15.06.2014 в 21:52:36
juryi написал : результат не самый лучший но тем не менее.
Прикольный МБ. Класс.
30.06.2014 в 19:43:23
Наверное пишу не в тему, но куда нужно не знаю. Посмотрите, что сделал не так. Сегодня полол междурядья, очень тяжело, стоит одному колесу попасть в ямку лапка сразу заглубляется и мотоблок тянет в сторону.
30.06.2014 в 22:02:06
dkflbvbh71 написал : Посмотрите, что сделал не так. Сегодня полол междурядья, очень тяжело, стоит одному колесу попасть в ямку лапка сразу заглубляется и мотоблок тянет в сторону.
нет опорных колес. ширина колеи колес меньше ширины лап
01.07.2014 в 05:08:19
dkflbvbh71, судя по фото, Вы излишнее заглубление заложили в конструкцию. Пятка так приварена, с таким углом, надо предусмотреть ее регулировку. Ну или молотком рихтануть. И будет работать без допколес.
01.07.2014 в 09:34:15
dkflbvbh71 написал : Наверное пишу не в тему, но куда нужно не знаю. Посмотрите, что сделал не так. Сегодня полол междурядья, очень тяжело, стоит одному колесу попасть в ямку лапка сразу заглубляется и мотоблок тянет в сторону.
Стойку стрельчатой лапы, возможно, необходимо изменить.
01.07.2014 в 13:25:50
yura_brt написал : нет опорных колес. ширина колеи колес меньше ширины лап
Здесь не меньше ширины лапок, но только потому что длины траверзы не хватило. Идет без опорных колес. И без пяток на стрелках. Но не свободная сцепка. Если сцепке дать волю становится боком. Работает, но идет боком. Правда я не давал полной свободы.... Но на жесткой сцепке обнимая ряд я распахивал междурядья., лапки,кстати, разные по размеру. На фото это видно.
01.07.2014 в 14:39:26
Pavel003, Вы такие кронштейны на заказ не изготавливаете?
01.07.2014 в 14:52:33
NAP написал : Pavel003, Вы такие кронштейны на заказ не изготавливаете?
Жил бы ты ближе, можно было бы и изготовить. Его и проще можно сделать. Кстати похожие продают у нас на Лоске (это авторынок). Но там литье чугунное и под траверзу из трубы вроде 30Х30. Мне он не очень понравился. А товарищ себе сделал культиватор из 5 лапок, чтобы сплошняком траву подрезать. Но это у него есть такая задача, на огороде не обрабатываемом. У меня чисто междурядья. Окучники в кронштейн от ушастых (переделанный). Мои лапки (их два вида по лапе, у меня) сюда ставлю, регулировка по высоте плавная .
01.07.2014 в 15:36:00
Pavel003 написал : Его и проще можно сделать. Кстати похожие продают у нас на Лоске (это авторынок). Но там литье чугунное и под траверзу из трубы вроде 30Х30.
Проще не нужно. Ваши мне нравятся. Для так сказать самостоятельонй регулировки одной лапы можно еще и по одному болту спереди и сзади сделать. Литые это для культиватора КРН и крепятся они на квадрат и держат бритвы.
01.07.2014 в 15:53:44
NAP написал : Проще не нужно. Ваши мне нравятся
Так они функционально будут такими же. Просто в изготовлении будут более технологичны. Так и мои на квадрате крепятся, просто мой квадрат (траверза) из трубы большего размера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу