Solovushka написал :
Единственное что мы все иногородние....
Какая разница? По територии США везет USPS - по России Российская почта доставит до любого Урюпинска. Платить больше ничего не надо. Кстати, российская почта теперь иностранные посылки на почтовом терминале в Москве запаковывает в отдельный мешок, опечатывает, взвешивает до грамма и когда вы получаете в почтовом отделении - проверяется вес. Если не совпадает - можете вскрывать и проверять чего украли:)
Solovushka написал :
Да и вопрос: Factory Reconditioned Heavy-Duty -каков точный перевод?
Человек уже объяснил что это такое. Единственно, что могу добавить: Стандартно торговля электроинструментом осуществляется с 30-ти дневным манибеком, т.е. в течении месяца можете вернуть товар и получить свои денюжки без всяких объяснений. И таких очень много: или не то купил, или просто не понравилось, или закрутил свои 10 шурупов и отнес назад.
Я года полтора назад купил ударный шуруповерт Factory Reconditioned. Перед этим не поленился выбрать из отзывов покупателей 5 чел, уже купивших такой шурик и написал всем письма с вопросом что да как. Из пяти ответили 4, один домашний рукоделец и три профи, зарабатывающие деньги инструментом. Все подтвердили, что никаких претензий ни к устройству, ни к аккумуляторам (а меня особенно это интересовало) нет.
У меня тоже все оказалось ОК - новые аккумуляторы made in Japan, никаких следов использования на самом шурике. А цена была сладкая:)
Solovushka написал :
Дык вопрос - это стоимость декларируемая или оценочная? Поподробнее пожалуйста.
Декларируемая, та самая бумажка, которую селлер заполняет при отправке прикреплена снаружи на коробку. Вообще-то на Ebay можно иногда(!) договориться, что на этой бумажке будет написана совсем другая цифра, чем заплачено:)
Solovushka написал :
А где еще можно посмотреть? Какие еще магазины по инструментам стоит глянуть?
Ссылочки бы.
Отдельные (от системы Ebay) магазины используют к сожалению доставку UPS'ом (во всяком случае я видел только такие, правда не очень старательно искал), а это существенно дороже. Тарифы UPS можете посмотреть на UPS.com.
Поэтому рекомендую использовать Ebay. Это ведь тоже не восточный базар! В основном это тоже не частные лица, а интернет магазины. Вы можете посмотреть когда данный селлер зарегистрировался на Ebay, сколько совершил сделок, сколько положительных и отрицательных отзывов у покупателей.
Кстати, и с частными лицами тоже можно иметь дело. Они ведь законопослушные эти американцы:)