umnyi написал :
Pavel003,Кажется или мотоблок влево сильно тянет ??
Скорее вправо.Уклон огорода по ходу МБ справа, начал снизу,поэтому его и тянет вправо вниз. Потом начал с верхних рядов,лучше получалось. но очко ведь не стальное, сцепку на свободу не отпустил практически, увод МБ исправлять только назад. Потренироваться надо со свободной сцепкой и что бы не давил груз ответственности. Сойдет.Земля голый песок и навоз в течении 30 лет, но к сожалению не каждый год.Можнот было бы и сидераты попробовать, но по времени не получится.
Pavel003 написал :
Скорее вправо.Уклон огорода по ходу МБ справа, начал снизу,поэтому его и тянет вправо вниз. Потом начал с верхних рядов,лучше получалось. но очко ведь не стальное, сцепку на свободу не отпустил практически, увод МБ исправлять только назад. Потренироваться надо со свободной сцепкой и что бы не давил груз ответственности.
Рычаг для подруливания и ни каких проблем с ерзанием ДО.
Конечно увод (сплывание) на уклоне МБ ни кто не отменит но управлять просто и без напряга.
На таком участке (почва просто класс) и с таким ростом картофеля диски сразу ставить на центр междурядий и террикон насыпать за несколько проходов было бы лучше. По немного подгребать если картофель только начинает появляться, плотная почва (нужно за одно и разрыхлить) и много сорняка на участке. Имхо.
Нужно наклонить стойки вперёд и затем развернуть, чтобы уменьшить угол захвата. Потому как при наклоне стойки он увеличится.
При данных настройках получается дисковый плуг(встречнонаправленый), а не дисковый окучиватель. Возражения типа: "так ведь отлично нагрёб земли на картоху", непринимаются.
Вот гляньте работу дискового плуга:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=82754&p=1352100&viewfull=1#post1352100
Пы.Сы. Смотрел Ваш ролик, как мне показалось, и МБ идёт с нагрузкой, будто ушастый тянет и Вам толкать-давить приходится.
NAP написал :
Конечно увод (сплывание) на уклоне МБ ни кто не отменит но управлять просто и без напряга.
Именно плывет. Но и грунт сыроват, когда суше проблем особых нет. Склон есть хоть и не большой и именно поперек ходил.В длину, к речке, нормально было бы, но картошка посажена специально так.Прошлый год прилично размыло берега, потому, что вдоль уже были готовые канавы нарыты.
Shihan написал :
"так ведь отлично нагрёб земли на картоху", непринимаются.
Я и не возражаю. Но все эксперименты осенью бес картошки. Я думал весной, но навоз (он тут наверное уже всех задолбал), поэтому прямо бес пробушек получилось.
Shihan написал :
как мне показалось, и МБ идёт с нагрузкой, будто ушастый тянет и Вам толкать-давить приходится.
Давить да, толкать нет. Ну и не даю ему плыть. И сцепку надо пробовать свободную. Как мотор работает самому не нравится, вроде как обороты маловаты,(не видел у нас автономного тахометра, а по инету не хочу покупать) но иду бес блокировки, передача правда вторая только. Может надо действительно за пару заходов делать насыпь.
Pavel003 написал :
Может надо действительно за пару заходов делать насыпь
ИМХО. Первым проходом можно насыпать и поменьше, т.е. сделать "рельсы", а обратным ходом завершить засыпку. А уж последующие разы, "куда он нафик из колеи то денется".:)
Shihan написал :
а обратным ходом завершить засыпку. А уж последующие разы, "куда он нафик из колеи то
Обратного хода нет. Задом в исходную точку и вперед, там межа и соседский огород,нет разворота. Да и боюсь, что уже при такой глубине брюхо МБ будет идти по картошке.
Под "обратным ходом" имхо нужно понимать следующий проход. И не маловажно для насыпки качественного террикона когда второй проход идет именно назад, как бы противоположную сторону насыпанного за первый проход. Так сказать против шерсти.
NAP написал :
Что то не слышу критики по работе моего ДО с подруливающим рычагом?
Понял Ваше пристрастие к низким скоростям при окучивании. Вижу один недостаток в работе ДО с подруливающим рычагом - надо одновременно управлять (и следить соответственно) как МБ, так и ДО. На больших скоростях можно въехать не туда, куда надо, одновременно руля двумя рулями (извиняюсь за каламбур). В целом конструкция рабочая, хотя проще отпустить ДО в свободное (или полусвободное) плавание.