02.06.2011 в 20:08:25
NAP написал : Вот как с таким покровом куриного проса бороться? Боронование не возможно из за мелкой посадки. Остается только ручная мотыга.
если есть возможность попробуйте "Тарга супер" или "Фюзилат фортэ"
02.06.2011 в 21:39:43
Саша541 написал : попробуйте "Тарга супер" или "Фюзилат фортэ"
Тут прямо-таки неповторимая игра слов невольно получилась :)
Сытый конному не пеший!
02.06.2011 в 23:26:06
Наконецто окучил . Канечно большое дело опыт . Понял одно , что лутше когда окучники стоят ближе к МБ и на почти жесткой сцепке ну там + - . Вот фото как придвинул ДО до МБ так и окучевал Ну вообщето на первый раз доволен . Ну лутше когда тяжелый МБ то с адаптером
02.06.2011 в 23:40:36
Костя1970 написал : Наконецто окучил . Канечно большое дело опыт .
Ну вот видите. Главное понять для себя как управлять. А научиться управлять окучником наверное так же сложно поначалу, как и научиться ездить на двухколесном велосипеде и не обдирать коленки. Вспомните детство. А сейчас даже в голове не укладывается, что на велике ездить сложно.
Сытый конному не пеший!
02.06.2011 в 23:54:50
Tomkol написал :
Вечер добрий. Так оно и есть . Деференциалы даже нетрогал все происходило нажатием то на правый то на левый рог мб ну и подруливание ручное. Больше уходило на настройку ну это в первый день . Потом пообщавшись на форумах . Много чего прояснилось с Вашего опыта и с опыта коллег по форумах за шо велике дякую:):yu
03.06.2011 в 06:18:21
Костя1970 написал : Деференциалы даже нетрогал
Это фрикционы.Дифференциал это немного другое.Pavel003.
03.06.2011 в 08:51:16
Pavel003 написал : Это фрикционы.
Совершенно верно . На роботе а сутки берут свое
03.06.2011 в 10:17:31
Pavel003 написал : Это фрикционы.
Там вроде и фрикционов как таковых нет :) Pavel003
03.06.2011 в 10:25:28
umnyi написал : Там вроде и фрикционов как таковых нет
Очень может быть,что и нет.Просто в основном на такого плана китайцах нет дифференциала,а стоят фрикционы.Есть само собой и без фрикционов.Просто это два разных устройства,я это имел ввиду.Pavel003.
03.06.2011 в 10:28:55
Pavel003 написал : Очень может быть,что и нет.Просто в основном на такого плана китайцах нет дифференциала,а стоят фрикционы.Есть само собой и без фрикционов.Просто это два разных устройства,я это имел ввиду.
Там стоит механическая разблокировка правого и левого колеса, шестеренка входит и выходит из зацепления с другой. Какой же это фрикцион...
В ветке про китайцев есть фото коробки и этого механизма, гляньте. Там все просто.
03.06.2011 в 21:56:57
umnyi написал : В ветке про китайцев есть фото коробки и этого механизма, гляньте. Там все просто.
Абсолютно не спорю.Есть китайцы(дизеля кстати)и без разблокировки вообще.Pavel003.
03.06.2011 в 22:26:40
Костя1970 написал : то на правый то на левый рог
А вот это очень похоже на фрикционы.Только не надо воспринимать это,как будто я пытаюсь,доказать свое,просто я именно по этим строкам предположил,что МБ с фрикционами.Pavel003.
04.06.2011 в 11:03:32
Pavel003 написал : А вот это очень похоже на фрикционы.
Имелась в виду рукоятка мотоблока, с помощью которой можно прижимать сильнее к земле либо правый, либо левый диск окучника и, таким образом, влиять на направление движения мотоблока. Принцип тот же, по которому действует руль корабля (не тот, который штурвал, а который за кормой в воде мокнет). Костя1970, я ведь правильно понял?
Сытый конному не пеший!
05.06.2011 в 22:58:01
сделайте пожалуста подробноє фото задней части вашего трактора
Сделал и выложил на Агро в минитрактор
По окучнику пишите здесь.
Сегодня ставил ДО как вы просили(домиком),не знаю может земля сырая,вчера шел дождь,но мне очень не понравилась такая установка углов,во первых надо догружать ДО,а это лишняя нагрузка на мотоблок,под углом как у меня-разгружать,мотоблок идет на много легче,во вторых ДО рыскает,у меня на видео видно идет ровно,в третьих при той-же высоте гребня диски нужно ставить шире,а это не хорошо для второго ряда,это мое мнение.На моем ДО 5 регулировок в разных плоскостях,может по этому мне легко настраивать как того требуют условия обработки,но после того как поэксперементировал,вернул все регулировки в прежнее положение,на этой-же почве работать стало легче,повторюсь это мое субъективное мнение.
06.06.2011 в 00:00:30
Ну вот и я отстрелялся. Ждал дождя, а его нет. Пришлось хорошо пролить из водопровода перед окучиванием, а то ранняя картоха уже цвести собралась. При обкатывании девайса столкнулся с озвученными выше трудностями в управлении МБ, т.е. рысканием из стороны в сторону. При первом окучивании порядочно потратил время на оптимальную рабочую настройку ДО, тем более, что окучивал в тандеме со стрельчатыми культиваторами. Ковырялся пока не сменил сцепку на свободную, после чего, так сказать, поймал волну. Второе окучивание прошло уже легче. Культиваторы ставить не стал, т.к. земля оставалась рыхлой и ДО загребали довольно легко. Трудновато делать развороты на таких ГЗ при перестроении движения, а гон коротковат, сил много уходит, зато прёт как танк. Налипание грунта на ГЗ было, но незначительное, работе не мешало. Небольшой фотоотчёт прилагается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу