BK_man написал :
Подскажите пожалуйста, какие нужно собрать разрешения и согласования для установки металлической двери в панельной новостройке?
Существующая дверь (проём 2100x1000 изнутри) открывается внутрь квартиры. Обмеры проёма из коридора показали, что его размеры 2040x880.
Вопрос: в какую сторону должна открываться металлическая дверь - внутрь или наружу помещения (квартира находится в конце коридора, напротив меня - выход на пожарную лестницу, в торце коридора - вход в квартиру соседа).
Если Ваша открывающаяся дверь не будет перекрывать траектории открытия дверей соседей - то разумеется она должна открываться наружу. Если идти по официальному пути - то надо нарисовать эскиз и нести его вместе с заявой в службу "одного окна". Будет официально, но можно долго прождать ответа.
Если будет мешать - то шансы официально такое поставить невелики, даже если соседи будут непротив
Хотя в случае, если Ваша открывающаяся наружу двернь не затронет никого из соседей, я бы не стал бы заморачиваться утверждениями.
Впрочем, предвосхищая аппетиты контрлирующих контор, жадных до взяток, пожалуй лучше подстраховаться ...
Уточнить процесс оформления Вы можете обзвонив пару-тройку СОЛИДНЫХ дверных фирм или порывшись на их сайтах. Наверняка они подскажут точнее. Я видел такое на сайте фирмы Стал, наверно у ДПЗ тоже такое есть ..