Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.06.2014 в 12:02:04

NAP написал : если промазал с борьбой

ото ж бо й воно. Я для себя сделал вывод, что главное - это вовремя сорняки калдырить, пока они маленькие и силу не набрали. Если, как на Вашем фото, на одну-две недели опоздать (особенно после дождей), то тогда даже сапа не поможет. Но вся беда в том, что по разным причинам не всегда удается вовремя сделать то, что нужно.

0

Сытый конному не пеший!

Gran
Gran
Местный

Владимир

12.06.2014 в 14:33:13

Ошибка у всех одна и та же, фрезами вы сорняк ещё больше разносите.Сам на эти грабли наступал,когда Батя пахал сорняка было меньше он тракторист. Появился мотоблок красота земля пух, с начало сорняка не было. А потом кошмар только успевай полоть,сейчас плугом медленно борозду прошёл, корни собрал, намного меньше сорняка стало.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.06.2014 в 14:45:57

Gran написал : Ошибка у всех одна и та же, фрезами вы сорняк ещё больше разносите.Сам на эти грабли наступал,когда Батя пахал сорняка было меньше он тракторист. Появился мотоблок красота земля пух, с начало сорняка не было. А потом кошмар только успевай полоть,сейчас плугом медленно борозду прошёл, корни собрал, намного меньше сорняка стало.

У мну фрезы нет, я пашу а сорняка полно. Но ваш вывод мне в этом году говорил и родственник. Если хочешь что бы было много сорняка я могу и фрезернуть. После фрезы сорняк как газон на футбольном поле. То было одно время меня подговаривали на двоих фрезу купить. Сейчас говорят что не нужно.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.06.2014 в 15:17:58

Gran написал : Ошибка у всех одна и та же, фрезами вы сорняк ещё больше разносите.

Это если говорить о многолетних сорняках, размножающихся кусочками корней. Главным из таких является пырей. А у меня на огороде в основном однолетники, которые из семян прорастают.

Но был на огороде участок, на котором попеременно то огурцы, то помидоры года четыре подряд выращивались. Там пырей развелся. Я этой весной четыре раза фрезернул, наматывая на фрезы корневища (которые периодически снимал и за огород выкидывал) с интервалом в неделю, чтобы остатки корней опять прорастали. И теперь пырея там не наблюдается.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

12.06.2014 в 15:27:53

NAP написал : Если хочешь что бы было много сорняка я могу и фрезернуть. После фрезы сорняк как газон на футбольном поле.

Это не соответствует действительности. В мире работает закон сохранения материи, откуда взяться ЛИШНЕМУ сорняку.

Tomkol написал : Это если говорить о многолетних сорняках, размножающихся кусочками корней. Главным из таких является пырей.

Именно так и есть. И я его прекрасно растягивал по огороду плугом. А у Granа сорняка было меньше, потому что его батя пахал знаааачительно глубже чем я плугом пахал. Вот часть сорняка и не успевала взойти.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.06.2014 в 15:30:52

Tomkol написал : Это если говорить о многолетних сорняках, размножающихся кусочками корней. Главным из таких является пырей. А у меня на огороде в основном однолетники, которые из семян прорастают.

Родственник именно об однолетках говорил. Есть участки рядом впритык где под грядки фрезеруется и под картофель свеклу вспашка. Всхожесть сорняка как говорится на фейсе. После фрезы в разы выше.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.06.2014 в 15:32:28

Pavel003 написал : откуда взяться ЛИШНЕМУ сорняку.

Взойти всем семенам при фрезеровании без оборота пласта и похоронить часть при вспашке в оборотом пласта. Где то так экономится энергия.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

12.06.2014 в 15:43:16

NAP написал : Родственник именно об однолетках говорил. Есть участки рядом впритык где под грядки фрезеруется и под картофель свеклу вспашка. Всхожесть сорняка как говорится на фейсе. После фрезы в разы выше.

Полностью согласен.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

12.06.2014 в 15:44:17

NAP написал : Взойти всем семенам при фрезеровании без оборота пласта и похоронить часть при вспашке в оборотом пласта. Где то так экономится энергия.

Хоронится он и при фрезеровании. Плюс при нормальной агротехнике семян становится меньше. У меня сейчас на огороде мало сорняка. К осени будет вволю. Работаем и МТЗ и Кротом и тяпкой. Но не сильно упираемся.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

12.06.2014 в 15:49:13

Pavel003 написал : Это не соответствует действительности. В мире работает закон сохранения материи, откуда взяться ЛИШНЕМУ сорняку.

На берёзку ни какой закон не действует.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.06.2014 в 16:17:20

Pavel003 написал : Хоронится он и при фрезеровании. Плюс при нормальной агротехнике семян становится меньше.

То что хоронится согласен но меньше. То что становится менше просто у меня и в моей местовке все противоположно. банально но нет в округе чистых огородов окромя одного соседа. Но там "волки", с утра до вечера в огороде с сапачками ведрами и вениками. Это полный мазахизм в моем понимании и понимании всех кто их видит. Правда для них все остальные лодыри и разгильдяи. Но там есть крепкая дружба с головами можно как бы понять и списать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу