streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

12.07.2007 в 16:33:01

darkstar написал : Мейн-кун

все. вопрос снимается :) вы же наверное знали кого брали в дом. это же полудикая порода, насколько я в курсе. она для проживания в квартире не очень подходит :) а как через 4 месяца гормоны пойдут.... (это же кот?)

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

12.07.2007 в 16:37:37

На счет "полудикости" я с Вами не соглашусь. Это самый ласковый и общительный зверь, которых я когда-либо встречал. Просто вид у него грозный и размеры большие. Ну и подвижность хорошая.

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

12.07.2007 в 16:43:29

darkstar написал :

вполне допускаю что я ошибаюсь. просто свиду они почти рыси :) почитал описание, да, ошибался.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

12.07.2007 в 20:51:35

Да........... Мы обречены.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

13.07.2007 в 08:13:13

Г.А. написал : Да........... Мы обречены.

И это далеко не худший вариант! Когда я принес зверя домой, то он почти сутки был не в своей тарелке: не играл, не спал, не ел, не ходил в туалет и прочие "не". Папа признался, что хотел мне сказать, чтобы я такого "больного" поскорее вернул в питомник. Теперь же мы не столько огорчаемся проносящемуся смерчу, сколько радуемся, что котенок растет живым и здоровым! Хрен с ним, с ремонтом, который я делал почти год!

0
vostok3773
vostok3773
Местный

Москва

13.07.2007 в 13:36:15

Котам для когтей нужно дерево.И даже если они гуляют по травке и по деревьям,то все равно будут после сна перед едой драть углы.У меня 3 зверя ,мамашка их и два кота из первого помета.Что интересно,если имеется доска,обычная здоровая,ободранная,которую они могут обхватывать сразу двумя лапами,то это станет самым любимым местом и больше они никуда ходить не будут. Доску надо пристроить на не особо видном месте,желательно недалеко от их пути к кормежке. А по поводу воспитания-мамашка должна научить их,нас они плохо слушают,что и как, и если котов два или больше,то они никогда не будут бросаться на ноги,драть без дела руки и ноги нам,они прекрасно занимаются этим друг с другом,причём иногда в особо жесткой форме.Ну это нам так кажется,даже если клочья летят.А они оказывается просто играют и как только раздается писк,то тут же прекращают бой. Котам плохо в городской квартире.Особенно в одиночку.Заняться нечем.Мышей нет.Тоска.Играть не с кем.Вот и начинают они охоту за хозяевами,принимая его за своего собрата и не понимая,что когти-то и зубы у них совсем не такие ,как у нас. Кстати,с точки зрения хлопот для нас,что один кот,что два-разницы практически нет,а вот польза совместного из проживания есть.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2007 в 14:22:13

2vostok3773

vostok3773 написал : Котам для когтей нужно дерево

Моя кошка дерет только ковролин на полу. И следов никаких.

0
kev
kev
Новичок

Ростов

13.07.2007 в 20:39:43

советую мраморную крошку на стены(по крайне мере в коридоре смотрится очень неплохо).Да и если выдерет смолу,что маловероятно,то подремонтировать можно без ущерба.Цена материала,в районе 200 руб,работа примерно также

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

14.07.2007 в 14:28:48

vostok3773 написал : Котам для когтей нужно дерево.И даже если они гуляют по травке и по деревьям,то все равно будут после сна перед едой драть углы.

У меня был котик, который выходил гулять на улицу, и у родственников много кошек было в частном доме, свободно выгуливаемых, и никто из них дома ни обои, ни мебель не драл. И не приучали никого специально. Видно, деревьев им хватало.:)

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

16.07.2007 в 09:38:44

Синди написал : У меня был котик, который выходил гулять на улицу, и у родственников много кошек было в частном доме, свободно выгуливаемых, и никто из них дома ни обои, ни мебель не драл. И не приучали никого специально. Видно, деревьев им хватало.

У нас тоже был такой котик, который имел свободный выгул. Однако в туалет он предпочитал ходить в лоток и все обои на стенах были "прощупаны на прочность". Зато другой котик из дома не выходил и обои нигде не трогал (за исключением стены над холодильником, где он методично удалил весь внешний слой моющихся обоев, причем не когтями, а зубами, и на этом успокоился). А новый котенок играет со всем подряд. Баррикады стали малоэффективны. Вчера ему исполнилось только 4.5 месяца, а он уже запрыгивает на высоту 125см и улягивается на телевизоре, откуда бутузит лапами экран. При этом постоянно посматривает на люстру. Мы уже смирились, что в скором времени он будет там. А уж выдержит ли она, время покажет.

0
Mimi Baby
Mimi Baby
Новичок

Москва

16.07.2007 в 15:02:52

да... проблема кисок коснулась практически всех. Про железные двери вместо межкомнатных интересное предложение ;) Также можно на пол положить керамогранит, стены зашить металлическими листами. Карцер. :p
Были у нас и деревья, и мятой когтеточку поливали.. Брать из питомника дело отличное, особенно если киски на самом деле качественно воспитанны, а что делать когда кисочку на день рождение дарят? Маленькую, чуть глазки открывала. Думали умрет.. Люди хотели как лучше, чтобы ко дню подарок, а котеночка еле отходили. Вот и стал жить. Потом вторая появилась. Все было прекрасно до момента когда купили дачу. Как раз в первую ссылку котов на дачу сделали летом ремонт во всей квартире. После этого все и началось. Все лето они живут на выгуле, само собой ничего не дерут в доме. Они дома вообще редко появляются. Но на зиму все возвращаются в Москву и котов привозят в клетку со стенами. И всю зиму они с тоской смотрят в окно, гуляют на балконе, лезут в окна на воздух. Мышей нет. Собак нет. Ворон нет. Крысы, кроты, кузнечики все отсутствует. Что делать? Можно поесть, можно поспать. Надоедает. Можно побегать друг за другом, залезать пока хозяев нет на шкафы (весело же!), лазить по косякам и прочее.
Их ругаешь - они писают изподтишка в тапки, или специально аккуратно мимо лотка. Им хочется с тобой поиграть в субботу в 4 утра они начинают специально шуршать оторванной обоиной, типа сдирают.
Вот и перестраиваем с мужем домик в деревне, чтобы котов домой вообще не привозить. Есть надежда спасти квартиру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу