Дано: самшитовое полено, диаметр около 10 см. Задача: Грубо говоря, требуется распилить его на небольшие фрагменты для последующей обработки (резьбы). Вопрос: каким эл. инструментом лучше это сделать в условиях квартиры?
06.01.2006 в 15:48:45
Дано: самшитовое полено, диаметр около 10 см. Задача: Грубо говоря, требуется распилить его на небольшие фрагменты для последующей обработки (резьбы). Вопрос: каким эл. инструментом лучше это сделать в условиях квартиры?
06.01.2006 в 16:19:35
А какие эл. инструменты в условиях квартиры у Вас есть? Видимо, пилить придётся тем, что есть?
Обычно такую работу делают ленточной пилой, но, опасаюсь, устройство не для квартиры (см. картинку).
А где, интересно, дано Вам это полено? Я тоже хочу туда сходить, может быть, и мне тоже будет дано? :D
Давно ли Вы занимаетесь резьбой по дереву? Имели ли уже дело с самшитом?
06.01.2006 в 16:27:48
Из собственного отрицательного опыта могу только сказать, чем это сделать невозможно :) А именно, циркулярной пилой и сабельной пилой.
Думаю, в квартирных условиях помочь может только хорошая ножовка с широким (точнее, высоким) полотном.
06.01.2006 в 16:32:46
KM написал : …хорошая ножовка…
Ой, баюс-баюс, что это будет последний день хорошей ножовки. Самшит ведь! Это вам не с бабушкой в кегли играть! :)
Я б для этого дела брал ножовку у соседа... :D
06.01.2006 в 16:40:49
в том-то весь и фокус ... :( все таки склоняюсь больше к сабельным пилам, но ... цена вопроса ...
купить самшит довольно просто ... я нашел через Гугль ... два братца распродают конфискат ... но у них почти не осталось целых экземпляров (трещины) - преступно-небрежное хранение ...
06.01.2006 в 16:51:56
2valletta
Ну, насчет самшита я не в курсе, кто сильнее, он или ножовка :)
2mkl38
Сабельной пилой прямо отпилить малореально, очень тяжело контролировать рез с обеих сторон, к тому же полотно у нее слишком узкое для такого дела. Я пытался неоднократно это осуществить не березовом полене, результат неудовлетворительный (хотя и получше, чем у циркулярки)...
06.01.2006 в 17:16:22
КМ Ножовкой по металлу самшит пилится, нудно, потно ... но целый стволик распилить ... нереально ...
А вот фотки мне понравились ... такая чистота и аккуратность распила меня бы вполне устроила ... какая модель пилы использовалась Вами, кто производитель?
06.01.2006 в 17:30:11
Так это я потом шлифмашинкой выравнивал до опупения, и то сил не хватило до ума довести... А отпилилось криво, на второй фото видно тень, т.к. толщина с разных сторон разная.
Пила - REMS, но это вряд ли важно.
07.01.2006 в 01:01:23
Я бы порезал лобзиком с длинной пилкой перемещая его вокруг полена по разметке. Но поди и лобзика нет. Купите к своей ножевке по металлу полотно по дереву (с большим зубом) и проблема решена. Главное надежное крепление заготовки. По самшиту резал, ничего страшного, на мой взгляд яблоня плотнее. С уважением и проч.
07.01.2006 в 22:44:57
У ВадикБОСС между порочим тоже есть можжевеловое полено, которое надо рассадить. Чем - вопрос пока открыт...
07.01.2006 в 23:48:14
Хороший электролобзик плюс пилка по металлу? Как думаете, господа? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу