vladzve

Местный

Смоленск

11.07.2007 в 12:55:26

Уважаемые мастера! Знакомые приобрели квартиру где кухня 21 кв. м Очень хотелось помочь им в дизайне (идее) как лучше спланировать такую кухню. Может кто подскажет, а то стопор на классическом решении...

0
Вложение
streetcleaner

Местный

Ростов-на-Дону

11.07.2007 в 17:12:25

так а вопрос в чем? за знакомых можно только порадоваться :)

0
vladzve

Местный

Смоленск

12.07.2007 в 10:35:52

streetcleaner написал : так а вопрос в чем?

Какую мебель и как расположить?

0
solo

Местный

Новосибирск

12.07.2007 в 11:48:35

vladzve написал : Какую мебель и как расположить?

Смешно. На кухне надо располагать кухонную мебель. Остальное зависит от толщины кошелька и личных вкусов. Вот если бы были какие-то пожелания или варианты - тут уже можно что-то советовать в нюансах. А когда имеем пустую кухню, и неизвестно сколько денег в кармане - о чем говорить? Что нужен гарнитур, плита, холодильник и стол? Так это ваши знакомые и так знают..

0
Mango-Mango

Местный

Москва

12.07.2007 в 12:02:41

а чего так напали?

21 метр - это явно надо делать совмещение - не будет же у них гарнитур и холодильник с плитой сиротливо болтаться на такой площади:) люди интересуются, где и как лучше обеденную зону расположить, что туда поставить. А может они там хотят просто уголок для отдыха сделать?

0
vladzve

Местный

Смоленск

12.07.2007 в 13:39:17

Mango-Mango написал : 21 метр - это явно надо делать совмещение - не будет же у них гарнитур и холодильник с плитой сиротливо болтаться на такой площади

Совершенно с Вами согласен. В этом вся и проблема. "Очень хорошо не очень хорошо!" Проблемы "хрущевки" обсуждались много раз, там все стандартно... Здесь другая задача...

0
vladzve

Местный

Смоленск

12.07.2007 в 13:43:04

solo написал : Смешно. На кухне надо располагать кухонную мебель.

Действительно СМЕШНО! Не в этом вопрос.

solo написал : и неизвестно сколько денег в кармане - о чем говорить?

Если есть такая кухня то некоторое количество денег имется...

0
Mango-Mango

Местный

Москва

12.07.2007 в 15:43:17

автор, в принципе на этом форуме есть люди, имеющие отношение к дизайну, но больше форум "заточен" под мастеров, т.е. людей, которые делают что-то своими руками (или контролируют:p )
есть еще форум сайта "идеи вашего дома" - там дизайнеры абсолютно ВСЕ. причем в квадрате и даже в кубе :D можете там спросить, вам набросают миллион вариантов, может, среди них будут и толковые.
но, имхо, там неадеквата в разы больше:)

навскидку. 21 метр квадратный. Я так понимаю, помещение вытянутое (у меня примерно такая гостиная, когда мебель расставлена вдоль стен, производит впечатление вытянутого сарая), поэтому приходится думать, как зрительно ее сделать шире (я просто на ваш план ориентируюсь, может, там пропорции другие)

Воот... не совсем понятно (точнее, совсем не понятно), как расположена эта кухня относительно комнат и коридора, то есть какой вид будет открываться, скажем так, от центра квартиры или входной двери. Дверь кухни на рисунке - внизу? В общем, подробнее, может, и подскажем...

0
streetcleaner

Местный

Ростов-на-Дону

12.07.2007 в 15:44:28

vladzve написал : Если есть такая кухня то некоторое количество денег имется...

если есть такая кухня и некоторое количество денег, то и голова должна быть! :) а нет если и хочется чтобы все кто то другой сделал, то можно часть имеющихся денег потратить на оплату труда проф. дизайнера по интерьерам, который поможет вашим знакомым сделать все в лучшем виде. а так с нулевыми исходными данными никто помочь не сможет - никто не знает что за требования у ваших знакомых и что за вкусы

0
kra-mark

Местный

Москва

12.07.2007 в 16:50:15

Для начала можно заглянуть в какой-либо магазин "Кухни", и Вам предложат вариант в соответствии с их набором элементов. Не знаю как в Смоленске, но в Москве в большинстве случаев за расчеты денег не берут. По крайней мере, будет что обсуждать.

0
olboi

Местный

Киев

12.07.2007 в 21:27:13

Мне б такую, я б там студию сварганил и жил.

Но вообще мне кажется неудобная планировка и света дневного будет мало это точно.

Навскидку от балкона по правой стороне высокий неглубокий буфет с красивой посудой, можно бар впиндюрить (Как вариант вместо всего этого плоский телевизор на стену и комод снизу) дальше там углом до двери рабочая кухня просится (холодильник, мойка, плита и пр.) Зонировать по дуге полом и потолком, там плитка и паркет допустим. Левый верхний угол влупил бы подиум и объедЕнный стол. Слева вдоль стены ряд стульев для посетителей:-) Думаю интересно смотрелось бы смешение стилей, рабочая зона класика, а обеденная, если с ТВ - хайтек.

0
vladzve

Местный

Смоленск

13.07.2007 в 09:35:47

СПАСИБО всем! НО...

Mango-Mango написал : когда мебель расставлена вдоль стен, производит впечатление вытянутого сарая

Согласен с Вами.

Mango-Mango написал : не совсем понятно (точнее, совсем не понятно), как расположена эта кухня относительно комнат и коридора, то есть какой вид будет открываться, скажем так, от центра квартиры или входной двери. Дверь кухни на рисунке - внизу? В общем, подробнее, может, и подскажем...

Спасибо. Более подроный чертеж. Площадь квариты где то 100 кв м.

0
Вложение
Mango-Mango

Местный

Москва

13.07.2007 в 12:07:35

глядя на чертеж...

когда входишь в квартиру и проходишь вглубь, главная стена кухни - левая. Значит, в правой части надо располагать техническую зону, особенно нижний правый угол - туда можно запихнуть предметы или технику, на которые не хочется чтоб сразу при входе глаз натыкался. Левая стена, соответственно, под декорирование, на нее акцент.
Какой длины планируется кухонный гарнитур? еще как вариант - гарнитур я бы отправила в правую верхнюю часть, напротив нее - обеденная зона, в правую нижнюю часть помещения - сделала бы там место, где можно посидеть с газетой, книгой. То есть у вас обеденный гарнитур должен перекликаться с предметом мебели в этой зоне отдыха, которая расположена относительно нее по диагонали. Можно их "уравнять" также предметами декора, например, одинаковыми бра или светильниками.
Насчет кухн. гарнитура. Его расположение также зависит от того, какую роль вы ему отведете в интерьере. Если это классика из натурального дерева, я бы подчеркнула его красоту, сделав на нем акцент. Если какой-то минимализм, то акцент делаем на другом.
Вообще вариантов расположения и зонирования миллион.
Сложно сказать, все зависит, какие у вас предпочтения в стилях и т.д.

0
vladzve

Местный

Смоленск

13.07.2007 в 13:02:32

Mango-Mango написал : Левая стена, соответственно, под декорирование, на нее акцент.

Еще раз СПАСИБО. Примерно так и планировалось...

0
Mango-Mango

Местный

Москва

13.07.2007 в 13:51:07

Ну вы еще посоветуйтесь, конечно, можно много нетрадиционных вариантов придумать. С другой стороны, планирование пространства "по интуиции", как правило, оно без выкрутасов, зато комфортно потом. А это главное. Дизайнеры могут вам понасоветовать, только им потом в этом не жить:cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу