ivaniych написал :Юрий VW У меня вопрос: по установке дисков, в свал т.е. домиком, вертикально или в развал? Как это влияет на удобство и качество работы? Пробывали ли вы ставить в развал. Горожу свои и не хочется делать ошибок.
я лично не пробовал, но например Yrik1980 сделал диски вертикально (II) - налипает влажная земля, пришлось устанавливать скребки, а когда диски наклонены (/ \) - влажная земля сама отпадает, плюс террикон формируется шире у основания и уже вверху, а если диски стоят вертикально, то террикон получается более тонким и высоким...
как то так...
Марош, я хочу попробовать ДО по междурядью-левый диск окучивает левый ряд,правый соответственно правый.А з/ходом,чтоб не бегать за МБ.Чтобы не топтать-могу ехать на фрезах.
финвал написал :
Tomkol, Добрый вечер ! У меня диски 350 мм от сеялки ,вогнутости почти нет , могу я по Вашему принципу сегментами вырезать , сварить и нарастить , какой толщины железо для сегментов и что за программа для расчёта ? Компьютер и принтер есть . Спасибо!
Извиняюсь, давно в эту ветку не заходил, и только сегодня Ваше сообщение увидел.
Думаю, что можете всё сделать. Можно и на сами диски, поскольку они не вогнуты, выкройку сделать, стобы в нескольких местах удалить узкие сегменты и стянуть диски в легкий конус, и дорастить до бОльшего диаметра, даварив недостающие кольца - тоже.
Металл я брал, который имелся в наличии - 1,5 или 2 мм. толщиной - точно уж не помню.
Программа, в которой выкраивал всё, показанное вот тут, - Plate'n'Sheet называется.
В интернете она есть, но если надо, могу кинуть на какой-то файлообменник. Правда, она только англоязычная, но интерфейс у неё, так сказать, интуитивный - разобраться не сложно. Если же будут трудности - пишите в личку, помогу. Могу даже выкройку рассчитать и Вам сам файл выкройки под эту прогу скинуть. А Вы себе уж распечатаете.