07.03.2015 в 07:35:20
Tomkol написал : Наверное речь шла о том, что тарелки совсем мелкие получились. Соответственно, загрёбистость у них слабая.
450мм-это маленькие диски? Мои 390мм, какие у вас тогда, Tomkol, ?
CAIMAN340
07.03.2015 в 09:44:54
Tomkol написал : Наверное речь шла о том, что тарелки совсем мелкие получились.
Угол стороны диска 15 градусов плюс наклон дисков в развал 12 градусов, я не пользовался раньше такими окучниками, может придётся доработать, возможность есть.
07.03.2015 в 15:13:35
Владимир С. написал : 450мм-это маленькие диски
Та не маленькие, а мелкие :clapping. Ну, по глубине. Как бы если сравнивать тазик и блюдо-тортовницу.
ivaniych написал : может придётся доработать
может да, а может и так как раз нормально будет. Диски от бороны тоже вроде бы не сильно глубокие. Но окончательно Вы это выясните только после практических испытаний.
Сытый конному не пеший!
07.03.2015 в 15:21:15
Tomkol написал : Та не маленькие, а мелкие
Понял, не глубокие, то есть.Значит и я своими мало нагребу:).
CAIMAN340
07.03.2015 в 17:08:14
Владимир С., Поле покажет. Эту фоту видел на другом форуме. У меня сейчас стоят как бы нагребая землю на себя, могу поставить как у вас, даже в ширину увеличится.
07.03.2015 в 17:11:01
Tomkol, А какой глубины диски которые используют на окучниках, мне изменить, болгарка и сварочник.
07.03.2015 в 18:26:21
Владимир С. написал : Понял, не глубокие, то есть
И такие колеса легко проходят между ботвой ?
07.03.2015 в 18:43:17
Tomkol, именно мелковатые и имел я ввиду =) спасибо =)
В общем может и ничего, просто уточнил. Пробовать надо.
07.03.2015 в 20:00:52
Владимир С. написал : Понял, не глубокие
Вы совершенно точно интерпретировали :applause: ;)
Владимир С. написал : Значит и я своими мало нагребу
Так я ж и говорил выше что стандартные диски от бороны тоже неглубокие. Однако работают. Главное, подобрать оптимальные углы атаки.
ivaniych написал : Tomkol, А какой глубины диски которые используют на окучниках
В гараже лежит пара таких дисков. На втормете покупал. В один год один диск появился, потом я свои маленькие доварил до нормы, а на следующий год со втормете позвонили и сказали, что второй появился. А я ж заказывал - пришлось тоже ехать покупать. Теперь вот пара лежит без дела. Думаю, то ли продавать, то ли костровые сковородки сделать. Короче, буду в гараже, замеряю глубину - отпишусь.
Сытый конному не пеший!
07.03.2015 в 22:19:02
ivaniych написал : Эту фоту видел на другом форуме.
Это мое фото.:)
ivaniych написал : У меня сейчас стоят как бы нагребая землю на себя,
В таком положении сложнее будет сохранять прямолинейность.
umnyi написал : И такие колеса легко проходят между ботвой ?
umnyi, пока не могу сказать, применяю впервые. Опыт этого сезона покажет. Ряды планируются широкие относительно (80см), в процессе, если будут мешать широкие колеса, придется потратится на узкие.
Tomkol написал : Вы совершенно точно интерпретировали
:)
Tomkol написал : Главное, подобрать оптимальные углы атаки.
Во-от!
CAIMAN340
08.03.2015 в 04:53:33
Владимир С. написал : ...Понял, не глубокие, то есть.Значит и я своими мало нагребу....
Глубокие, мелкие... это ещё зависит от способа окучивания. Если окучивать из нутри ряда то 450мм более чем достаточно (я так и делаю). И гребни картошки не мешают, пока ряды не сомкнутся. Где то так...
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу