NAP написал :
Сделайте фотки своего ДО со всех сторон и в нормальном размере?
Что нашол...
NAP написал :
Я свой ДО настраиваю как бы под размер что ли.
Если в ручном режиме то не хватает пирдячего пара сразу ставить большую ширину да и не нужно этого.
С регулировкой ширины захвата вообще не заморачиваюсь. Провожу два окучивания, первый раз двумя "ушастыми" со сложенными наружными крыльями (практически получается один, но как бы наоборот). Второе окучивание провожу дисковым. Одни и другие окучники ставятся на одну универсальную раму, которая "заточена" под междурядье 70см. При окучивании пирамидка не получается, получается гребень, и это меня устраивает. Можно усовершенствовать раму и сделать регулируемую ширину захвата, но неохота ослаблять конструкцию и не вижу в этом необходимости (по крайней мере сейчас). Ниже на фото "ушастые" и результат второго окучивания ДО.
NAP написал :
На промышленный окучник сильно равняться не нужно. Задача у его совершенно другая.
Когда меня попросил родственник как бы настроить ДО от Роста я честно сказать сразу и не сложил раму с голове по геометрии его работы. Нужно было прицепить ДО к МС и начать с быбном проецировать палец с ....... Свой ДО я могу отрегулировать не цепляя к МТЗ и отдать человеку пользоваться. Все просто и понятно как белый день. Без всяких манипуляций с геометрией виртуального вращения. Кстати в том промышленном спаренном окучнике так же все просто по сектору регулируется.
NAP написал :
Я имел в виду "по проще" конструкцию ДО.
Уже говорил, не заморачиваюсь сильно с углами, регулирую только угол расхождения. Зачем что-то придумывать если и так работает. Что касается того промышленого, то думаю, что простота его регулировок заложена в привареной вертикальной стойке. Это как-бы исходная, заводская настройка. Окучник быстрее всего допускает некоторый диапазон регулировок, но всегда можно вернутся в исходное положения используя стойку как индикатор.