12.06.2014 в 12:02:04
NAP написал : если промазал с борьбой
ото ж бо й воно. Я для себя сделал вывод, что главное - это вовремя сорняки калдырить, пока они маленькие и силу не набрали. Если, как на Вашем фото, на одну-две недели опоздать (особенно после дождей), то тогда даже сапа не поможет. Но вся беда в том, что по разным причинам не всегда удается вовремя сделать то, что нужно.
Сытый конному не пеший!
12.06.2014 в 14:33:13
Ошибка у всех одна и та же, фрезами вы сорняк ещё больше разносите.Сам на эти грабли наступал,когда Батя пахал сорняка было меньше он тракторист. Появился мотоблок красота земля пух, с начало сорняка не было. А потом кошмар только успевай полоть,сейчас плугом медленно борозду прошёл, корни собрал, намного меньше сорняка стало.
12.06.2014 в 14:45:57
Gran написал : Ошибка у всех одна и та же, фрезами вы сорняк ещё больше разносите.Сам на эти грабли наступал,когда Батя пахал сорняка было меньше он тракторист. Появился мотоблок красота земля пух, с начало сорняка не было. А потом кошмар только успевай полоть,сейчас плугом медленно борозду прошёл, корни собрал, намного меньше сорняка стало.
У мну фрезы нет, я пашу а сорняка полно. Но ваш вывод мне в этом году говорил и родственник. Если хочешь что бы было много сорняка я могу и фрезернуть. После фрезы сорняк как газон на футбольном поле. То было одно время меня подговаривали на двоих фрезу купить. Сейчас говорят что не нужно.
12.06.2014 в 15:17:58
Gran написал : Ошибка у всех одна и та же, фрезами вы сорняк ещё больше разносите.
Это если говорить о многолетних сорняках, размножающихся кусочками корней. Главным из таких является пырей. А у меня на огороде в основном однолетники, которые из семян прорастают.
Но был на огороде участок, на котором попеременно то огурцы, то помидоры года четыре подряд выращивались. Там пырей развелся. Я этой весной четыре раза фрезернул, наматывая на фрезы корневища (которые периодически снимал и за огород выкидывал) с интервалом в неделю, чтобы остатки корней опять прорастали. И теперь пырея там не наблюдается.
Сытый конному не пеший!
12.06.2014 в 15:27:53
NAP написал : Если хочешь что бы было много сорняка я могу и фрезернуть. После фрезы сорняк как газон на футбольном поле.
Это не соответствует действительности. В мире работает закон сохранения материи, откуда взяться ЛИШНЕМУ сорняку.
Tomkol написал : Это если говорить о многолетних сорняках, размножающихся кусочками корней. Главным из таких является пырей.
Именно так и есть. И я его прекрасно растягивал по огороду плугом. А у Granа сорняка было меньше, потому что его батя пахал знаааачительно глубже чем я плугом пахал. Вот часть сорняка и не успевала взойти.
12.06.2014 в 15:30:52
Tomkol написал : Это если говорить о многолетних сорняках, размножающихся кусочками корней. Главным из таких является пырей. А у меня на огороде в основном однолетники, которые из семян прорастают.
Родственник именно об однолетках говорил. Есть участки рядом впритык где под грядки фрезеруется и под картофель свеклу вспашка. Всхожесть сорняка как говорится на фейсе. После фрезы в разы выше.
12.06.2014 в 15:32:28
Pavel003 написал : откуда взяться ЛИШНЕМУ сорняку.
Взойти всем семенам при фрезеровании без оборота пласта и похоронить часть при вспашке в оборотом пласта. Где то так экономится энергия.
12.06.2014 в 15:43:16
NAP написал : Родственник именно об однолетках говорил. Есть участки рядом впритык где под грядки фрезеруется и под картофель свеклу вспашка. Всхожесть сорняка как говорится на фейсе. После фрезы в разы выше.
Полностью согласен.
12.06.2014 в 15:44:17
NAP написал : Взойти всем семенам при фрезеровании без оборота пласта и похоронить часть при вспашке в оборотом пласта. Где то так экономится энергия.
Хоронится он и при фрезеровании. Плюс при нормальной агротехнике семян становится меньше. У меня сейчас на огороде мало сорняка. К осени будет вволю. Работаем и МТЗ и Кротом и тяпкой. Но не сильно упираемся.
12.06.2014 в 15:49:13
Pavel003 написал : Это не соответствует действительности. В мире работает закон сохранения материи, откуда взяться ЛИШНЕМУ сорняку.
На берёзку ни какой закон не действует.
12.06.2014 в 16:17:20
Pavel003 написал : Хоронится он и при фрезеровании. Плюс при нормальной агротехнике семян становится меньше.
То что хоронится согласен но меньше. То что становится менше просто у меня и в моей местовке все противоположно. банально но нет в округе чистых огородов окромя одного соседа. Но там "волки", с утра до вечера в огороде с сапачками ведрами и вениками. Это полный мазахизм в моем понимании и понимании всех кто их видит. Правда для них все остальные лодыри и разгильдяи. Но там есть крепкая дружба с головами можно как бы понять и списать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу