20.07.2007 в 10:13:18
Огромное-приогромное СПАСИБО за исчерпывающюю информацию. Буду в выходные пробовать запустить двигатель, а дальше и полность генератор подключать. Еще раз,очень Вам признателен. Низкий поклон.
21.07.2007 в 02:02:15
Маленькое дополнение к регулировке возд.заслонки. Её оптимальное положение можно установить так:дать прогретому гене нагрузку примено в половину его мощности и смотря на положение дроссельной заслонки карба,управляемой регулятором оборотов,медленно открывая-закрывая воздушную добиться самого минимального положения открытой дроссельной.Положение надо отметить рисочкой на карбе.Это желательно делать при положительных температурах на улице и на том бензине,на котором предполагается работа.Положение рычажка возд.заслонки будет соответствовать самому экономичному,но к сожалению не самому экологичному положению.Хотя если сравнить запах от АБшек и дизельных не известно,что лучше.При работе заслонку желательно не двигать зазря,только если при холодном пуске.А для глушителя надо открутить выпускной фланец и приварить к нему 1" трубу необходимой длины,со стандартной трубной резьбой под уголок,собрать выхлопную от жигулей(как самую дешовую),тогда можно выводить выхлоп достаточно высоко и далеко. Удачи в освоении советской техники!
19.08.2007 в 13:50:39
vostok3773 написал : Вот только бензина жалко...
А что если УД-25Г на газ перевести? Особенно на сетевой.. Кто знает как?
22.08.2007 в 22:25:01
Любой двигатель можно перевести на газ.А стоит-ли? Отсутствие всякой защитной автоматики для сетевого газа повышает опасность аварии при работе.Автоматика стоит денег. Ресурс УД достаточно ограничен,ну что-то около 4000-5000 часов.После этого начинается гемор ,неустойчивая работа и запуск,ремонты цпг,грм,маслонасоса,магнето и т.д.А работа на газе вроде нужна для постоянного электроснабжения.4000 часов -всего полгода... Где-то в какой-то фирме задавали вопрос-а можно-ли электростанции перевести на сетевой газ?Так там называли цену порядка 300-400 $ плюс индивидуальная настройка и регулировка аппаратуры. Наверное,овчинка выделки не стоит.И именно для этого типа агрегатов. Щас есть уже готовые газовые электростанции,правда они только на сжиженном газе. Еще одно "против"- низкий кпд всей установки,примерно 15-20%,остальное вылетает в трубу.А газ-то тоже денег стоит,правда намного меньших,чем бензин. Хотя,...УД-25 прекрасно работает на минитракторах...просто зверь!Рвёт и порет,как говорил один из их конструкторов,закусывая стакан самогона солёным грибком.
23.08.2007 в 11:32:22
Я бы 400$ не пожалел... Я станцию использую для сварки ( по хозяйству) ну и когда у нас зимою падают электро вышки ... А при нынешних ценах на бензин жрет она нереально. Не помните что за контора переводила на газ?
23.08.2007 в 12:13:43
По запросу "перевод на газ бензогенераторов" rambler даёт массу ссылок.Надо только повыбирать и обзвонить,где поближе.То,что я читал,было года 2 назад.Щас уже не найду. Бензина АБшка жрет действительно много,зато от неё варить можно,только почихает,постреляет,но не глохнет
24.08.2007 в 20:09:41
И рамблер и яндекс мне не помогли.... не нашел конторы которая переводит генераторы на газ. :cool:
29.08.2007 в 13:55:28
имею станцию, варили от нее, сварочник правда был самодельный.Иногда включаем когда нет света. По весне купили инвертор- небо и земля, что было и что стало.Раньше варить- отдельная песня, вытащить станцию, сварочник. Сейчас - переносочка и сварочник в одной руке, маска и электроды в другой. По моему она хороша только как резервный источник питания, варить- дорого и шумно.И еще насос (Гном 10/10 вроде) от нее питаем, вот тут нет конкуренции станции.
28.09.2007 в 13:05:55
Интересно... это можно приладить к движку УД-25?
28.09.2007 в 13:27:48
На эти деньги лучше купить бензина.
09.10.2007 в 15:33:34
Ieronimus Не держится у меня бензин в запасе ... куплю, а тесть потихоньку в авто его льет, НЗ не получается. А так подключил к сетевому газу , и забыл про него, свет вырубили-запустил и вот оно счастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу