Дисковый окучник в работе (по картошке): Начало изготовления ДО Посадка Закрытие влаги в бороздах грабельками Довсходовое боронование Углубление борозд перед дождями Рыхление ёжиками Послевсходовое окучивание
22.05.2010 в 00:16:26
Дисковый окучник в работе (по картошке): Начало изготовления ДО Посадка Закрытие влаги в бороздах грабельками Довсходовое боронование Углубление борозд перед дождями Рыхление ёжиками Послевсходовое окучивание
22.05.2010 в 00:51:53
Yura2704 написал : Дисковый окучник в работе
И во время перекура:yu :flirt
22.05.2010 в 08:47:57
Harahondya
Откуда взято крепление и регулировка диска к стойке окучника ?
22.05.2010 в 09:27:47
Yura2704 написал : Послевсходовое окучивание
Чем обусловлен такой подход в креплении: сделать труднее, есть вероятность ухода
Есть возможность посмотреть весь узел (вложил вырезов то что нужно, умом понимаю, но некоторые тонкости не помешали бы), там насколько понял несколько вариантов регулировки: вылет окучника, поворот, схождение....
22.05.2010 в 10:16:15
Соседи нарезали гребни под картошку самодельным дисковым окучником, несколько фото и видео.
22.05.2010 в 10:25:43
ещё фото
22.05.2010 в 11:16:05
Pensioner написал : Откуда взято крепление и регулировка диска к стойке окучника ?
ДО от РОСТА, я писал в этой ветке.
22.05.2010 в 11:18:42
Тол написал : Соседи нарезали гребни под картошку самодельным дисковым окучником, несколько фото и видео
Скорость бы поменьше,так и грядки будут ровнее. А в целом-неплохо:)
22.05.2010 в 11:32:39
ILNARus написал : Чем обусловлен такой подход в креплении: сделать труднее, есть вероятность ухода
Рама универсальная, по ней окончательного отчёта ещё нет - пока в работе. Узлы тоже универсальные. Указанный Вами узел крепления использовался:
22.05.2010 в 11:36:34
2Yura2704 Судя по фото,картошка посажена мелко, а при закрытии ДО еще и поднялась. Отсюда и подрезание корней при окучивании. Попробуйте диски поставить практически параллельно, с небольшим углом развала по ходу МБ(вид сверху). Придется увеличить скорость МБ, управляемость ДО улучшится и ,я думаю,подрезания не будет.
22.05.2010 в 11:56:38
Harahondya написал : Судя по фото,картошка посажена мелко, а при закрытии ДО еще и поднялась. Отсюда и подрезание корней при окучивании
Может посажена и не глубоко. Может и "опустил" низко борозды междурядия - сейчас влажно. Но картошка пускает свои корешки и над картошкой . У моей картошки длина этих корешков до 20см. При окучивании мы просто никогда на них не обращали внимание. Сегодня заметил ещё одну ошибку - не нужно делать окучивание по влажному грунту. Если после этого будет сухая погода - образуется жёсткая корочка на поверхности грунта. Да и борозда междурядья засыхае и становиться, как асфальт. См.фото. Нужно надеяться на дожди или рыхлить ёжиками. Под рыхлым слоем лучше влага сохраняется, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу