20.03.2008 в 12:39:12
awgidro написал : Вы с плугом на колесах-грунтозацепах или также на фрезах проходите участок?СПАСИБО за ответы.
На грунтозацепах. Нужно постараться сделать первый проход ровно. Далее, один грунтозацеп идет в канаве от плуга и особых усилий, связанных с управлением мотоблоком, не требуется. Нужно обязательно поиграться с настройками плуга, очень важная вещь настройки!
20.03.2008 в 14:50:49
Притвет! Занимаюсь на нормальном уровне ( от 30 соток до 1 га) огородництвом примерно 8 лет. Все ети года сажу картошку и убираю без лопати полю без тяпки. Применял ручны просапники и делал разные писпособы которые тягала лошадь. Лошадь продал начал тягать сам. В декабре прикупил МБ Нева с руским движком . По етому не могу ответить как пойдут два дискових окучника за МБ. Хотя старая пословица гласит : Тише едеш, дальше будеш. По своему опыту считаю что 2, 3 рядка класно делать трактором типа Т-25 . А мотоблоком настраиваться на один рядок и пошел... На счет мотокультиватора думаю потянет если правильно отрегулировать наклони и тяги. Чертеж дисков постараюсь до вечера нарисвать и завтра выставлю. В журнале Дім сад город за прошлый и позапрошлый год били чертежи и описания но там чуть другое изготовление чем у меня а принцип тот же. К понедельнику постараюсь найти журнал и отсканировать если кому нада . Пишите размишления , вопросы пообщаемся. Перечитал бортовие журналы к Нева Субару за 2006 2007 гг. Что то они не жалуют диски ..... а зря! Работать ралом на много тяжелее чем дисками. Испытал на себе лично. Хотя копал картошку ралом, я тяну жена рулит .. тяжело но ЛОПАТОЙ не легче. Удячи всем ! Пишите . Вибачте за орфограію мені краще українською.
20.03.2008 в 15:28:35
tvnov написал : Чертеж дисков постараюсь до вечера нарисвать и завтра выставлю. В журнале Дім сад город за прошлый и позапрошлый год били чертежи и описания но там чуть другое изготовление чем у меня а принцип тот же. К понедельнику постараюсь найти журнал и отсканировать если кому нада .
И чертежи интересно !!!!! И журнальную статью увидеть хочется!!!
20.03.2008 в 17:26:34
Если че не так не судите строго. Мне нравится. Удачи всем !
20.03.2008 в 18:48:44
Дисковый окучник в журнале Моделист-Конструктор №8 за 1997г.. Размеры, настройка.
Прошу сильно не пиннать:o (качество увы...)
Здесь дан ручной вариант, думаю каким образом прицепить придумаете.
21.03.2008 в 22:33:01
Сомневаюсь что этот "Болевар" будет эффективен.
Думаю клык окучника, а вместо ушей под углами два диска. Разве что так. Надо будет попробовать когда настанет пора окучивать.
24.03.2008 в 13:39:26
ти таким окучником работал ?
24.03.2008 в 20:12:15
tvnov написал : Если че не так не судите строго. Мне нравится. Удачи всем !
Идея понравилась! Сам я использую для вспашки лебедку. Диски еще можно найти в пунктах приема металла, осталось выяснить у Вас, как управляется и за что он буксируется.
25.03.2008 в 15:00:48
Мужики, на тему спора наткнулся случайно. Я подобной штукой прошлый год, вместе с дочкой, за потора часа соток 12-14 катрошки окучили.(брал в соседнем селе) штука прекрасная, только кроме ручек за которые тянут были - ручки сзади для заглубления. Агрегат - сказка, и окучивает и пропалавает междурядья, кроме того глушит сорняки в рядах. В этом году купил МБ Салют и из двух дисков от лущильника сварил окучник. буду ждать когда земля протряхнет, планирую под него и садить картошку.
У нас к мотоблоку Днепр подобную штуку делают. Но цена! 780 грн и плюс сцепка 250 грн, жаба душит за такие цены покупать. Эта контора за 300 грн на заводе Патона заказыват диски, плюс пошипники 4 штки по червонцу, а все остальное копейки стоит.
25.03.2008 в 18:00:38
2Gosha-68 , выкладывай своё творение на всеобщий просмотр.
28.03.2008 в 14:05:02
jury72 написал : Идея понравилась! Сам я использую для вспашки лебедку. Диски еще можно найти в пунктах приема металла, осталось выяснить у Вас, как управляется и за что он буксируется
Спереди тяну за ремень привязаный к углам верхней трубы, сзади две ручки типа у плуга прикрученые к стойкам и сделаны растяжки к верхней трубе для жосткости. Делают ещо на перед Т-образную ручку. Но мне лучше и легче ремень. Хотя я купил МБ буду делать сцепку для дисков .
28.03.2008 в 16:41:06
Доберусь до дачи. Мобильником сфоткаю и отправлю, а пока сброшу фотки ручного образца по которому я свой окучник делал
Охотно вступлю в Ваш клуб "мотоблочников", навыков пока не имею, делиться нечемо, но буду стремиться. Весь форум распечатал себе как инструкцию пользователя МБ.
29.03.2008 в 07:24:52
jury72 написал : Сам я использую для вспашки лебедку.
А покажи лебедку.
Мож у кого еще есть такая штуковина? Покажите !!!
29.03.2008 в 20:07:57
Для Stels-ua фото лебедок.
29.03.2008 в 20:33:23
tvnov написал : Спереди тяну за ремень привязаный к углам верхней трубы, сзади две ручки типа у плуга прикрученые к стойкам и сделаны растяжки к верхней трубе для жосткости. Делают ещо на перед Т-образную ручку. Но мне лучше и легче ремень. Хотя я купил МБ буду делать сцепку для дисков .
Исходя из описания, тянуший и управляющий идут немного с боку по отношению к окучнику, тоесть между гребнями или гребень приходится пропускать между ног ? И еще вопрос. Окучник заглубляется сам или на него необходимо оказывать давление?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу