23.05.2013 в 23:13:20
Ну как.....посадили картошку, через 2 недели окучить, через 4 окучить, земля сама по себе не тяжёлая, скорей средняя
23.05.2013 в 23:37:58
doberman_199, двухрядные будет замечательно гулять из стороны в сторону с ЛЮБЫМ МБ. Я еще ни от кого не слышал про двухрядный, что он "как по ниточке идет". А вот про одинарный и дисковый - полно слышал.
Riba4ok1 написал : Но обычно при такой высоте ботвы картофель уже смыкается и окучивание невозможно ничем.
Видел както видео как на полольниках с одинарным окучником окучивали картоху ростом выше пояса. Только на двигатель одевали типа кожуха из листов металла. МБ становится похожим на корабль и просто раздвигает ботву и где-то в ботве.... ползет и окучивает. Прикольное зрелище.
23.05.2013 в 23:47:55
Gorinich-CGC написал : Я еще ни от кого не слышал про двухрядный, что он "как по ниточке идет"
Вот
24.05.2013 в 00:39:21
Я про слышал, а не читал.... А по фоту из поста 17... чета сразу кажется к этому окучнику вот-вот подъедет что-то подстать нему, ну типа К701. )))
24.05.2013 в 00:50:56
Gorinich-CGC написал : А по фоту из поста 17... чета сразу кажется к этому окучнику вот-вот подъедет что-то подстать нему, ну типа К701. )))
Да там мотоблок под 250 кг.
24.05.2013 в 08:35:55
Gorinich-CGC написал : А по фоту из поста 17... чета сразу кажется к этому окучнику вот-вот подъедет что-то подстать нему, ну типа К701. )))
Это окучник для МТЗ 05 (то есть он таким комплектовался) и тянет его МТЗ 05 спокойно. У Виталия С Агро.
24.05.2013 в 09:17:07
Отчет. МБ-1, 40 кг на клюве, узкий ход, штатная резина. Выбор стоял- 2 ушастых есть, соответственно один :-), ДО самодельные. Прошлые годы окучивал- двумя ушастыми железные колеса+ утяжелители (из-за неравномерности плотности грунта мог тянуть в любую сторону)фреза с прикрученным уголком (полольник) + ушастый. Сильно валкий на поворотах. Но хорошо рыхлит и окучивает. Отпало по физическому состоянию. ДО у меня без "стабилизатора" курса, поэтому окучивать получалось как бык....... Вчера: сначала культиваторной стрелкой взрыхлил междурядья. Подождал часок, пока корешки подсохнут немного( белая нитка) и прошел ушастым. По моему опыту- окучка -5, физические затраты- 4 (оценки). По физухе поставил бы 5, но если б я в теньке сидел, а кто-то окучивал. :-)
25.05.2013 в 18:51:20
Gorinich-CGC написал : Я про слышал, а не читал....
Это так принципиально? Ну позвоните Виталию С, он вам расскажет и послушаете.
Это форум не о тяжелых тракторах, а о мотоблоках и миниках. "Агро" - это мотоблок весом около 160 кг. (так вроде по паспорту)
25.05.2013 в 19:25:12
Gorinich-CGC написал : Я еще ни от кого не слышал про двухрядный, что он "как по ниточке идет". А вот про одинарный и дисковый - полно слышал.
Может и двухрядный "ушастик" по ниточке ходить, если окучивать один рядок. Окучники надо развернуть на одну, внутреннюю к рядку сторону. Другую максимально сложить, пришлось даже еще одно отверстие сверлить. Всегда первое окучивание провожу "ушастими", как-бы набиваю колею. При втором окучивании дисковый пускаю по колее. Дисковый при первом проходе тоже склонен к рысканью.
25.05.2013 в 20:37:20
ВЯЖ.UA, А сцепка с МБ жестко ровно прямо или подвижная?
25.05.2013 в 20:42:50
Димас написал : ВЯЖ.UA, А сцепка с МБ жестко ровно прямо или подвижная?
Имеет некоторую степень свободы. Совсем небольшую.
25.05.2013 в 22:46:01
Мдя. Ваш окучник что-то не похож на заводской. И колесики завод в комплекте не дает... Я говорил про "купил и попытался работать". Так вот сколько видел САМ людей, которые пытались заводскими двойными окучниками работать - все как один "постоянно пытается убежать кудато". А по поводу сложить боковые "лопухи" - это интересное решение. Надо будет подсказать соседу - может меньше материться при окучивании будет. ))))
25.05.2013 в 22:48:20
ясно. Красивые ровненькие гряды! Понравились =)
27.05.2013 в 18:06:41
Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих двухрядных окучников лучше:
Заранее спасибо за ответ!
27.05.2013 в 19:00:40
Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих двухрядных окучников лучше:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу