15.07.2011 в 15:04:39
tuger написал : Коллега, Вы бы с весом поосторожнее, поберегите здоровье.
и опять согласен, если один МК (~30кг) еще можно потягать, то с этой конструкцией он становиться уж больно неповоротлив и тяжол. На пробе уже понял. Поеду на дачу, попробую приколхозить какие-никакие ГЗ, ведь необязательно они должны быть круглыми, пусть будут звездочкой или квадратными, не по асфальту ездить. до заката время есть :)
15.07.2011 в 16:20:15
У нас на юге Беларуси в этом году дожди вкупе с жарой 22-32 градусов. Люди начинают копать картоху - белыми пятнышками размером с маковинку покрыта вся картшока. Так что гнили в этом году предостаточно наверное будет. Влажность - не продыхнуть.
15.07.2011 в 16:26:06
noprice написал : уж больно неповоротлив.
Несколькими страницами ранее приводтл пример поволротливости, (радиус циркуляции ~30 см. с окучником не предел), попробуйте пойти по этому пути.
noprice написал : и тяжол. На пробе уже понял.
Этож как надо было поиздеваться над 30 кг, чтобы получить такой результат?:eek:
15.07.2011 в 18:27:00
NAP написал : По классике жанра в этом месте ставится сухарь с фрезеровкой по прижимающей поверхности (по валу) для увеличения площади контакта. Болт упирает в сухарь а тот плотно зажимает и не дает проворачиваться. У вас все наоборот законам конструирования.
Есть теория и есть практика - они не всегда совпадают . Если болт будет упиратся все своей плоскостью то надо создавать большое усилие чтобы эти обе плоскости не скользили друг относительно друга . Но если болт закручен с усилием которое развивает болт М 12 а на конце будет площадка диаметром 5 мм соответственно все усилие прилагается к площадке 5 мм (давление на единицу плоскости бадет больше) То провернутся ему будет не просто . А с сухарем это усложнение конструкции , тогда лучше делать из кусков разрезанных труб и стянутых сбоку болтами .
15.07.2011 в 19:19:31
GAAL написал : провернутся ему будет не просто . А с сухарем это усложнение конструкции , тогда
Только потом в этом месте происходит деформация труб(и той на которую давят и той к которой приварена гайка),что приводит к затруднению вращения труб друг относительно друга.
15.07.2011 в 19:22:31
GAAL Я когда купил заводской окучник, там болт при закручивании просто продавливал трубу :)
15.07.2011 в 19:30:10
umnyi написал : GAAL Я когда купил заводской окучник, там болт при закручивании просто продавливал трубу
Не,ну это правильно,так и должно быть.Их (или наше) производство должно работать непрерывно.Я купил ручной ДО собрать его было не возможно.Переделал теперь он и ручной и для МБ.
15.07.2011 в 19:37:02
Pavel003 Надо еще учитывать какой прокат идет сейчас - труба 40х40х2 мм и сталь сыромятина. Я из советского металлолома делал траверсу.
15.07.2011 в 19:40:14
umnyi написал : Я из советского металлолома делал траверсу.
Такую я понимаю и АРГО не согнуть
15.07.2011 в 19:44:57
v2106 40х40х3 и та еще сталь - 2 сезона с адаптером нагрузки выше чем с мотоблоком, пока держит.
15.07.2011 в 20:29:52
umnyi написал : сыромятина.
Не это даже не сыромятина.Раньше на чертеже Ст 45 к примеру,а сейчас просто Ст.У меня есть еще куски труб(ХТЗ рядом) с толщиной стенки 4.Траверзы с них делаю.А лет 5 назад делал оградку,использовал как столбики.Трубы были не мои,жаль не было похожей но тоньше,заказчик не возражал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу