Kulan69 Ничего плохого не произойдет, если лишний раз кто-нибудь пробежит глазами эту статью. Я на нее сам случайно набрел. Сейчас, говорят, специально семинары организуют, что бы обучать новым методам выращивания картофеля. Окучники, ведь для картофеля применяют, а не для смородины.
Мойсеич написал :
:applause:Я смородину тоже окучиваю, и мб мне помогает. Немного, 90 кустов...
Если окучивать смородину окучником несколько лет подряд, допустим, я Вам поверил, то какая канава возле кустов образуется? Не проще пройтись фрезой или культиватором, что бы разрыхлить междурядья. Или тут, что-то не то ?
Сергей9971 написал :
Сразу скажу-бюджета нет, а тут сразу и диски и сцепка. Можно брать? Или?
Один диск от бороны диаметром 450мм стоит больше 200 грн. Ступицы с подшипниками около 60 грн за штуку. Ну и далее посчитайте железо и работу.
Так что цена достаточно демократичная. Главное, проверьте перед покупкой, чтобы все было симметрично сварено, если не хотите потом самостоятельно переделывать и доделывать. А вероятность косяков на таких изделиях весьма высока.
Если симметрии между углами атаки дисков не будет, то замучаетесь удерживать прямолинейное направление мотоблока, да и картошку повыкорчевываете.
А вы для сравни посмотрите цену у самого производителя Роста http://www.rosta.ua/ru/okuchnik.html
Если даже у Росты дороже то нужно брать его. И он не фонтан но как бы завод а не генделык без имени и родословной.
Yura2704 написал :
ДО - на "четвёрочку", ИМХО.
К недостаткам можно отнести:
ступенчатая регулировка схождениния дисков;
стойка далеко расположена от дисков;
нет возможности изменить начальный угол развала дисков.
Юра тут как говорится +1000500.
Без ста грамм и крепких нервов в ДО подходить не стоит.
Если я на своем отпустив ОДНУ гайку могу стойку развернуть на все 360* то здесь нужно еще подружиться и с геометрией начертательной.
Здесь только в очередной раз от души порадоваться и как бы не захлебнуться слюной. Так держать и дальше.
Но мне все равно стойка внутри больше нравится.