umnyi написал :
Зачем?
Чтоб пришел НАП обозвал все тролями, помахал винегретом .....
Шутка это не для Вашего понимания. Отсюда и имеем то что имеем.
А вот на счет кухонной утвари то именно сегодня так как домочадци заставили свозить по магазинам положил глаз на круглые подносы с нержавки. Два впукнутой стороной друг к другу и колесо. Между ними более толстый блин для крепления ступицы.
2NAP2umnyi Эй Орлы! перестаньте воевать а! У меня шутки и те граничат реально с возможностями. Ну есть у меня казаны. :) А вам не надоело на пустом месте? Что вы не поделили? Бабу что ли?
NAP написал :
положил глаз на круглые подносы с нержавки. Два впукнутой стороной друг к другу и колесо. Между ними более толстый блин для крепления ступицы.
Их кстати варить по внешней окружности чем то надо в одно целое....
valerich написал :
Что вы не поделили? Бабу что ли?
umnyi написал :
варить по внешней окружности чем то надо в одно целое...
А меня больше другое интересует. Если даже с вашими трубами, Как отцентрировать? Надо сразу собрать подшипники, в трубах, оську вставить, зажать и проварить? А потом уже к стойке то что плучилось?
Правильно - дождались ночи и крышки от казанов в дело. Одобряю ;)
valerich написал :
А меня больше другое интересует. Если даже с вашими трубами, Как отцентрировать? Надо сразу собрать подшипники, в трубах, оську вставить, зажать и проварить? А потом уже к стойке то что плучилось?
Я правда не совсем понимаю, что за трубу будем использовать с 203 подшипником
Но могу сказать точно - с подшипниками варить не надо, сгорят! Можно лишь чуть прихватить для центровки, а потом, каким-то образом их (подшипники) демонтировать и окончательно обварить втулки.
Спасибо за ссылку! Я уже давно собираюсь каких нить лап, стрелок и бритв понаделать.
Но в жизни их видел только на фото :)
У меня вопрос, можно при их изготовлении использовать обычный строительный метал с рынка?
Или для данных поделок обязательно искать высокоуглеродистые стали? Если так, то и дальше мне быть без стрелок :(
Для примера
Лапа-бритва АСМ 00220 (сормайт) (правая и левая) лист 5 мм
Как думаете, что сталь использовалась для изготовления данного изделия?
Не не, я вовсе не прошу сказать мне марку стали, мне лишьбы сейчас понять достаточно обычной сыромятины или нет....
valerich написал :
Если даже с вашими трубами, Как отцентрировать? Надо сразу собрать подшипники, в трубах, оську вставить, зажать и проварить? А потом уже к стойке то что плучилось?
Я заводское центральное отверстие использовал как центр.
А гнаться за долями мм... для использования час в год.
"Восмерку" не желательно сделать на диске.
UV написал :
У меня вопрос, можно при их изготовлении использовать обычный строительный метал с рынка?
Или для данных поделок обязательно искать высокоуглеродистые стали? Если так, то и дальше мне быть без стрелок
Ну, во-первых эти штуки продаются по отдельности на фирмах, торгующих сельхоззапчастями. А во-вторых, если есть желание самому изготовить, то на рынках среди инструментальных расходников (имею в виду сверла, фрезы и т.д.) часто продаются полотна ножовочные по металлу, но по размеру и толщине в несколько раз больше, чем полотно к бытовой ножовке по металлу. Там сталюга знатная.