vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

13.07.2007 в 09:35:47

СПАСИБО всем! НО...

Mango-Mango написал : когда мебель расставлена вдоль стен, производит впечатление вытянутого сарая

Согласен с Вами.

Mango-Mango написал : не совсем понятно (точнее, совсем не понятно), как расположена эта кухня относительно комнат и коридора, то есть какой вид будет открываться, скажем так, от центра квартиры или входной двери. Дверь кухни на рисунке - внизу? В общем, подробнее, может, и подскажем...

Спасибо. Более подроный чертеж. Площадь квариты где то 100 кв м.

0
Вложение
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

13.07.2007 в 12:07:35

глядя на чертеж...

когда входишь в квартиру и проходишь вглубь, главная стена кухни - левая. Значит, в правой части надо располагать техническую зону, особенно нижний правый угол - туда можно запихнуть предметы или технику, на которые не хочется чтоб сразу при входе глаз натыкался. Левая стена, соответственно, под декорирование, на нее акцент.
Какой длины планируется кухонный гарнитур? еще как вариант - гарнитур я бы отправила в правую верхнюю часть, напротив нее - обеденная зона, в правую нижнюю часть помещения - сделала бы там место, где можно посидеть с газетой, книгой. То есть у вас обеденный гарнитур должен перекликаться с предметом мебели в этой зоне отдыха, которая расположена относительно нее по диагонали. Можно их "уравнять" также предметами декора, например, одинаковыми бра или светильниками.
Насчет кухн. гарнитура. Его расположение также зависит от того, какую роль вы ему отведете в интерьере. Если это классика из натурального дерева, я бы подчеркнула его красоту, сделав на нем акцент. Если какой-то минимализм, то акцент делаем на другом.
Вообще вариантов расположения и зонирования миллион.
Сложно сказать, все зависит, какие у вас предпочтения в стилях и т.д.

0
vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

13.07.2007 в 13:02:32

Mango-Mango написал : Левая стена, соответственно, под декорирование, на нее акцент.

Еще раз СПАСИБО. Примерно так и планировалось...

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

13.07.2007 в 13:51:07

Ну вы еще посоветуйтесь, конечно, можно много нетрадиционных вариантов придумать. С другой стороны, планирование пространства "по интуиции", как правило, оно без выкрутасов, зато комфортно потом. А это главное. Дизайнеры могут вам понасоветовать, только им потом в этом не жить:cool:

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

16.07.2007 в 08:50:24

Mango-Mango написал : а чего так напали?

21 метр - это явно надо делать совмещение - не будет же у них гарнитур и холодильник с плитой сиротливо болтаться на такой площади

Вам это явно? Мне - нет. Если совмещение планируется, то возможно было бы больше конструктива, если бы написали что-то типа: хотим совместить кухню с кабинетом - нужна помощь.

А сиротливо болтающийся гарнитур... это еще более смешно. Ну разве только если поставить гарнитур, перевезенный из хрущевки.

0
5469659
5469659
Новичок

Москва

17.07.2007 в 17:30:50

Mango-Mango написал : Ну вы еще посоветуйтесь, конечно, можно много нетрадиционных вариантов придумать.

Предложите друзьям забомбить дастархан 4 х 4 оригинально и нестандартно, мастеров-изготовителей немеряно

0
5469659
5469659
Новичок

Москва

17.07.2007 в 17:38:29

vladzve написал : Еще раз СПАСИБО. Примерно так и планировалось...

Теперь по поводу декорирования стен. Предлагаю турецкие ковры с черкизовского рынка,проканают под персидские будет СУПЕР-ПУПЕР. Еще в углу можно тандыр поставить, а в противоположном кувшин для старика Хоттабыча.
0
5469659
5469659
Новичок

Москва

17.07.2007 в 17:45:04

А вообще, мое мнение такое: Если Вы приобрели такую квартиру, то нефиг, с циркуляркой по кухне бегать, идите в мебельный магазин, там Вас встретят, обнимут и предложат все что душе угодно (за умеренную плату).

0
vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

17.07.2007 в 18:17:02

Дизайнеры могут вам понасоветовать, только им потом в этом не жить

Совершенно согласен, поэтому хотелось иметь некоторое представление о планировке такой кухни....

0
5469659
5469659
Новичок

Москва

17.07.2007 в 18:42:32

У моего фюрера примерно такая же квартира, но с двумя жилыми комнатами, в кухне (столовой) паходится следующее:

• электроплита
  • холодильник
  • микроволновка
  • маленький кухонный гарнитурчик с барной стойкой
  • небольшой диванчик
  • кресло-качалка
  • 2 банкетки
  • журнальный столик
  • плазменная панель с кучей акустики
  • в углу стоит огромный дохлый куст Я не думаю, правда, что его мадам готовила что-либо там кроме коктейлей и хот-догов,не каждому дано это.
    Зона для готовки приподнята на несклько сантиметров и выложена кафелем. В обеденной зоне уложен паркет, и лежит небольшой ковер. На стенах парочка копий рисунков пациентов института имени Сербского. В принципе все очень благопристойнно и в современном стиле. Мне правда не очень понравилось. Не функционально.

Всетаки лучше обратиться к дизайнерам ,есть море программ где можно смоделировать любое помещение в цветах и красках. А посетители этого форума держат свой проект в голове, а доскки пилят по мебельным программам, типа ВУДИ. (Мамик 25, я не прав???)

Сам лично проект своей кухни рисовал Паинте (не от большого ума конечно),но что сделаешь, шкпчики нестандартные.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

18.07.2007 в 15:46:39

5469659 написал : А посетители этого форума держат свой проект в голове, а доскки пилят по мебельным программам, типа ВУДИ. (Мамик 25, я не прав???)

Не типа, а именно WOODY 2.0:) Вы совершенно правы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу