27.08.2009 в 22:41:42
Shihan написал : А ты заметил за дисками земляные бурунчики и куда они ложаться? Если бы диски стояли вертикально, без свала, то такого эфекта небыло бы. WOW!, спасибо за инфу. __________________
И без наклона этот эфект есть. Окучиваю уже много лет. Он бежит даже даже со стойками под прямым углом, только не так быстро. Окучиваю после фрез, отлично. После плуга иногда бросает.
27.08.2009 в 22:59:06
Все пишут что надо наклонять стойки окучника для лёгкости. У меня другая проблема. Приходится борозды нарезать на грунтозацепах. Даже на маленьких он быстро бежит. Если надо нарезать соток 30 устанешь бегать. Поставил стойки вертикально. Скорость снизилась в 2 раза. Стало нормально. При окучке 2 раз использую грунтозацепы 850 мм. На них за ним бегом приходится бегать. Скорость примерно 10 км. в час. Как на телеге. И это на 1 передаче. Если я наклоню в добавок стойки он меня уволочёт. Так что не вижу в этом надобности.
27.08.2009 в 23:33:47
2Любавин , я понимаю, что вас тяжело переубедить после стольких лет работы с подобными настройками. Вы пошли по лёгкому пути, поставив диски как отвал, с таким же успехом можно воткнуть вместо дисков две штыковые лопаты. Эффект будет тот же.
Любавин написал : Все пишут что надо наклонять стойки окучника для лёгкости
Это не совсем верно(или не совсем полно сказано), не столько для лёгкости, сколько для правильной, мягкой и более качественной работы.
28.08.2009 в 19:49:44
Shihan написал : 2Любавин , я понимаю, что вас тяжело переубедить после стольких лет работы с подобными настройками. Вы пошли по лёгкому пути, поставив диски как отвал, с таким же успехом можно воткнуть вместо дисков две штыковые лопаты. Эффект будет тот же.
Как я уже отвечал в другой теме. Это не моя конструкция и мне она досталась по случаю. До этого у меня была обычная сцепка с парой окучников. Работать было тяжело. Земля тяжоля. Потом достались эти. Сразу стал усовершенствовать на базе старой сцепки. Сначало был просто наклон вперёд. Очень большая скорость не поспевал бегать. Особенно если борозда 200 м. А их 30 шт. После окучки и пробежке в 6 км. весь мокрый. Вернул в вертикальное состояние. Скорость уменьшилась в 3 раза. Для уменьшения скорости просто придавливаю ручки книзу (налегаю на них). Понравилось. 2 этап усовершенствования. Показалось что мало земли закидывает на верх холмика наклонил стойки к центру. Получился треугольник. К сожалению процесс затянулся да к томуже дожди и жара привели к сильному росту ботвы. В итоге порезал дисками ботву на двух первых бороздах (пока регулировал наклон. В итоге наклон установил почти 90 гр. (то есть без наклона). И так всё окучил. подумам понял свою ошибку. наклон стоек к центру (свал) ни к чему не приводит. Диск то круглый. Как не наклоняй стойки, они лучше работать не будут. Это геометрия. С таким же успехом наклон можно компенсировать сдвижкой дисков к центру и поворотом вокруг оси стойки. Это мне наглядно продемонстрировал на комп. модели мой знакомый проф. математики + хороший програмист. И при чём здесь лопата. Вы посмотрите работы диска. При движении он крутится и закидывает землю на картошку. У Вас он крутиться и у меня он крутится. А насчёт легкости и скорости. Так если борозды по 10-20 метров, так регулировки и нужны. А на фотках, где борозды длинные, стойки стоят почти вертикально. От лёгкости, а значит и скорости тут только устаёшь.
03.09.2009 в 14:44:14
2yra_brt и что? Что там показывают? Вы бы краткую аннотацию выложили. Может и смотреть не стоит. Мне например проблематично качать видео, намучаешься, ан глядь, а смотреть то нечего...
03.09.2009 в 15:04:09
окучник дисковый ( секция с 3х дисков агригатируется к минитрактору похож на этот синий вверху нотам по 3 диска с каждой стороны)
09.09.2009 в 17:46:08
yra_brt написал : окучник дисковый ( секция с 3х дисков агригатируется к минитрактору похож на этот синий вверху нотам по 3 диска с каждой стороны)
Так как в теме больше разговора об окучнике для МБ или ручном то эта штука не подходит. Да и трактор там уж не совсем далеко не мини.
Имхо, такую работу легко выполняют наши одно дисковые окучники только за три прохода. Причем их преимущество в том что проходы растянуты по времени и ведут лучшую борьбу с сорняком, три раза будет почва обогащаться кислородом и рыхлиться. Как на меня то я не могу ни как перейти на междурядье больше 450мм, а здесь больше 1000мм.
07.10.2009 в 17:38:07
Что то нет ссылки на окучник - адаптер. Вот фотки.
07.10.2009 в 19:17:56
Господа где дисковые ок берете??? Мне фирма экогранд уже пол года везет
08.10.2009 в 19:31:28
Друзья у меня МБ "Фаворит" - работаю на нём с осени 2008 г - окучник 2х рядный взял у сестры от "Салюта" ---- тяжеловато работать- уводит в сторону. Хочу приобрести Дисковый окучник -- подскажите где можно приобрести в Москве.
Здесь почти у всех самодельные, но не все имеют возможность заниматься самодельным творчеством. Хочется что то похожее на предложения от WOW.
08.10.2009 в 19:43:30
1ynn написал : Хочу приобрести Дисковый окучник -- подскажите где можно приобрести в Москве.
Все хотят. Но в России их просто нет :confused:
08.10.2009 в 19:45:22
valerich написал : Все хотят. Но в России их просто нет
У уфимцев есть :) правда на 2 междурядья сразу. :)
08.10.2009 в 21:08:33
umnyi написал : У уфимцев есть
Наводку дайте
08.10.2009 в 21:28:25
Бело написал : Наводку дайте
На офф. сайте тихо, в ветке тяжеловесов есть где то фотка где агро и все его причендалы - там он есть.
А вот тут у человека с форума он то же есть - на 30х секундах:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу