На удивление немного, сварено полностью с профильной трубы. Использую как универсальную раму для междурядной обработки навесным оборудованием. Можно окучивать, рыхлить, культивировать. Опорные колеса можно ставить как спереди, так и сзади, внутри или снаружи рамы. Ниже, варианты использования.
В планах на следующий год изготовить опорные колеса по типу ручного культиватора, для дополнительного рыхления грунта.
Спаренные как-бы никчему, гектары не сажаю. Но посмотрев видео выставил постоянный угол равала дисков. http://www.youtube.com/watch?v=-J4No0_ByCs Да, если внимательно посмотреть видео, то окучник идет с рыхлителем.
Ну, мой окучник тоже немного. Но относительно :). И думаю над тем, чтобы все-таки еще более легким сделать. Бо в одиночку поднять могу, но переносить из сарая к мотоблоку предпочитаю по частям, чтобы руки не срывать.
Tomkol написал :
переносить из сарая к мотоблоку предпочитаю по частям, чтобы руки не срывать.
В сборе с навесным конструкция тяжеловатая получается, согласен, но сама рама легкая. Тоже переношу по частям, благо собирается все быстро, или перекатываю на опорных колесах. Втыкаю в раму черенок от лопаты и перекатываю.
Получается подобие двухколесной тачки, но с одной ручкой.:)