Есть у меня ДО на 500 мм не совсем просто,но поставил их на МТЗ,работать ими не работал,но особой надобности в таком размере не вижу.Но если кому нравится пусть делает,переделать на меньшие можно.Проще чем из маленьких сделать большие.
Pavel003 написал :
Есть у меня ДО на 500 мм не совсем просто,но поставил их на МТЗ,работать ими не работал,но особой надобности в таком размере не вижу.
У меня Ф420 но думаю 500 даже на стойки моего ДО стали бы без проблем. А если еще толщина меньше 6мм то и по весу меньше было бы.
Большой диаметр наверное будет давать больший насып при меньшем угле атаки а значит и сопротивление меньше будет соответственно свободно можно цеплять на адаптер.
NAP написал :
Большой диаметр наверное будет давать больший насып при меньшем угле атаки а значит и сопротивление меньше будет соответственно свободно можно цеплять на адаптер.
:):applause:
Отрезать зуб можно и после сборки окучника.
zali, у меня окучник сделан почти из таких дисков, как и Ваши, но диаметром чуток меньше. Да и к тому же хорошо БУ, лепестки подношены. Если и Ваши изношены, то подрезать совсем не обязательно, гребут и так замечательно. Ну и как было сказано выше, обрезать ни когда ни поздно.
Вот мои диски:
NAP написал :
У меня Ф420 но думаю 500 даже на стойки моего ДО стали бы без проблем.
У меня тоже 420.Дело не в размере ДО на стойку можно и 800 мм одеть.Там вопрос куда нос МБ будет смотреть.Я уже не помню,но проблемы у меня были.Не исключаю,что и от "большого ума".Я их и искал чтобы можно было высокий террикон грести.Оказалось и 320 мм тоже гребут очень хорошо.Так они и стоят без дела.Один раз сосед окучивал ими.