ВЯЖ.UA написал : Спаренные как-бы никчему, гектары не сажаю. Но посмотрев видео выставил постоянный угол равала дисков. Да, если внимательно посмотреть видео, то окучник идет с рыхлителем.
В теме недавно высказывал свое имхо по этому поводу . Пока не сильно могу геометрию данного угла прокрутить в голове. Но здесь как бы имея под рукой одну конструкцию сложно субъективно оценить противоположное. Но вот пока стрелки или долота к своему ДО не знаю как приспособить не меняя всех конструктивных настроек что заложены в конструкцию самого ДО. Сейчас ДО можно поворачивать и в свал ив развал и стойками вперед и назад и по ширине. По высоте даже и не знаю зачем стойки регулироывать. Минимум это чуть больше диаметра диска а это уже 450-500мм. Куда выше? Где клиренстакой взять для МБ? Да и как в такую высокую картофель а главное зачем заезжать с дисками?. Имхо.
В ролике диски выполняют немного не такую работу как на посадках у частника. Там картофель посажен в гребни. Наверняка гребни сформированы и уплотнены сажалкой. Задача стоит прорыхлить убрать сорняк и восстановить террикон. По этому и диски заточены под так сказать заданный у ТЗ размер террикона сажалки. Для нас так сказать самоваров такая конструкция ДО будет приемлемой если все что проводится в посадках картофеля будет как бы выстроено в одну линию. У меня ДО может нарезать борозды окучивать все что растет на огороде и требует окучивания - картофель помидоры огурцы кукуруза и прочее.