный шкаф только одинаковой высоты. Кухонные шкафчики над плитой не должны создавать помех при приготовлении пищи, минимальное расстояние составляет 650 мм.

С уважением,

Gorenje

От боша еще не получила адекватного ответа....

0
Radio

Местный

Краснодар

28.04.2011 в 15:35:25

anuta__ написал : Так как здесь специалистов нет, я написала в саму фирму и получила ответ

Анюта, а какой вопрос-то был? Вы его в данной теме вроде не задавали, я её сейчас специально всю перечитал. :)

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2011 в 16:34:05

Да потому что он тот же, что у топикстартера. :) Можно ли ставить плиту вплотную к мебели? Вот про 60см газовые плиты горенье теперь известно, что их ставить вплотную можно. Жду ответ еще от боша (они с первого раза не поняли мой вопрос, пришлось переспрашивать).

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2011 в 10:51:44

А Вас какая именно плита интересует? Или у Вас их несколько?
Про 50см Ардо запишите, что тоже можно, хотя и написано, что нельзя. :) Еще имейте ввиду, что ничему написанному или сказанному другими людьми нельзя верить. Только самому себе, да и то не всегда. Говорю как человек, непосредственно связанный с написанием руководств по эксплуатации на сложные технические изделия. :)

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2011 в 12:46:04

Получила ответ от боша:

Добрый день!

По информации Технического отдела БСХ, расстояние между боковыми поверхностями газовой плиты и соседними мебельными шкафами, должно быть не менее 5(пяти)сантиметров, расстояние между газовой варочной поверхностью и верхними шкафами или вытяжкой, должно быть не менее 85 см. Интересующую Вас информацию, Вы можете найти на наших сайтах или на Инфолинии - т.8 800 200 29 61(бесплатная по РФ,в будни с 9:00 до 17:00 по Москве).

С уважением,

ООО "БСХ Бытовая Техника"

5(пять) сантиметров!!! Как можно делать в 21 веке такие плиты?! И как их можно продавать за такие деньги?!

Radio Проверять будут или не будут греться боковые стенки за свои деньги я не хочу :) очень уж накладно выходит. На счет ардо можете сами написать: http://ardo.ru/main.php?trid=835

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2011 в 13:23:43

anuta__ написал : 5(пять) сантиметров!!! Как можно делать в 21 веке такие плиты?!

Да не делает ТАКИЕ никто, успокойтесь :) У приятеля Бош уже лет 10 стоит между шкафами, зазор менее 5 мм.
И естественно, Вам тупо скопипастили фразу из руководства по эксплуатации. И естественно, в нём НЕ МОЖЕТ быть написано ничего другого. :)

anuta__ написал : На счет ардо можете сами написать:

Мне это не нужно, я сам могу рассказать кому угодно, можно или нельзя устанавливать Ардо вплотную. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу