Владимир С. написал : 450мм-это маленькие диски?
330 мм выстучанные молотком, легко зарывают 20 см растения. , но естественно для разных грунтов и результат разный.
08.03.2015 в 07:34:45
Владимир С. написал : 450мм-это маленькие диски?
330 мм выстучанные молотком, легко зарывают 20 см растения. , но естественно для разных грунтов и результат разный.
08.03.2015 в 08:54:53
Pavel003 написал : 330 мм выстучанные молотком, легко зарывают 20 см растения. , но естественно для разных грунтов и результат разный.
Pavel003, мои диски 390мм, нагребают отлично, в прошлом году проверял. А про сомнения я в шутку сказал. На ваших окучниках стойки не тонкие? Не гнутся? Хотя если пруток каленный...
CAIMAN340
08.03.2015 в 09:40:45
Владимир С. написал : А про сомнения я в шутку сказал.
Это я понимаю. Там ответ не совсем тебе.
Владимир С. написал : На ваших окучниках стойки не тонкие? Не гнутся? Хотя если пруток каленный...
Это не мои. Это товарищ купил у меня они были несколько лет. Стойки не гнулись. Может потму что песок. А вот мои стойки поглулись 1\2 дюйма трубка на очень коротком плече погнулась. Забил в нее 14 мм прут со всеми возможными усилениями. Но окучивал прошлый год вручную. Ну а вручную не погнешь. Вот это уже мои естественно их можно поставить и на МТЗ и на Неву., Они уже на траверзе для крепежа на технику. Это те что на снимке на МТЗ, не мои (их уже нет у меня).
08.03.2015 в 19:50:45
Peter_Pen написал : Если окучивать из нутри ряда то 450мм более чем достаточно
Изнутри ряда вообще удобнее ушастиком окучивать (заодно и свежевсходящие сорнячки он срезает). Собственно говоря, так и делаю. А дисковый окучник пользую именно для 1-го (реже - для 2-го) окучивания снаружи, когда еще нужно молодые всходы с головой засыпать для защиты от заморозков и недопущения позеленения оснований стеблей.
Сытый конному не пеший!
08.03.2015 в 23:23:39
Юрий VW написал : окучиваю три раза (на видео, как раз третий раз), нормально диски работают...
я третий раз окучиваю ушастиком однозначно, поскольку это третье окучивание делаю тогда, когда ботва картофеля уже настолько высокая, что мотоблок над нею проехать не может. Вернее, над самой ботвой он-то по идее в любом случае проедет, лишь пригнув её, если бы поверхность огорода оставалась неизменно ровной. Но вот после второго окучивания межрядья ж углубляются и гребни вырастают. И вот из-за этого перепада высот получается, что при третьем окучивании редуктор мотоблока будет уже чиркать по вершинам гребней. Выручает именно ушастик и маленькие грунтозацепы, поставленные на узкий ход, и движение в междурядьи.
Конечно в Вашем случае с тяжелым мотоблоком так не получится управляться. Потому, видимо, Вы и пораньше проводите все три окучивания. А мой дырчик полегче будет на руки. Хотя тоже трошки в пот вгоняет.
Сытый конному не пеший!
08.03.2015 в 23:34:39
Tomkol написал : Конечно в Вашем случае с тяжелым мотоблоком так не получится управляться. Потому, видимо, Вы и пораньше проводите все три окучивания.
Где то выше есть фото прошлого года при 3-ем окучивании ДО где МТЗ почти тонул в ботве. Просвет 330м. Полет нормальны. Диски Ф430 кажется.
09.03.2015 в 09:27:56
Юрий VW, а у вас немного подвижная сцепка или жесткая?
09.03.2015 в 09:31:33
Tomkol, тоесть картоха взошла, листики распустила и надо её засыпать? при этом гряды при посадке вы делаете или сажаете на плоскость, а после всходов режете гряды, засыпая всходы?
может я уже спрашивал, но что-то подзабыл...
09.03.2015 в 11:42:17
Tomkol написал : видимо, Вы и пораньше проводите все три окучивания.
Tomkol написал : А мой дырчик полегче будет на руки. Хотя тоже трошки в пот вгоняет.
на руки нет нагрузки, на видео я показывал, как МБ идёт сам, а на месте развесовка чётко 50/50...
Димас написал : Юрий VW, а у вас немного подвижная сцепка или жесткая?
в горизонтали подвижная/свободная...
09.03.2015 в 12:21:59
Димас написал : тоесть картоха взошла, листики распустила и надо её засыпать?
Если верить ученым-аграриям, то столоны (а соответственно и клубни от них) образуются только на не успевших позеленеть участках стеблей. Поэтому, по идее, первое (а возможно и второе, но как правило так рано повторное ни кто не делает) окучивание надо делать не тогда, когда картошка уже повылезала красиво вся на поверхность, а тогда, когда еще только её единичные листочки редкими местами на огороде начали появляться. Стараюсь, по возможности, так и делать. Кроме указанной выше причины, есть еще две: 1) страховка от возвратных заморозков; 2) поскольку жук откладывает яйца только на листья, находящиеся на свету, то отодвигается срок появления молодых личинок.
Юрий VW написал : на руки нет нагрузки, на видео я показывал, как МБ идёт сам
Я имел в виду тот вариант, когда мотоблок на узкий год поставлен и с ушастым окучником, чтобы в межрядии двигаться. Тогда речь идет на о развесовке вперед\назад, а о том, как удержать его от заваливания на бок.
NAP написал : Просвет 330м.
У меня слишком глубокие канавы получаются и слишком высокие гребни - просвета для прохождения редуктора над кустами не остается, хотя грунтозацепы (считая шипы высотой 60мм) имеют диаметр 720мм.
Вот после второго что получилось
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу