steel написал :
Какая скорость должна быть при окучивании дисковым окучником?
Почва песчаная. Были в работе, только ДО. Без предварительного рыхления междурядий. Грунт получился слежавшийся. В этом случаее
У меня получалось, чем больше тем скорость, тем выше накидывало и производительность была выше. Но и были варианты, того, что рядки в месте с картошкой передвигал или открывал.
Для себя понял, что почва перед окучиванием должна быть рыхлая. Ну ни получалось у меня загнать ДО глубоко.
В этом году планирую картошку посадить глубже, поле сделать плоским, ДО доработать с плоскорезом.
li.sta написал :
Почва песчаная. Были в работе, только ДО. Без предварительного рыхления междурядий. Грунт получился слежавшийся. В этом случаее
У меня получалось, чем больше тем скорость, тем выше накидывало и производительность была выше. Но и были варианты, того, что рядки в месте с картошкой передвигал или открывал.
Для себя понял, что почва перед окучиванием должна быть рыхлая. Ну ни получалось у меня загнать ДО глубоко.
В этом году планирую картошку посадить глубже, поле сделать плоским, ДО доработать с плоскорезом.
valerich написал :
Ну вот основная мечта теперь сына приучить что это надо.
Если я правильно понял то сын это отец Вашей внучки?
Если так то только по сочувствую. Ему все перечисленное Вами не нужно. Если сын по моложе то стоит поучить как руки от мазуты вымывать.
Лерыч написал :
Цитата Сообщение от aleks 21
Над ступицей сделано работы много, но ее надежность вызывает сомнение, нужно будит переодически подтягивать болты (крепление подшипников) Этот узел можно сделать намного проше, достаточно трубу вдоль разрезать болгаркой (возможно выбросить кусочек) обогнуть по диаметру подшипников, и заварить шов, внутрь этой трубки вставить распорную трубку (сделаную подобним способом, и прихватить электрозаклепками.
Восемь болтов крепления подшипника, расположенных в шахматном порядке, учитывая приложенную нагрузку, достаточно крепко фиксируют сам подшипник во втулке. Я, конечно, могу ошибаться. Жду ходовых испытаний. А ваш вариант исполнения крепления подшипника мне понравился. В идеале нужен 203 подшипник и труба D-40, тогда ничего резать и гнуть не надо. Спасибо за отзыв. Может кому следом идущим что-то и пригодиться из всей этой копилки опыта.
После сборки болт к гайке прихватить сваркой что бы не раскручивался.
А так вариант интересный.
Что касается углов, то думается, что только на практике сможете узнать насколько они большие или маленькие. Может быть как раз нормально, потому что земля после разгребания будет частично осыпаться обратно и борозда не получится слишком широкая.
Но опять-таки нужно, чтобы этот девайс сильно не затормаживал МБ, иначе он наверное будет зарываться фрезами.
Я тоже думал что-то похожее сварить, а потом плюнул и заказал по интернету окучник с регулируемыми ушами и пяткой.
:D Ага,первые опытные образцы украденные у НАТОвской авиации:a Всё равно легче будет чем в ручную:p А у меня работы по изготовлению ДО приостановлены,виной тому изготовление полуосей с разблокираторами,под "жиговские" колёса и под стандартные,хочу сделать с универсальным креплением,у меня МБ аналог зирки-105.Под них буду мастерить ДО.