09.06.2013 в 22:09:49
li.sta написал : Подготовите почву перед окучкой или поставте культиваторы или долота перед дисками
У меня ДО сделан и настроен стоит сзади МБ окучивать неплохо получается . Но для нормального окучивания нужно готовить почву , ставить культиваторы или долота , делать междурядья определенной ширины , изменять колею МБ , делать ширину между дисками ДО соответствующую колее МБ . Хотелось бы по возможности избежать всей этой настройки . А так выставляеш допустим ширину терикона 30 см и нормально окучиваеш при междурядье 60, 70, 80 см по нарезанным ДО "направляющим" . Идея возникла глядя на установленный спереди ДО . Кто что думает по этому поводу ? .
09.06.2013 в 22:26:25
v5v8 написал : ние от umnyi
Не выдергивает ни чего,
Сообщение от v5v8
В том ракурсе как на фото
Конкретно написал.
Конкретно пишу: Не вводите народ в заблуджение! Если расставить окучники по человечески, что б они не доставали до клубней - НИ ЧЕГО НЕ ВЫДЕРГИВАЕТ. А даже очень хорошо рыхлит почву у куста.
Личный негативный опыт - не может быть правилом для всех остальных! ЗЫ, может траверса короткая и шире диски не расставить, вот и выпахивает.
Давнишние фото когда только начинал эксперименты.
ЗЫЫ, Рулить правда очень не удобно в двухколесном варианте - мотоблок рыскает и виляет, от сюда выпаханная картошка. То правда :o
09.06.2013 в 23:24:03
umnyi написал : Не вводите народ в заблуджение!
А вы что, сами не видите углы? Вот если настроить:eek:
10.06.2013 в 13:15:08
Немного про ДО написал здесь
11.06.2013 в 10:43:07
Димас, Вот так выглядит натяжной ролик. Думаю для самодельщика нормальная конструкция. подшипник 203 (17х40)
11.06.2013 в 13:03:02
Добрий день. Для междурядий в 55 см какую ширину терекона делать? На каую ширину отрегулировать ДО ? Низ диска на центр колеса ?
11.06.2013 в 13:19:35
mukola написал : Добрий день. Для междурядий в 55 см какую ширину терекона делать? На каую ширину отрегулировать ДО ? Низ диска на центр колеса ?
Как бы сказать что сейчас у вас первое окучивание нельзя, хотя. Все подбирается по месту. Одно дело все мерять когда стойки вертикально а другое когда они будут наклонены. Возможность регулировок вашего ДО так же не маловажна. Скажу так точной арифметики не существует. Все по условиям. Я в этом году не думал что буду окучивать второй раз то сразу расставил что бы собирал с половины междурядия. Так же в пределах 550-600мм. А вот где окучивал в ручном режиме то там постепенно пригребал хотя и в один день но по немного. Пупок большую ширину захвата не выдерживает Мало пердячего пара однако. В идеале конечно лучше пару раз по одному рядку пройтись с увеличением ширины захвата чем за раз но много. Время главный диктатор .....
11.06.2013 в 13:55:10
Окучивание первое. Первый раз буду окучивать МБ и ДО. Долот нету, но есть стандартные культиватори от МБ Кутаиси. Ними прошелся один раз, потом вручную между кустов. А теперь нужно окучить. Вот и мучаюсь с чего начать. Окучник ушастый только один,( в комплекте к мб был) как ним окучить не могу разобраться.
16.06.2013 в 12:17:43
Pavel003 написал : Не один год это точно.
Ага, вот за один раз что получилось, когда купил окучник с дисками всего 330мм на втулках
Одна втулка вот так развальцевалась. А вторая наоборот клинить стала.
Главное, люфт диска мешает выставить одинаковый угол захвата дисков. Получается, что как ни выставляй, окучник будет уводить в сторону.
Сытый конному не пеший!
16.06.2013 в 12:25:13
mukola написал : есть стандартные культиватори от МБ Кутаиси
Блин, балдею от такой техники советских времен. Рассчитана видимо на пользование многими поколениями. Чем-то ассоциируется с древними замками и крепостями, которые строились на веки-вечные и никто не думал экономить на стройматериалах.
Сытый конному не пеший!
16.06.2013 в 12:37:12
Tomkol написал : Ага, вот за один раз что получилось, когда купил окучник с дисками всего 330мм на втулках
Одна втулка вот так развальцевалась. А вторая наоборот клинить стала.
Главное, люфт диска мешает выставить одинаковый угол захвата дисков. Получается, что как ни выставляй, окучник будет уводить в сторону.
Я конечно дико извиняюсь, но я как то писал про страйк наших пидрыемцив, которых злочынна влада замордувала....ДО я купил за 350 гр переделал, ими не получалось работать, они не ситавились на желтенькую трубу, фото я показывал, (кстати они на подшипниках, но они почему то плохо вращаются) сеялку еще не довел до ума, но она можно сказать не работает, и так что не купи..... конечно если втулки сделаны из газоэлектроводопроводных труб и ось из такого же металла, о чем можно говорить. Я сверлю у товарища сверлом 8 мм сверло уменьшается типа сверлит, а оно оказывается просто горит.....Ну так сейчас делают...... До Европы крокуемо......Бо цэ наш выбир.....
16.06.2013 в 16:42:24
Pavel003 написал : конечно если втулки сделаны из газоэлектроводопроводных труб и ось из такого же металла, о чем можно говорить
Ну а где ж Вы сейчас в продаже найдете окучник на втулках, сделанных не из такого материала?
Сытый конному не пеший!
16.06.2013 в 18:28:00
Tomkol написал : Ну а где ж Вы сейчас в продаже найдете окучник на втулках, сделанных не из такого материала?
Та не знаю. Его вообще нормальный, что бы по ГОСТу наверное не купишь. Диски от сельхоз орудий кто имеет возможность приобрести, правильно сделает. Но мы в общем то говорим и чисто теоретически и практически. Коляску на подшипниках (китайских правда, как и сама коляска) с разваленными подшипниками видеть тоже приходилось. А коляска это не ДО все таки. Так что не качественное оно и есть не качественное хоть подшипник, хоть втулка. Мне кажется что палец КАМАЗовский с хорошим же штырем и ходить будут неплохо. Кстати коляски детские ХАЗовские на втулках ходили неплохо. Есть у меня тележка на колесах от коляски, ходит, но конечно не очень интенсивно все таки.... Еще как вариант, вроде капролан называется (в тех же редукторах стоит вместо подшипников) если использовать вместо втулки, может быть нормальным решением.
Есть у меня и на втулках ДО (не мои, я писал) работал ими, пока держаться. Но уже второй год помидоры не окучиваю, висят они пока без дела. Втулки не очень длинные, на пару сантиметров длиннее было бы нормально. Тогда и износ не так влияет на положение дисков.
17.06.2013 в 11:58:35
mukola написал : Окучивание первое. Первый раз буду окучивать МБ и ДО..... Окучник ушастый только один,( в комплекте к мб был) как ним окучить не могу разобраться.
Какой у Вас МК (МБ)? Если лёгкий, типа Пуберт, то одним ушастиком окучиваем между рядов. Тяга на фреза- полольник. Я так делаю первое окучивание Texasом. Потом окучиваю ДО.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
17.06.2013 в 12:52:36
NAP, Да-да. Видел в магазине- спасибо за наводку. Будем искать неспешно =) А как ролик выглядит я знал =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу