IS
IS
Резидент

Челябинск

27.01.2006 в 22:20:05

я посмотрел характеристики этого МОНСТРА, у него напор в среднем (чуть менее шумном режиме) около (точно не помню) 6500 (шесть тысяч пятьсот я не ошибся) Па - т.е. ну очень много т.к. продукт авицинных технологий.

Релюшки из платы повыдирает с мясом :D

При 90-летней истории компании (90 метров лапши на ушах :) ) в линейке продуктов 1 (одно) изделие.

А фильтр, вообще-то, называется HEPA, и присутствует у многих пылесосов класса выше среднего.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

27.01.2006 в 22:24:08

2 ivan-3 Вот молодец, прямо в тему :) :) :) Кирби прямо создан оборудование на буровых станках и карьерных экскаваторах пылесосить :)
А заодно и проверить хорошо ли там релюшки припаяны :)
После него работа встанет точно. Да и 14-й класс очистки, без него там никак :)

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

27.01.2006 в 22:39:59

Хм... Мне тут мысль в голову залезла. Мож это (что там внутри этих монстров карьерных) нужно просто из керхера офигачить? Или из какой-нить фигни типа опрыскивателя садового. Спиртом. Смоет гарантированно чисто. Быстро. И высохнет моментально. Заодно контакты обезжирит (они ж, поди, все в саже-копоти дизельной?)...

Й-эх! Когда-то мы электронику ЕС ЭВМ тока спиртом ублажали. А нынешнюю пылососом...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2006 в 09:15:43

Кирби крут. Похоже он умеет делать все, кроме детей и эротического массажа, операции по удалению аппендицита, а заодно остальных внутренних органов должны удаваться ему без разрезов, как у филлипинских хилеров. Спиртом тоже неплохо, но боюсь трудящиеся нас не поймут. Обработка будет происходить тонкослойным методом " Выпиваем спирт, дышим на деталь сцелью нанесения тонкого слоя спирта, протираем." Ктому-же пыль смытая спиртом стечет вниз (в кабельный канал), там высохнет и через некоторое время взлетит наверх, а хотелось удалить ее совсем. Демонтированное оборудование мы вообще моем водой под краном. Сажи и копоти у нас нет т.к. наши монстры на электрической тяге кроме одного made in USA, рабочий обьем 30л 850л.с. около 2000 л соляры в сутки, коптит только первые секунды при холодном пуске, а дальше пахнет фиалками. Насчет обыкновенной вытяжки я тоже думал, но все производители вентиляторов указывают на аэродинамических характеристиках только давление в нагнетании и производительность + габаритные размеры. В этой связи вопрос к Ivan-3: Можно ли зная размеры отверстия на всасе и нагнетании, давление и производительность вычислить величину разрежения на всасе. Тут недавно прознал что бывают специальные пылевые вентиляторы но это монстры с отдельно установленным двигателем ременным приводом и весом не менее 200 кг.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.01.2006 в 11:17:28

ivan-3 написал : Вам может подойти http://www.kirby-msk.ru/ Можете в интернете посмотреть поиском информацию. Распространяют только путем домашних презентаций. Может и выглядет как реклама, но нет - я специалист по вентиляции (а этих ко мне на презинтацию занесло случайно по рекомендации подруги жены позвонили, предложили показать а жена не отказалась. Так вот к чему это я - я посмотрел характеристики этого МОНСТРА, у него напор в среднем (чуть менее шумном режиме) около (точно не помню) 6500 (шесть тысяч пятьсот я не ошибся) Па - т.е. ну очень много т.к. продукт авицинных технологий. Фильтр у него стоит класса FEPA (поясню есть 14 классов очистки - так это 14 класс очистки, который применяется только в медецине, фильтрует даже табачный дым) Они гарантируют засасывание пыли из скажем дивана на глубину не меньше 20 см. Т.е. совсем коротко такой мощи хватит на что угодно. Но соответствеено недостаток цена около 3,500 долларов + расходка (цену не помню). Кстати такой же класс очистки применяют в помещениях по выпуску микропроцессоров.

