12.07.2007 в 11:51:25
Купил люстру.А у неё крепление не под крючок, как у меня, а западлицо к потолку. Придётся сверлить дырки под дюбеля в потолке для кронштейна. Вопрос. Как вообще провод идёт глубоко в верх и всторону? Насколько глубоко? В общем, как просверлить что бы в провод не попасть?
12.07.2007 в 12:27:39
С помощью металдетектора найти где в потолке в трубе проходит кабель и просверлить отверстия в другом месте.
12.07.2007 в 12:44:11
А как правильно сверлить потолок? Нужно защищать дрель, не так ли? Песок и прочая дрянь полетит вниз, т.е. в мотор дрели иди перфа все это и затянет. Инструмент сдохнет.
12.07.2007 в 12:54:54
Faceoff написал : Вопрос. Как вообще провод идёт глубоко в верх и всторону? Насколько глубоко? В общем, как просверлить что бы в провод не попасть?
От распредкоробки провод до люстры обычно по прямой. Направление определите и сверлите перпендикулярно. Глубина залегания зависит от вида прокладки - если в пустотном канале в плите, то прим. 4-6 см от поверхности.
Ярослав_М написал : Инструмент сдохнет.
Да уж сколько дыр насверлил - и перф, и дрель... наличие пыли и мусора - обязательное следствие рем. работ, инструмент на это должен быть рассчитан.
12.07.2007 в 13:07:05
iale написал : Глубина залегания зависит от вида прокладки - если в пустотном канале в плите, то прим. 4-6 см от поверхности.
Толщина стенки канала, в котором идут провода в перекрытиях, в самом тонком месте 10-15мм.
Faceoff написал : Как вообще провод идёт глубоко в верх и всторону? Насколько глубоко? В общем, как просверлить что бы в провод не попасть?
Если сможете определить по межплитным швам напрвление пустот в плитах, то кабель идет именно по ним и вам остается буриться по бокам от проводов.
12.07.2007 в 13:20:18
2Faceoff Крюк замурован или болтается в дыре? Можно попробовать сменить крюк на типа штырь с резьбой, если крюк концом который в потолке висит на куске арматуры....
В форуме была тема где подробно разбирали похожий вопрос..... попробуйте найти....
12.07.2007 в 13:35:25
BV написал : Можно попробовать сменить крюк на типа штырь с резьбой, если крюк концом который в потолке висит на куске арматуры....
Не-е-е-е, для этого случая анкерным крюкам равных нет - просверлил, воткнул, закрутил, а при необходимости, как в данном случае, остается только крюк из анкера выкрутить. Захотел опять люстру с подвесом поставить, то остается только крюк на место вкрутить.
12.07.2007 в 14:25:54
BV написал : Крюк замурован или болтается в дыре?
Замурован.
Кстати если всё таки вешать на кронштеин на саморезы, дюбеля обычные? Какого размера и длины саморез, что бы она мне на бошку потом не свалилась :))
12.07.2007 в 14:29:42
avmal написал : Если сможете определить по межплитным швам напрвление пустот в плитах
Не видно у меня швов на потолке.
12.07.2007 в 14:31:30
Andrey_3 написал : С помощью металдетектора
:))) Если бы он у меня был не спрашивал бы.
13.07.2007 в 22:04:13
Faceoff написал : Если бы он у меня был не спрашивал бы.
Цена вопроса - около 500р. В хозяйстве вещь полезная (и не только для поиска кабелей, он и арматуру в стене чует).
13.07.2007 в 23:14:24
Faceoff написал : Кстати если всё таки вешать на кронштеин на саморезы, дюбеля обычные? Какого размера и длины саморез, что бы она мне на бошку потом не свалилась
Надеюсь avmal, за рекламу не сочёт... А то ведь запинает...
Информация по дюбелям, анкерам, и прочему...
13.07.2007 в 23:26:35
Alex___dr написал : Надеюсь avmal, за рекламу не сочёт... А то ведь запинает...
Размечтался - раз люди просят информацию, то какая же это реклама ...
13.07.2007 в 23:54:23
ip написал : Цена вопроса - около 500р
А что это за модель. Я дешевле 1500 не встречал.
14.07.2007 в 01:29:19
Faceoff написал : А что это за модель. Я дешевле 1500 не встречал.
Да полно их разных дешевых. Если для профессионального примерения, то, наверно, надо что-нибудь посолиднее, понадежнее и поудобнее. А если надо пару дырок в месяц дома просверлить - заходим в первый попавшийся большой магазин (мне попался OBI) и покупаем пластмассовую коробочку с батарейкой "Крона", светодиодом, пищалкой и регулятором чувствительности. На моей написано "Lux". Но видел еще кучу разных и на строительных рынках и в магазинах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу