Марош написал: там кажется нет жука колорадского, там как бы другая напасть
Эпиляхна называется, голодная сволочь.
Остальной дряни как у всех.
19.05.2023 в 11:31:25
Марош написал: там кажется нет жука колорадского, там как бы другая напасть
Эпиляхна называется, голодная сволочь.
Остальной дряни как у всех.
19.05.2023 в 15:48:55
Марош написал: многие любят картофель. Но и многие хотят его только для себя. Есть в нем что то такое.
Вот бы ещё получилось поделить на вершки/корешки, я б не против. Но не получается... Без вершков нет и корешков. А на фотке огурцы.
19.05.2023 в 19:00:27
19.05.2023 в 21:03:31
Павел-61 написал: А на фотке огурцы.
Павел-61, Тот год не было а то клещ паутинный доставал, чем я его не морил. Привез по осени навоз с опилками, раскидал в теплице и запахал. Потом зашел в теплицу , запах соляры , всю зиму держался. Думал сгубил землю а нет все уродилось а клещ пропал .
19.05.2023 в 21:08:05
Марош написал: , многие любят картофель. Но и многие хотят его только для себя. Есть в нем что то такое.
Марош, Я без него не могу, рис , гречка, макароны ну поел раз и все.
20.05.2023 в 07:07:42
mastera написал:
Марош написал: , многие любят картофель. Но и многие хотят его только для себя. Есть в нем что то такое.
Марош, Я без него не могу, рис , гречка, макароны ну поел раз и все.
mastera, я тоже от него не отказываюсь. Если захочется то надо просить жену что бы почистила. Сам чистить картофель не люблю.
20.05.2023 в 14:35:04
Марош, Спрашивал, вот поискал в ютубе и встретил такой.
CAIMAN340
20.05.2023 в 23:00:35
Владимир С. написал: Шнеки подгребают заранее подготовленную землю к середине, а в бочке позади сделан вырез по форме и высоте желаемого гребня. На видео используется для формирования гряды для посадки клубники под пленку. Думаю идею можно доработать и под картошку.
Работать будет нормально, только нюанс в том, что надо как можно больше диаметр шнека. Металл должен быть толстым. Тогда действительно будет двигать.!#[
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.05.2023 в 06:15:27
Владимир С. написал: Смотрел с телефона видео самодельного (как будто) гребнеобразователя из старой бочки. Сделан из активной фрезы, только вместо ножей стоят шнеки, один правый, второй левый. Сверху накрыто половинкой бочки как типа кожух у фрезы. Шнеки подгребают заранее подготовленную землю к середине, а в бочке позади сделан вырез по форме и высоте желаемого гребня. На видео используется для формирования гряды для посадки клубники под пленку. Думаю идею можно доработать и под картошку. Это если кому интересно.
Владимир С., спасибо, но это не мое. Мне попроще.
21.05.2023 в 06:30:44
Марош, Согласен, сложно. Да и дорогое получится оборудование. Подобные холмы нужны кто клубнику выращивает или другие овощи под плёнкой. Для них это оправдано. Нечто похожее можно и плугом сделать, проходя пару раз в свал. Давно-давно здесь на форуме этот способ обсуждался.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу