15.07.2007 в 23:43:18
Я в жилой комнате и на кухне под такие люстры сверлил отверстия отступая от крюка несколько сантиметров в сторону к окну, естественно отключая предварительно свет и проверив наличие фазы на всех проводах из потолка. Измерительных приборов нет, а потому был морально готов к расколупыванию потолка на предмет наращивания пербитых проводов. Правда, предварительно где вскрыл, а где вычислил распаечные коробки. Ну в самом деле, сколько нужно выпить электрику что бы завести провод от распайки у двери в комнату, через периметр и со стороны окна? А перфоратор - защищался пластиковой крышкой от дезозоранта, в которой по центру было высверленно отверстие. Надевается непосредственно на бур стенками вверх и отлично собирает весь мусор. Очки (а лучше маска из пулеотпихивающего стекла:)) всё равно нужны. Некоторые используют для этих целей (вместо колпачка) пылесос (при наличии помощника). Мешок пылесоса замечательно забивается цементной пылью. Всё что было сказано, является только моим мнением и опытом.
08.07.2009 в 13:38:14
У нас та же проблема. При ремонте удалили хилые крюки для люстр и купили люстры под крепление на потолок. Получается надо сверлить потолок, на котором штукатурки сантиметров 5-6. А потолок-то вообще сверлить можно? Какая-нить кантора потом не нагрянет из-за того, что отверстие лишнее сделали в плите? Соседи сверху на голову не сваляться?
08.07.2009 в 14:06:51
Dinas написал : А потолок-то вообще сверлить можно? Какая-нить кантора потом не нагрянет из-за того, что отверстие лишнее сделали в плите? Соседи сверху на голову не сваляться?
Кто ж вам может запретить люстру вешать?
Dinas написал : Получается надо сверлить потолок, на котором штукатурки сантиметров 5-6.
Просто возьмите дюбеля и шурупы подлиннее и проблем не возникнет. Правда, не думаю, что у вас больше 20-30мм штукатурки.
08.07.2009 в 23:45:31
Вы меня конечно извините, но у себя дома я ни за какие коврижки не буду вешать люстру, которую надо вешать на дюбели. Конечно, старый вариант хоть и не очень эстетичен иногда (1о сантиметров арматуры и крючок на нее), но более надежен. Когда люстра висит на дюбеле, это априори нагрузка на вырывание и потенциально уже опасна. Вы можете сколько угодно говорить о допустымых килограммах на каждый диаметр анкера и т.п., но все равно, поперечная нагрузка (с крючком) на порядок надежнее.
09.07.2009 в 00:55:31
Zaurus написал : но у себя дома я ни за какие коврижки не буду вешать люстру, которую надо вешать на дюбели.
а в магазины, торгово-развлекательные центры и так далее, тоже не ходите? там на дубелях и анкерах висят многотонные конструкции... вот подвальчик жилого дома, вентиляция, светильники висят на пластиковых дюбелях, трубы на небольших анкерах, и ничего...
09.07.2009 в 01:04:28
Zaurus написал : Когда люстра висит на дюбеле, это априори нагрузка на вырывание и потенциально уже опасна.
Любая работа опасна, если делается кривыми руками.
09.07.2009 в 10:09:36
Zaurus написал : но все равно, поперечная нагрузка (с крючком) на порядок надежнее.
вы не поверите, насколько меньше нужно килограммов чем вы думаете, для того чтобы этот штырь сложился
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу