Лерыч
Лерыч
Новичок

Серпухов

06.06.2011 в 00:00:30

Ну вот и я отстрелялся. Ждал дождя, а его нет. Пришлось хорошо пролить из водопровода перед окучиванием, а то ранняя картоха уже цвести собралась. При обкатывании девайса столкнулся с озвученными выше трудностями в управлении МБ, т.е. рысканием из стороны в сторону. При первом окучивании порядочно потратил время на оптимальную рабочую настройку ДО, тем более, что окучивал в тандеме со стрельчатыми культиваторами. Ковырялся пока не сменил сцепку на свободную, после чего, так сказать, поймал волну. Второе окучивание прошло уже легче. Культиваторы ставить не стал, т.к. земля оставалась рыхлой и ДО загребали довольно легко. Трудновато делать развороты на таких ГЗ при перестроении движения, а гон коротковат, сил много уходит, зато прёт как танк. Налипание грунта на ГЗ было, но незначительное, работе не мешало. Небольшой фотоотчёт прилагается.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.06.2011 в 09:31:02

Mad Спасибо. Для начала как бы вопрос для всех. Если имеем стойку соединенную с диском как бы перпендикулярно оси ступицы (без вот таких регулировок на сочленении стойки с осью). Можно ли каким то образом повернуть диски от банальной классики (домиком) свал до развального положения?

В положении развал диски действительно заглубляются легче. На счет курсовой устойчивости с МБ или ручном режиме становится сложнее. Если ДО сошел с курса то посадки попавшие под раздачу банально выброшены на поверхность. При положении ДО домиком посадки могут быть просто перемещены в сторону. Для использования ДО с адаптером и при ровных посадках развальное положение ДО себя будет оправдывать. Имхо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.06.2011 в 09:41:11

Лерыч написал : Трудновато делать развороты на таких ГЗ

А Спицы на ГЗ так и остались с креплением на ступице в одну линию. Как бы спицы в колесе стоят наоборот. Имхо. Все "москвичи " всегда говорят что тяжелые почвы но по Вашим фоткам такого не скажешь.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

06.06.2011 в 10:09:22

NAP написал : Для начала как бы вопрос для всех. Если имеем стойку соединенную с диском как бы перпендикулярно оси ступицы (без вот таких регулировок на сочленении стойки с осью). Можно ли каким то образом повернуть диски от банальной классики (домиком) свал до развального положения?

Наклоном стоек вперёд по ходу движения, см. пример работы ёжиков, с дисками - аналогично, ИМХО.

0
Sergiani
Sergiani
Местный

Уфа

06.06.2011 в 10:14:31

Лерыч написал : Ну вот и я отстрелялся...

На таких ГЗ за МБ успевали бегать? :)
У меня чуть поменьше диаметр и то скорость многовата была с "Уралом", на "Неве" нормально стало...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.06.2011 в 11:12:06

Yura2704 написал : Наклоном стоек вперёд по ходу движения, см. пример работы ёжиков, с дисками - аналогично, ИМХО.

Я тоже так думаю. Возможность наклонять стойки назад дает установку ДО в развал. У меня в ручном режиме такая возможность перестановки есть а вот для варианта ДО в паре с МБ нужно покумекать как это выполнить.

0
Костя1970
Костя1970
Местный

Нежин

06.06.2011 в 11:55:18

Tomkol написал : Имелась в виду рукоятка мотоблока, с помощью которой можно прижимать сильнее к земле либо правый, либо левый диск окучника и, таким образом, влиять на направление движения мотоблока.

Добрий день . Совершенно верно. При нажатии на правый рог МБ и естественно на правый диск его уводит чуть вправо , также и левый . Вчера приступил к выготовлению адаптора до МБ , пускай тягает , на руки легче будет

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.06.2011 в 12:22:34

Костя1970 написал : Добрий день . Совершенно верно. При нажатии на правый рог МБ и естественно на правый диск его уводит чуть вправо , также и левый . Вчера приступил к выготовлению адаптора до МБ , пускай тягает , на руки легче будет

Адаптер только в мыслях и идеях. Но то что ДО с рычагом для подруливания и свободной во всех полскостях сцепкой отлично это факт на лице. То как было в прошлом году и как в этом это небо и земля. Для меня рычаг это просто находка. Очередное спасибо за идею Андрею.

0
tremal
tremal
Резидент

06.06.2011 в 12:24:42

NAP написал : Для меня рычаг это просто находка. Очередное спасибо за идею Андрею.

Интересно, что то я пропустил.Сыыль киньте.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

06.06.2011 в 12:25:37

NAP написал : В положении развал диски действительно заглубляются легче

Пробовал в таком положении правда не на мотоблочном ДО, а ручном. Регулировок нет за исключением изменения угла наклона дышла Если в таком положении,как на фото, ДО идет без проблем, то перевернув его на 180 град вокруг оси, толкнуть ДО невозможно. В общем, мне не понравилось. Возможно,поигравшись с настройками, что то и получится.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.06.2011 в 12:37:05

Вот так смотрится с боку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу