16.07.2007 в 20:12:23
Вы сначала для себя определите: что такое промышленный инструмент? А то все говорят по 5-6 часов в день и каждый день, хотя сами-то не понимают, что такой режим работы никакой инструмент не выдерживает. Кто такие профессионалы, вы с ними знакомы? Я знаком, поэтому не берусь утверждать что марка Х - бытовой, У - профессиональный, Й - промышленный инструмент. Для этого нужна реальная статистика, а не результаты численного моделирования и опосредованных испытаний, на которых основаны утверждения, что рубанок Х проработает по 10 часов в день и не загнется через два года. Все тесты, проводимые специализированными изданиями - вообще профанация. Вот буквально сегодня разговаривал с очень квалифицированным сантехником, который штробит стену "бытовым" перфоратором Schmidth&Messer 1200 таким тупым долотом, что у меня глаза на лоб полезли. Вот так он два года и не разу не затачивал то хреновое долото, которое шло в комплекте с перфоратором! А работы у него - по 5-6 вызовов в день.
16.07.2007 в 20:49:12
но если действительно в продажу поступит нормальный проф инструмент, на котором чётко будет написано проф,пром класс,да ещё с лейблом ФГУП «ИМЗ» ,то продажи думаю пойдут,
Что-то я сильно сомневаюсь, что у нас смогут сделать профинструмент. По надежности может быть. Но если при сборке для подгонки используют напильник и картонные шайбочки, а литые детали вместо ровной плоскости имеют хитрозагнутую поверхность, то такой инструмент на одну ступеньку с западными брендами не встанет никогда и ни при каких условиях. P.S. Сейчас дефицит рабочих на наших заводах по сборке иномарок (Ford Focus и т.п.). Но отделы кадров решительно отсеиваеют тех, кто работал на отечественных автозаводах. ... говорят, на ВАЗе не было чем-то из ряда вон выходящим забивание болтов кувалдой. Не знаю, так ли это, но на правду похоже.
17.07.2007 в 00:31:50
Профессиональный ,пром инструмент -это изделие изначально заявляется изготовителем инструмента как проф инструмент или пром,а касаемо времени работы,напряженности,работы,здесь не для кого не секрет что если инструмент ронять,обращаться небрежно,то сломать можно что угодно Разговор о том,чтобы был в продаже инструмент отечественного производства который позиционировался изготовителем,как проф,или пром класс,а не так как пишут некоторые наши производители(для использования дома,и на производстве) Некоторые Китайские прозводители чётко пишут в своих паспортах на инструмент (изделие предназначено для бытового применения),так что заслуга Schmidth&Messer что бытовым изделием работают на износ ,а он до сих пор работает Замечу что качество Китайского инструмента на мой взгляд растёт.
17.07.2007 в 04:46:27
RRT написал : Профессиональный ,пром инструмент -это изделие изначально заявляется изготовителем инструмента как проф инструмент или пром,а касаемо времени работы,напряженности,работы,здесь не для кого не секрет что если инструмент ронять,обращаться небрежно,то сломать можно что угодно
Так ведь заявить можно что угодно. Повышенный ресурс сложно создать, а еще сложнее реально проверить его наличие.
17.07.2007 в 16:12:09
Интересно, а с ИМЗ кто-нить что-нить выскажет? Или они всё ещё шифруются по оборонковской привычке? :) Коммерческу тайну блюдут.:)
17.07.2007 в 17:57:18
О чём высказываться? Планов громадье слушать даже и не буду. Максовый Байкал 118 четыре года назад в журнале нарисовали - и где он? Березовский с Автовазом пятнадцать лет назад Калиной хвалились-хвалились... Полжизни прошло. Кому оно теперь нужно...
17.07.2007 в 18:13:26
Что ж, помечтали и хватит. Вернёмся к реальности ... :)
18.07.2007 в 19:10:44
greenz написал : А я их на промпредприятия десятками продаю.
То есть опт... А в розничной торговле, как верно подметил Solovushka безударные двухскоростные дрели скорее экзотика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу