Shamy

Местный

Краснодар

15.07.2007 в 23:43:18

Я в жилой комнате и на кухне под такие люстры сверлил отверстия отступая от крюка несколько сантиметров в сторону к окну, естественно отключая предварительно свет и проверив наличие фазы на всех проводах из потолка. Измерительных приборов нет, а потому был морально готов к расколупыванию потолка на предмет наращивания пербитых проводов. Правда, предварительно где вскрыл, а где вычислил распаечные коробки. Ну в самом деле, сколько нужно выпить электрику что бы завести провод от распайки у двери в комнату, через периметр и со стороны окна? А перфоратор - защищался пластиковой крышкой от дезозоранта, в которой по центру было высверленно отверстие. Надевается непосредственно на бур стенками вверх и отлично собирает весь мусор. Очки (а лучше маска из пулеотпихивающего стекла:)) всё равно нужны. Некоторые используют для этих целей (вместо колпачка) пылесос (при наличии помощника). Мешок пылесоса замечательно забивается цементной пылью. Всё что было сказано, является только моим мнением и опытом.

0
Dinas

Местный

Москва

08.07.2009 в 13:38:14

У нас та же проблема. При ремонте удалили хилые крюки для люстр и купили люстры под крепление на потолок. Получается надо сверлить потолок, на котором штукатурки сантиметров 5-6. А потолок-то вообще сверлить можно? Какая-нить кантора потом не нагрянет из-за того, что отверстие лишнее сделали в плите? Соседи сверху на голову не сваляться?

0
avmal

Местный

Москва

08.07.2009 в 14:06:51

Dinas написал : А потолок-то вообще сверлить можно? Какая-нить кантора потом не нагрянет из-за того, что отверстие лишнее сделали в плите? Соседи сверху на голову не сваляться?

Кто ж вам может запретить люстру вешать?

Dinas написал : Получается надо сверлить потолок, на котором штукатурки сантиметров 5-6.

Просто возьмите дюбеля и шурупы подлиннее и проблем не возникнет. Правда, не думаю, что у вас больше 20-30мм штукатурки.

0
Zaurus

Местный

Красноярск

08.07.2009 в 23:45:31

Вы меня конечно извините, но у себя дома я ни за какие коврижки не буду вешать люстру, которую надо вешать на дюбели. Конечно, старый вариант хоть и не очень эстетичен иногда (1о сантиметров арматуры и крючок на нее), но более надежен. Когда люстра висит на дюбеле, это априори нагрузка на вырывание и потенциально уже опасна. Вы можете сколько угодно говорить о допустымых килограммах на каждый диаметр анкера и т.п., но все равно, поперечная нагрузка (с крючком) на порядок надежнее.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 00:55:31

Zaurus написал : но у себя дома я ни за какие коврижки не буду вешать люстру, которую надо вешать на дюбели.

а в магазины, торгово-развлекательные центры и так далее, тоже не ходите? там на дубелях и анкерах висят многотонные конструкции... вот подвальчик жилого дома, вентиляция, светильники висят на пластиковых дюбелях, трубы на небольших анкерах, и ничего...

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

09.07.2009 в 01:04:28

Zaurus написал : Когда люстра висит на дюбеле, это априори нагрузка на вырывание и потенциально уже опасна.

Любая работа опасна, если делается кривыми руками.

0
greg111

Местный

Саратов

09.07.2009 в 10:09:36

Zaurus написал : но все равно, поперечная нагрузка (с крючком) на порядок надежнее.

вы не поверите, насколько меньше нужно килограммов чем вы думаете, для того чтобы этот штырь сложился

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу