umnyi написал :
это надо делать на протяжении 300 лет
Вот это как раз и напрягает. У меня и через 100 лет здоровья не будет уже косой махать. Скорее некто меня махнёт.
А я лучше согласно пословице поступлю "Что посеешь - то и пожнёшь". Только наоборот - не посею. Тогда и жать (косить) не придется.
umnyi написал :
Где косить .... у меня например на газон, дорожки всякие пяточки, разворотные полосы приходится не хилый по общей площади кусок земли и если его не косить, причем
Хорошо живете ребята.Мест для разворота нет.1 метр на берегу(огород упирается в речку),а так сначала задом 50 метров,а уж потом вперед.Pavel003.
Pavel003 написал :
Хорошо живете ребята.Мест для разворота нет.1 метр на берегу(огород упирается в речку),а так сначала задом 50 метров,а уж потом вперед.Pavel003.
Приходится чем то жертвовать ради механизации работ,или кататься задом,или оставить место для разворота... Сам в этом году наступил на эти грабли,оставил местами по 60-70см которых оказалось очень мало(немного потоптал лук-сеянку),минимум нужно 1м для моего МБ,и желательно иметь разблокиратор полуоси,если он не предусмотрен конструкцией МБ.
Pavel003 написал :
1 метр на берегу(огород упирается в речку)
А дальше чё-обрыв?:eek:Или вы до линии воды садите?:D
Kulan69 написал :
а как-же электро и бензокосы? Вполне до 200-300 можно мантулить.
По моему у товарища Tomkol бензотриммер Спарта Олео Мак если я не ошибаюсь,скорее всего после 100 ему проблематично будет дёргать шморгалку:eek:.А на электрическом,из за проблем со зрением-порубает кабель на шмаття:D
Pavel003 написал :
сначала задом 50 метров,а уж потом вперед
А Вы еще одну ручку к мотоблоку спереди приделайте (зеркально той, что уже есть)- тогда МБ на задней передаче сможете катить, идя сам передом.
SPASATEL написал :
желательно иметь разблокиратор полуоси
Я оба колеса сделал отключаемые. Нужно развернуть МБ влево - отключаю левое, нужно вправо - правое. Намного легче. И нагрузка для МБ поменьше, и отверстия в полуосях не разбиваются.
Kulan69 написал :
Ну ты и пессимист
Не. Пессимист - это человек, утверждающий, что бутылка наполовину пуста, когда на самом деле она наполовину полна.
А лично мне бутылка вообще до лампочки.
SPASATEL написал :
А дальше чё-обрыв?Или вы до линии воды садите?
Не обрыв,но достаточно круто.МТЗ один раз падал хорошо,благо возле воды задержался вверх колесами.
Tomkol написал :
А Вы еще одну ручку к мотоблоку спереди приделайте
Хорошая идея.Тяни толкай получается.Если долго работал бы,можно было бы и сделать.А так пару дней похожу задом.Прошлый год выкапывал картошку МТЗ 05,но с оборотным плугом от Невы,так тоже начал пятиться,на третьем ряду вспомнил,что плуг оборотный.А развернуться осенью уже есть где.Вот так вот бывает.Pavel003.
Pavel003 написал :
Хорошо живете ребята.Мест для разворота нет.1 метр на берегу(огород упирается в речку),а так сначала задом 50 метров,а уж потом вперед.
Это не мы хорошо живем с огородами в поле так сказать. Хоть и большие площади. Вы за здоровски приватизировали побережье. Распахали вплотную к руслу. И по хрену веники на всех кто хочет посидеть на бережку у воды .....
Pavel003 Наверное междурядья при такой обработке "туда-сюда" трамбуются?Стоит ли тот клапоть огорода который сэкономили под развороты таких жертв?
Tomkol Чёт я упустил.А взглянуть можно на ваши разблокираторы,или ссылочку киньте?
SPASATEL написал :
Tomkol Чёт я упустил.А взглянуть можно
Конечно же. Но там немного устаревшая :) система, поскольку я раньше никогда ничего подобного не делал и некоторые моменты упустил http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=21011&p=1788957&viewfull=1#post1788957
Теперь уже внёс коррективы.
Во-первых - ошибкой было то, что я изначально сделал "трещетки" на оба колеса. В итоге задний ход, как таковой, исчез. Думал, что на больших колесах и так на нейтралке смогу, если чё, назад откатить, но это легко на асфальте было. А в рыхлом грунте, да еще если в горку, то нихрена.
Во-вторых - думал, что благодаря трещеткам смогу руками разворачивать МБ в ту или иную сторону на нейтралке. Опять-таки нифига в рыхлом грунте не получалось.
В итоге переделал - на обеих колесах трещеточный эффект вообще убрал и сделал по принципу оконного шпингалета. Колесо либо сцепляется с осью, либо расцепляется.
Включение-отключение - вручную, но просовывать руку между резиновым колесом и испачканным в земле грунтозацепом было плохо, пачкался, поэтому все-таки к осям грунтозацепов (пруток 25мм) приварил трубки, одеваемые на вал мотоблока.
Фотки забыл сделать, но на ближайшей неделе постараюсь.