Видел такой у кузины. По сравнению с моим копеечным Миле 711, сила его "всаса" позорно мала, не говоря о производимом грохоте (да-да, именно грохоте) :)

0

in my humble opinion

Anderson
Anderson
Местный

Москва

28.01.2006 в 11:46:14

2Kvost
Не всегда сила всасывания нужна большая, главное качество уборки!
Купил КИРБИ полгода назад доволен очень, в квартире много ковролина поэтому старый пылесос с супервсасыванием несправлялся. На презентации на квадратном метре ковролена я старым пылесосом 150 провел, после этого кирби там собрал еще страшное кол-во песка и пыли.
Дышать стало по другому совсем в квартире!

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

28.01.2006 в 13:37:28

А вот ище идея. Есть стационарные пылесосы для установки в коттеджах. Разводка по всему дому. Воздушные розетки. Шланг перетыкаешь из одной в другую.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

28.01.2006 в 20:44:03

sam-197412 написал : Ктому-же пыль смытая спиртом стечет вниз (в кабельный канал), там высохнет и через некоторое время взлетит наверх, а хотелось удалить ее совсем. Демонтированное оборудование мы вообще моем водой под краном.

+++ Дык и мойте тогда керхером (или аналогом) водой, а возле канала поставьте сосальник от любого пром-пылесоса который воду хл***** умеет (практически любой). Получается 2 прибора - один моет, другой отсасывает (гусары, молчать!). Если на ваших монстрах есть розетка 220, мож и вариант? Баксов в 600 уложишься. А если еще сотню-две накинуть, то к этим двум добавить пром.фен чтобы высушить по-быстрому и сократить простой...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2006 в 12:00:18

Блин, есть проблема Русская з-з-з-зима!!! Вода зимой замерзает, именно поэтому я изначально не рассматривал возможность влажной уборки. Сейчас начинаю склоняться к исрользованию 3х фазного 380В центробежного вентилятора в качестве вытяжки. Осталось почитать литературку по делам вентиляционным и подобрать подходящий. а шланг то мы к нему приделаем. Тогда корпус точно будет абсолютно железным и вандалоустойчивым, а это тоже одно из условий которые мне хотелось соблюсти.

0
ivan-3
ivan-3
Новичок

Москва

29.01.2006 в 13:31:07

Написал огромный развернутый ответ, а сайт выдал ошибку, ни х_я не сохранилось - обидно. Уберем биллетристику и резюмирую (потом может еще напишу ответы развернуто). Ставить вытяжку не разумно - маленькая не потянет (нужно большое давление на всасывании), а большая заберет много воздуха, на замену которому инфильтрируется грязный воздух с пылью, которая осядят - начинай сначала. Отсюда рекомендация местный отсос рциркуляционного типа проидитесь поиском. Например http://www.evromash.ru/catalog/venti/pa/puaapr/ , но надо посмотреть по фильтрам, т.е. по размерам частиц который они задерживает и подобрать какой нужно. И не забыть уточнить не взрывоопасна ли ваша пыль: многие вещества в больших концентрациях в пылеобразном состоянии взврывоопасны например мучная , сахарная пудра не говоря уже об алюминиевой ОЧЕНЬ взрывоопасны, тогда будут нужны те же агрегаты но во взрывоопасном исполнении.

to IS естественно HEPA (ну тогда Вы наверное знаете что такое ULPA :) )

0
greenz
greenz
Местный

Екатеринбург

30.01.2006 в 08:25:26

sam-197412 написал : Спасибо откликнунувшимся. Возможно я не совсем правильно задал вопрос, попробую поставить по другому. Не видел ли кто вентилятор с хорошим разрежением и производительностью на всасывании (на уровне проф. пылесосов), но без фильтров. Вопроc для greenz, а что означает единица измерения разрежения мбар и что более сильное разрежение 160 мбар или 230 мбар (полагаю 230 но хочется уточнить).

Да. Чем больше тем лучше. Пылесосы METABO=BOSCH на одном заводе сделаны. После Альто Метабо не берут. Как известно запас мощности увеличивает срок службы так что рекомендую эти: http://greenz.ru/index.php?page=catalog&pid=4&sid=231 есть и взрывобезопасные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу