NAP написал : Для нормальной работы ДО перед ним для рыхления почвы стрельчатая лапа.
А как дисковая борона заглубляется? сама.... Или плуг дисковый???? Там ни каких стрелок нету.
05.01.2011 в 17:48:53
NAP написал : Для нормальной работы ДО перед ним для рыхления почвы стрельчатая лапа.
А как дисковая борона заглубляется? сама.... Или плуг дисковый???? Там ни каких стрелок нету.
05.01.2011 в 20:03:35
umnyi написал : Если дисковый окучник не нагребает землю, даже по твердому суглинку скорее всего дело не в весе, а в углах выставленных на нем.
Обязательно нужна острая заточка дисков - факт. Поставил новые диски на сцепку, хотелось побыстрее испытать, но не тут то было, пришлось точить, это при моем торфянике. После заточки совсем другое дело, грызут землю капитально.
05.01.2011 в 21:30:37
pelipenko написал : Обязательно нужна острая заточка дисков - факт. Поставил новые диски на сцепку, хотелось побыстрее испытать, но не тут то было, пришлось точить, это при моем торфянике. После заточки совсем другое дело, грызут землю капитально.
umnyi написал : Если дисковый окучник не нагребает землю, даже по твердому суглинку скорее всего дело не в весе, а в углах выставленных на нем.
ДО от "Росты" и заточены были нормально и догруз был. Но больше чем 50мм у меня не получилось углубится. Земля песчаная (если высохла, то серая пыль). Эти 50мм мне не дали нормально загорнуть и бурьян и картошку.
05.01.2011 в 21:31:57
pelipenko написал : Обязательно нужна острая заточка дисков - факт. Поставил новые диски на сцепку, хотелось побыстрее испытать, но не тут то было, пришлось точить, это при моем торфянике. После заточки совсем другое дело, грызут землю капитально.
ДО от "Росты" и заточены были нормально и догруз был. Но больше чем 50мм у меня не получилось углубится. Земля песчаная (если высохла, то серая пыль). Эти 50мм мне не дали нормально загорнуть и бурьян и картошку.
06.01.2011 в 00:26:48
С этим полностю согласен. При посадке, после проб, диски были установлены примерно как у Вас на фото. На второй передаче они вгрызались в почву на 4 см ниже рыхлого слоя, обработанного культиватором. В суме доходило до 12см глубины. Даже страшно садить в такую глубь картошку.
06.01.2011 в 00:40:46
yarstep написал : Даже страшно садить в такую глубь картошку.
Зато картошку на"подошву" сажаем, где весной влага есть.
К слову сказать надо понимать что и от диаметра дисков много зависит: 330 мм и 450 мм это две большие разницы.
yarstep написал : после проб, диски были установлены примерно как у Вас на фото. На второй передаче они вгрызались в почву на 4 см ниже рыхлого слоя,
Там начинает работать примерно та же физика что и у плуга или ушастоко окучника... наползающая земля сама вдавливает вниз.
06.01.2011 в 06:01:25
pelipenko написал : Обязательно нужна острая заточка дисков - факт. После заточки совсем другое дело, грызут землю капитально.
Важное замечание, буду знать. Я и фрезы на МК все заточил болгаркой.
06.01.2011 в 09:07:26
umnyi написал : А как дисковая борона заглубляется? сама.... Или плуг дисковый???? Там ни каких стрелок нету.
Только, ДА?! Я знаю людей которые до сих пор окучивают плугом который таскает лошадь. И что теперь. Плуг к МБ цеплять?
06.01.2011 в 09:12:19
POG65 написал : Я и фрезы на МК все заточил болгаркой
Всем привет в Новом году. А я диски самделошного ДО не точил, также как и фрезы. 2POG65 Вы писали что фрезы точили перед тем как первично обрабатывали участок с корнями - в этом случае точить может смысл есть. Я фрезерую обработанный участок, МК приходится держать чтобы не зарывался или ставить тупой стороной фрезы. Тем более при окучивание. Я окучиваю после дождечка и всё тип топ. А так несколько раз поточишь и меняй фрезы. Если диски берут мало лучше пройти несколько раз. Обычно раза 3-4 за сезон. Террикон получается 25-30 см. и рыхлый до самой осени.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.01.2011 в 09:29:47
yarstep написал : С этим полностю согласен. При посадке, после проб, диски были установлены примерно как у Вас на фото. На второй передаче они вгрызались в почву на 4 см ниже рыхлого слоя, обработанного культиватором. В суме доходило до 12см глубины. Даже страшно садить в такую глубь картошку.
Имхо, если пытаться сравнивать то только как бы равные условия. Если Вы с таким рассположением дисков делали борозды то с каким расположением закрывали эти борозды и окучивали? На моем ДО нет возможности конечно так вывернуть диски как у Умный на фотке. Но для нарезания борозд просто диски разворачивал на 180 градусов и по вспаханному делал канавки в ручном режиме. Тоже получалось порядка 120мм. Просто силы не хватает тянуть при большем заглублении. Засыпал обратно повернув диски на 180. Террикон насыпался приличный. Но это все было на подготовленном участке. А вот когда нужно было окучивать после хороших дождей где почва в низинке куда стекала вода и после дождя еще некоторое время стояла лужа уплотнилась до придела то то ДО просто елозил и все. Выехав из этой части участка обратно заглублялся нормально. На эту часть рядка требовалось пригружать ДО. Имхо, Дисковый окучник на то он и дисковый что бы работали именно диски а не по подобию как бы. Я не однократно писал задача у ДО немного отличается от просто насыпания терриконов. Читайте истоки, где то в начале есть статья с которой и пошли ДО. Сейчас они конечно имеют совершенно другую конструкцию. У меня есть и именно такой экземпляр, в свое время бывший его конструктор и владелец не на одной выставке с ним побывал.
06.01.2011 в 09:38:23
2Peter_Pen Имхо диски точить нужно. Для того хотя бы что курс МБ будет держать лучше. Если ДО сильно заглубляется то я на морду цепляю противовес. Если нужно заглубить то нажимаю на ручки. Но пока лучшей работы ДО чем к КИНа не встречал. Там есть просто свои нюансы. Но то что лапа штука необходимая точно. На соседних ветках просто не бываю. У Сигана со штырями хорошо получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу