Посоветуйте газовую горелку типа KOVEA или HOTERY. Будут ли они работать если балон заправить пропаном? (по умолчанию там, на сколько я знаю - бутан). Есть ли другие варианты с заправляемыми балонами?
12.07.2007 в 17:38:15
Посоветуйте газовую горелку типа KOVEA или HOTERY. Будут ли они работать если балон заправить пропаном? (по умолчанию там, на сколько я знаю - бутан). Есть ли другие варианты с заправляемыми балонами?
12.07.2007 в 18:35:35
arthur21102 написал : Есть ли другие варианты с заправляемыми балонами
к сожалению, приведенные вами не знаю. вот маленькая, если надо..
12.07.2007 в 18:46:56
2arthur21102
А для чего горелка: для пайки или для походов еду греть? Для пайки горелок полно в продаже. Надо просто купить ту, которая навинчивается на дешевые отечественные туристические баллоны 0,5 литра. Стоят они порядка 40 рублей. Заправлять бутановые балоны пропаном нельзя, так как у пропана давление существенно выше. Баллон может порвать. Если заправка пропаном критична, то следует посмотреть в сторону горелок с шлангом. Они стыкуются на обычный красный баллон. Довольно много орелок продается в OBI.
12.07.2007 в 23:37:56
Хочу тоже спросить про горелку. Знаю, что лет 30-40 назад в Америке производился портативный газовый комплект для сварки и резки. Устройство называлось SolidOK, содержало два очень небольших баллона - синий и желтый (рабочий газ неизвестен, но подозреваю, что это ацетилен+кислород), весило 2.5 кг. Баллоны - квадратные(?) в сечении, около 20-25 см в длину, собраны в один блок. Манометров на баллонах не замечено, горелку тоже не разглядел (фотография была маленькая и низкого качества). Теперь сам вопрос: выпускается ли сейчас нечто подобное? МАРР-газ не предлагать!
13.07.2007 в 19:14:31
Henrietta написал : Теперь сам вопрос: выпускается ли сейчас нечто подобное? МАРР-газ не предлагать!
вполне , вот например из отечественного:
есть и меньше импортные , но цены невкусные...
13.07.2007 в 21:47:40
johnlc написал : вполне , вот например из отечественного: есть и меньше импортные , но цены невкусные...
Извините, неправильно выразился: подобное - значит похожее по габаритам и весу. Не могу привести фотографию устройства, но оно почти умещалось на ладони. Баллоны там точно были нестандартные (ОЧЕНЬ маленькие и квадратные в сечении). Могу примерно нарисовать общий вид изделия, если интересно. Мог бы сам собрать установку и из отдельных стандартных компонентов, но не могу найти баллонов меньше 5 л. Подозреваю, что в том устройстве баллоны вообще были одноразовые, сменные. Обьем - вряд ли больше 0.5 л (судя по размерам). А потом еще наткнулся на . Цифры впечатляют:
радиус зон поражения осколками при взрыве ацетиленового, кислородного, водородного, пропанового и пропанового тонкостенного баллонов, а также ацетиленового генератора и бачка с керосином составляет соответственно 2500, 2200, 1100, 2100, 1800, 200 и 800 м.
После этого связываться даже с 5л-баллонами совсем не хочется.
14.07.2007 в 00:35:36
Henrietta написал : После этого связываться даже с 5л-баллонами совсем не хочется.
Вот именно. Ацетилен, кстати, способен ДЕТОНИРОВАТЬ, так что ацетиленовые баллоны намного опаснее других
14.07.2007 в 14:40:52
Henrietta написал : Мог бы сам собрать установку и из отдельных стандартных компонентов, но не могу найти баллонов меньше 5 л.
а смысл брать меньше ? меня 5 л вполне устраивает - вес ПС-5.1 вполне переносимый и бегать на заправку кислородом часто не надо опять же вентиль стандартный - меньше проблем.
насчет меньшего объема даю подсказку - смотри в сторону углекислотных огнетушителей , не уверен на счет современных новых но старые - которые с вентилем - все что попадались имели рабочее 150 проверочное 225 , можно найти емкостью до 1 литра. останется проблема с аттестацией и заправкой - официально вряд ли кто возьмется но если самому от 40 л баллона заправлять - вполне реально. литровые пропановые баллоны то же не большая проблема, можно присобачить походные там емкость еще меньше.
вот еще ссылка вес 10 кг. меньше не попадались.
14.07.2007 в 16:51:45
johnlc написал : если самому от 40 л баллона
Тогда зачем вообще гоняться за маленькими баллонами, если 40-литровый все равно будет присутствовать?
johnlc написал : вот еще ссылка вес 10 кг. меньше не попадались.
Мне важен не вес, а обьем (т.е. "радиус зоны поражения"). Установка по ссылке подошла бы, но в назначении не указана резка (только пайка и сварка). Можно ли резать подобным устройством?
14.07.2007 в 18:19:22
А как насчет установки? Баллоны вроде те же, а стоит 6 т.р. вместо 17 (Рокси 400 L). Такое снижение цены за счет исключения нормального редуктора на кислород и защитных клапанов?
14.07.2007 в 19:25:27
Случайно наткнулся на . Будут ли заправлять на газовой станции такие баллоны? На том же форуме хвалили электролизные аппараты (вроде бы прожигают все, что угодно). Какие еще существуют модели, кроме "Лиги" и совсем дорогих?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу