12.07.2007 в 15:55:30
проливается хлоркой для устранения запаха.
это одна из ваших ошибок - для котов запах хлорки, в отличие от человека, является весьма привлекательным. Уж не отвращающим - это точно:)
12.07.2007 в 16:06:26
вы неправильно считаете. просто нужно покупать котят в питомниках, там их приучают к социальному поведению и они НИКОГДА не ходят мимо лотка, никогда ничего не дерут и так далее
звучит страшно... типа концлагерь - если написаешь мимо лотка, подерешь чего-нибудь - отправишься в газовую камеру :D
А если серьезно - ерунда какая-то. Хотите расскажу вам про кучу элитных животных из "питомников" (и про собак, и про кошек), чье поведение обсолютно "асоциально"?;)
12.07.2007 в 16:07:28
2Mimi Baby
железные двери сейчас делают довольно симпатичные - можно их использовать как межкомнатные ;)
12.07.2007 в 16:12:14
streetcleaner написал : ы неправильно считаете. просто нужно покупать котят в питомниках, там их приучают к социальному поведению и они НИКОГДА не ходят мимо лотка, никогда ничего не дерут и так далее
Именно такого я и приобрел. Первый раз по своему маленькому делу он облюбовал мою кровать (ну это обычное дело), а начиная со второго - только лоток. Поначалу он ничего не драл, а играл с игрушками (одних мышей только пять штук имеется). Но по мере взросления он стал проявлять интерес ко всему, что его окружает. Скоро будет полтора месяца, как он с нами живет, и это сущая бестия. Папа говорит, что от зверя с такой физиономией можно ожидать чего угодно. Так что мы вошли в сложную фазу, когда приходится строго следить за поведением котенка и не давать ему делать то, что не положено. А загораживать стены от него сложно. Он уже сейчас с пола достает до уровня 70 см, а если надо повыше, то просто прыгает. А ему нет еще и 4.5 месяцев.
12.07.2007 в 16:22:43
Mango-Mango написал : Хотите расскажу вам про кучу элитных животных из "питомников" (и про собак, и про кошек), чье поведение обсолютно "асоциально"?
не, не хочу. у меня самого питомник. а бракоделов везде полно, это правда...
darkstar написал : Именно такого я и приобрел.
я прошу прощения - а что это за порода такая? по описанию поведения им никто не занимался в детстве.
12.07.2007 в 16:28:45
streetcleaner написал : я прошу прощения - а что это за порода такая? по описанию поведения им никто не занимался в детстве.
Мейн-кун. В "детстве" им как раз очень даже занимались. Но это детство было до трех месяцев. Ко концу четвертого месяца его поведение стало меняться, круг его интересов стал расширяться одновременно с физическими возможностями. Это нормальное явление для этой породы. Просто он гиперактивен. Ну скучно ему ограничиваться только игрушками. Кстати, игрует и бедокурит он только там, где кто-то еще есть. В пустой комнате он чувствует себя неуютно и ему не до игр.
12.07.2007 в 16:32:19
2 darkstar Красивый зверь! Поздравляю! Папа правильно говорит:)
12.07.2007 в 16:33:01
darkstar написал : Мейн-кун
все. вопрос снимается :) вы же наверное знали кого брали в дом. это же полудикая порода, насколько я в курсе. она для проживания в квартире не очень подходит :) а как через 4 месяца гормоны пойдут.... (это же кот?)
12.07.2007 в 16:37:37
На счет "полудикости" я с Вами не соглашусь. Это самый ласковый и общительный зверь, которых я когда-либо встречал. Просто вид у него грозный и размеры большие. Ну и подвижность хорошая.
12.07.2007 в 16:43:29
darkstar написал :
вполне допускаю что я ошибаюсь. просто свиду они почти рыси :) почитал описание, да, ошибался.
12.07.2007 в 20:51:35
Да........... Мы обречены.
13.07.2007 в 08:13:13
Г.А. написал : Да........... Мы обречены.
И это далеко не худший вариант! Когда я принес зверя домой, то он почти сутки был не в своей тарелке: не играл, не спал, не ел, не ходил в туалет и прочие "не". Папа признался, что хотел мне сказать, чтобы я такого "больного" поскорее вернул в питомник. Теперь же мы не столько огорчаемся проносящемуся смерчу, сколько радуемся, что котенок растет живым и здоровым! Хрен с ним, с ремонтом, который я делал почти год!
13.07.2007 в 13:36:15
Котам для когтей нужно дерево.И даже если они гуляют по травке и по деревьям,то все равно будут после сна перед едой драть углы.У меня 3 зверя ,мамашка их и два кота из первого помета.Что интересно,если имеется доска,обычная здоровая,ободранная,которую они могут обхватывать сразу двумя лапами,то это станет самым любимым местом и больше они никуда ходить не будут. Доску надо пристроить на не особо видном месте,желательно недалеко от их пути к кормежке. А по поводу воспитания-мамашка должна научить их,нас они плохо слушают,что и как, и если котов два или больше,то они никогда не будут бросаться на ноги,драть без дела руки и ноги нам,они прекрасно занимаются этим друг с другом,причём иногда в особо жесткой форме.Ну это нам так кажется,даже если клочья летят.А они оказывается просто играют и как только раздается писк,то тут же прекращают бой. Котам плохо в городской квартире.Особенно в одиночку.Заняться нечем.Мышей нет.Тоска.Играть не с кем.Вот и начинают они охоту за хозяевами,принимая его за своего собрата и не понимая,что когти-то и зубы у них совсем не такие ,как у нас. Кстати,с точки зрения хлопот для нас,что один кот,что два-разницы практически нет,а вот польза совместного из проживания есть.
13.07.2007 в 14:22:13
2vostok3773
vostok3773 написал : Котам для когтей нужно дерево
Моя кошка дерет только ковролин на полу. И следов никаких.
13.07.2007 в 20:39:43
советую мраморную крошку на стены(по крайне мере в коридоре смотрится очень неплохо).Да и если выдерет смолу,что маловероятно,то подремонтировать можно без ущерба.Цена материала,в районе 200 руб,работа примерно также
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу