NAP написал : Но мне все равно стойка внутри больше нравится.
Конечно - легче делать очистку дисков. Но прямой стойкой не обойдёшься, чтобы получить начальный угол развала дисков. Желательно, чтобы нижняя кромка дисков располагалась ближе к оси стойки - иначе возрастут нагрузки на верхний хомут. В моём варианте на дисках, вертикальная стойка внутри и стояла (в диск вварен квадрат 30х30мм, проточен под втулку, к которой вертикально приварена стойка). Этот вариант установки стойки ещё возможен - соседу оставил право выбора (болгарка у него есть), но меня он не устроил.
NAP написал : Если я на своем отпустив ОДНУ гайку могу стойку развернуть на все 360* то здесь нужно еще подружиться и с геометрией начертательной.
Начальный угол развала настраивается один раз - зависит от сферичности самого диска. Примерную ширину гребня выставляем смещением стоек по траверсе. Оперативная регулировка формы гребня, работа "в свал" или "в развал" - проворот траверсы вокруг оси. При свободном, вокруг шкворня, подключении и особо симметрично выставлять диски не нужно - они сами найдут своё место.