Похожая тема совсем недавно поднималась, но ответа я там так и не нашел.
Есть вот такая розетка
11.07.2007 в 12:00:08
Похожая тема совсем недавно поднималась, но ответа я там так и не нашел.
Есть вот такая розетка
11.07.2007 в 13:15:55
по правилам делается так. правый контакт на розетке - фаза левый - ноль нижний - земля.
фазу находим индикаторной отверткой. ноль земля находится мультиметром
11.07.2007 в 13:49:30
denis_ya написал : есть подозрение, что может отличаться от общепринятого
Тогда и проводники могли неверно подключить. :)
На вилке штырь заземления самый длинный, для него фазы нет? :) А если перепутаны рабочий ноль и фаза, то это нехорошо, но несмертельно. ;)
Следование моим советам вредит кошельку
11.07.2007 в 13:52:12
tryt написал : как можно точно определить где фаза, ноль и земля
Защитный ноль подключается на отдельно стоящую клемму - она параллельна оси розетки и, если память не изменяет, на вилке значком отмечена. Фазу определите при помощи индикаторной отвертки, а оставшийся провод - рабочий ноль. И еще. Хоть белорусы и нормально этот комплект сделали, но контакты в розетке не очень - обязательно делайте провод колечком.
11.07.2007 в 13:52:13
tryt написал : ноль земля находится мультиметром
Или не находится - сплошь и рядом рабочий ноль идёт на счётчик напрямую (мимо пакетника), автоматы однополюсные, УЗО нет. Раньше пакетники экономили - один на две квартиры поставить норовили...
Следование моим советам вредит кошельку
11.07.2007 в 14:07:17
tryt написал :
С фазой мне понятно, а как ноль от земли при помощи мультиметра отличить?
11.07.2007 в 14:15:28
вам попроще или по правилам?
11.07.2007 в 15:07:10
tryt написал :
мне чтобы определить точно :)
11.07.2007 в 15:42:55
tryt написал : по правилам делается так. правый контакт на розетке - фаза левый - ноль нижний - земля.
Это же не наш метод (с) :) Тем более в этой розетке (как и в английской) нулевым защитным вверх нормальное положение, в отличии от израильских, где защитным вниз ставят. 2denis_ya Обычно к плите отдельная линия идет напрямую. Сними обрамление на щитке и посмотри. А вообще не отключая не определишь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу