Вот штучка на которую, как мне кажется, стОит обратить внимание. Сделал бы, если нашёл такие диски.
02.04.2008 в 19:54:32
Вот штучка на которую, как мне кажется, стОит обратить внимание. Сделал бы, если нашёл такие диски.
03.04.2008 в 23:59:57
Stels-ua написал : Жаль конечно, хотелось бы задать несколько вопросов авторам. А ты сам не интересовался, как устроен узел сцепления и размыкания вала с барабаном для троса?
У кого возникли вопросы по лебедкам можете задавать, с удовольствием отвечу. mail: juru72@yandex.ru , ICQ 406-159-893
04.04.2008 в 09:47:51
А чо уважаемое сообщество скажет по поводу наборов "колёса- окучник-картофелекопалка" для МК типа PUBERT.
Оценку прошу давать по технике дела " стои брать-не стои", "работает-не работает"
выглядит этол так :
04.04.2008 в 17:44:19
Cмотрел сегодня ролик как работает МБ Днепр з различными навесками ( у них небольшой испытательний полигон где то в селе). Если основную массу мотоблоков делают на нормальных заводах, ну пусть в цехах но при заводах. То наш Днепр делают в небольшом ангаре, без какой либо серьезной базы. и хозяин действительно - НАШИ ЛЮДИ. Описания навесок не дают, можно видеть в процессе работы. Обратил внимание, что на протяжении ролика об окучниках несколько раз менялась дислокация дисков. По вертикали диски меняли конфигурацию. При окучиваении молодых побегов, в первом случае - вверху шире чем внизу, во втором так что верхние точки дисков практически соприкасались. При окучивании высоких стеблей-внизу диски шире чем вверху, но не смыкаются, чтбы не резать кусты. я не знаю как сбросить в сеть этот ролик, он на DVD занимает больше 2 Гб. А Инет у меня только на работе.
05.04.2008 в 00:58:13
а нельзя ли, с ролика наделать фоток? Чтобы иметь представление о чем вы смотрели.
05.04.2008 в 13:27:11
Вот небольшой фильм о мотоблоке Днепр
06.04.2008 в 10:47:24
Добрый день участникам форума! Хотелось бы добавить к обсуждаемой теме следующюю информацию. В журнале "Дім, сад, город" издаваемом в Украине в номерах №6 от 2003 года, №5 от 2004 года и №8 от 2006 года дано описание и освещены основные приемы работы с ручным дисковым окучником Б.А. Сеника.
06.04.2008 в 18:25:27
VNB1953 написал : В журнале "Дім, сад, город" издаваемом в Украине в номерах №6 от 2003 года, №5 от 2004 года и №8 от 2006 года дано описание и освещены основные приемы работы с ручным дисковым окучником Б.А. Сеника.
2VNB1953 , так неплохоб было посмотреть картинки и краткое пояснение на русском, ведь журнал то на ураинской речи.
06.04.2008 в 20:15:40
Добрый день всем. Очень заинтересовала тема. Но я со своим МБ-90 пошол другим путём. Мне было мало ровной борозды, нужно было ехать самому.Поэтому я просто взял два заводских окучника, сварил из них двухрядный, сварил телегу из двух передних стоек от VW Passat и разны труб что были в гараже к которой прикрепил окучник. Поднимается он посредством рычага и тяг, в верхнем положении защёлкивается фиксатор. Через 4 дня я нарезал ровные борозды ни прилагая никаких усилий для управления мотоблоком, максимум 30 соток за 1 день. Ширина борозд 65 см. больше не вижу смысла. Будет время выложу фотки.
07.04.2008 в 14:43:28
Я в субботу заехал на дачу на 2 часа, розобрался как сцепку прицепа переделать. Заодно попробовал поставить сцепку дискового окучника, тоже буду переделывать. диски будут цеплять колеса или грунтозацепы. Буду сцепку удлинять примерно на 20 -30 см, как еще не решил, может сделаю регулируемую длину.
07.04.2008 в 16:04:49
Саня написал : Будет время выложу фотки
Виложи пока еще можно что то сделать до посадки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу