Кстати, забыл сказать, что генератор 3-х фазный. Вчера вечером мучал его снова, зачистил все попавшиеся под руку контакты, щетки, кольца, проверил все диоды, все провода и соединения, вроде все целое, мучал, мучал, не хочет, потом сверху под крышкой на генераторе, где находится диодный мост из шести диодов, узрел на двух контактах значки + и - , на которые судя по всему выходит ток после диодов, в общем от того, что вариантов возбудить уже не было, взял два провода от аккумулятора и на работающем двигателе ткнул туда этими проводами, соответствующей полярностью и... киловатная лампа, подключенная к генератору, неожиданно загорелась. Дал поработать генератору так минут пять и заглушил его... заработает после запуска по нормальному или нет... Завел, прибавил обороты и через секунду лампа опять загорелась, уже обрадовался, попутно выяснил что не работает вольтметр, заменил его от другого генератора, тот оказался рабочий. Но тут смутило другое, лампа горела как-то не в полную силу, на вольтметре показывает напряжение 220 - 250, проверил тестером, столько же, а между любой из фаз и 0 тестер показывает 140 - 150 вольт, между двумя любыми фазами 220 - 250... попробовал порегулировать реостат, толку мало, прибавляет немного, но не на столько... я что-то совсем ни чего не понял.. или я дурак или лыжи не едут... объясните, кто разбирается в этом хорошо, как должно быть и если я правильно думаю, что между 0 и фазой должно быть 220, а между двумя фазами 380, то в чем может быть причина такого поведения генератора в моем случае...???