06.03.2012 в 20:48:10
NAP написал : при меньшем угле атаки а значит и сопротивление меньше будет соответственно свободно можно цеплять на адаптер.
На адаптере можно ехоть быстрее, чем пешком - сила энерции из-за большей массы и скорости будет только в плюс тяге.
06.03.2012 в 22:53:56
NAP написал : Большой диаметр наверное будет давать больший насып при меньшем угле атаки а значит и сопротивление меньше будет соответственно свободно можно цеплять на адаптер.
:):applause: Отрезать зуб можно и после сборки окучника.
06.03.2012 в 23:29:30
zali, у меня окучник сделан почти из таких дисков, как и Ваши, но диаметром чуток меньше. Да и к тому же хорошо БУ, лепестки подношены. Если и Ваши изношены, то подрезать совсем не обязательно, гребут и так замечательно. Ну и как было сказано выше, обрезать ни когда ни поздно. Вот мои диски:
06.03.2012 в 23:48:47
Shihan спасибо за совет. А отрезать, наверно на токарном станке....?
06.03.2012 в 23:51:33
zali, на токарном наилучший вариант.
07.03.2012 в 00:24:00
umnyi написал : сила энерции из-за большей массы и скорости будет только в плюс тяге.
Особенно если вверх ехать.Это вы батенька малость загнули.Все эту силу уменьшают,стараясь уменьшить вес.Того же авто,например.
07.03.2012 в 00:31:09
NAP написал : У меня Ф420 но думаю 500 даже на стойки моего ДО стали бы без проблем.
У меня тоже 420.Дело не в размере ДО на стойку можно и 800 мм одеть.Там вопрос куда нос МБ будет смотреть.Я уже не помню,но проблемы у меня были.Не исключаю,что и от "большого ума".Я их и искал чтобы можно было высокий террикон грести.Оказалось и 320 мм тоже гребут очень хорошо.Так они и стоят без дела.Один раз сосед окучивал ими.
07.03.2012 в 01:13:54
zali написал : Shihan спасибо за совет. А отрезать, наверно на токарном станке....?
Можно и газовым резаком, а потом заточить на точиле.
07.03.2012 в 11:13:24
umnyi написал : На адаптере можно ехоть быстрее, чем пешком - сила энерции из-за большей массы и скорости будет только в плюс тяге.
Сомневаюсь я однако. Ехать можно при так сказать имеющейся лыжне и достаточном весе навесного. Во всех остальных случаях быстрая езда сомнительная затея. ИМХО.
07.03.2012 в 13:43:17
Shihan, а как управляемость мотоблоком при таком значительном расстоянии между колесами и дисками?*
Сытый конному не пеший!
07.03.2012 в 16:10:04
Tomkol написал : а как управляемость мотоблоком при таком значительном расстоянии между колесами и дисками?*
А что смущает с такой компоновке7 На свободной сцепке куда угодно повернется МБ а за ним и ДО поплывет.
07.03.2012 в 18:05:35
Tomkol написал : а как управляемость
07.03.2012 в 20:50:00
NAP написал : А что смущает с такой компоновке?
А вот же Shihan ответил, что не всё так просто.
NAP написал : На свободной сцепке куда угодно повернется МБ а за ним и ДО поплывет.
Я так понимаю, что чем больше расстояние между колесами и дисками, тем бОльшую степень свободы нужно будет давать окучнику. А слишком большая свобода - тоже не совсем хорошо. Ведь иногда нужно и сам окучник левее или правее направить.
Сытый конному не пеший!
07.03.2012 в 22:06:50
Tomkol написал : А вот же Shihan ответил, что не всё так просто.
То что он ответил не имеет отношения к сцепке,а относится к колее по которой идет МБ.Естественно если он будет сваливаться в канаву,проблемы могут быть.Я окучиваю на короткой (относительно) сцепке (жесткой),если ряд промазал,вернуть окучник поворотом МБ я не могу,ряд режется.Только задняя,поправил пошел вперед.Буду пробовать на свободной сцепке,но длина у меня задана сцепкой МТЗевской.
07.03.2012 в 22:20:27
Shihan написал : По не тронутому междурядью рулится нормально, а вот между двумя окучеными, приходится осторожничать. Тут важно чтобы колёса не съезжали в бороздку от диска, а если колея будет совпадать с бороздками, проблем не должно возникать.
Может быть методику окучки поменять? Т.е. проходим туда (1-2 межрядья), назад 3-4 межряд - т.е. это не тронутая почва и опять туда 2-3 - но уже справа-слева почва "тронутая" Ну а дальше 5-6 и 4-5 итд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу