20.07.2008 в 19:22:42
Admin написал : когда то на заре туманной юности тест проводили: ИСПЫТАНИЯ БУРОВ ДЛЯ ДРЕЛЕЙ И ПЕРФОРАТОРОВ,
Пора обновлять.
in my humble opinion
21.07.2008 в 02:16:51
Kvost написал : ИМХО, это ведь очень хороший результат. За такие деньги лучшего и не надо.
Шестерка слишком тонкий бур, чтобы работать долго и стабильно. Вот восьмерка - уже кое-что.
21.07.2008 в 10:52:00
Serg написал : Шестерка слишком тонкий бур, чтобы работать долго и стабильно.
Я с недавних пор вообще перешел на пятерку: входит как в масло и хватает надолго (больше 200 отверстий легко). Буры под маркой Sormat (реальный производитель мне неизвестен, кроме Made in Germany)
Serg написал : Вот восьмерка - уже кое-что.
Не согласен. 5-ка бурит в разы быстрее и просто не успевает изнашиваться.
in my humble opinion
24.07.2008 в 20:23:47
Как-то прихватил брошюрку по расходникам S&R. Там они типа тестировали буры. По памяти - бур ходит от 200 с копейками до 300 с копейками. За 300 это конечно их буры:)
03.08.2008 в 22:21:02
ВСПОМНИЛ Один бур который мне попался так в году 2002. К сожалению непомню откуда он и чей, но степень износа меня тогда поразил. Сама победитовая напайка цела, а вот сверло возле напайки сносилось процентов на 40. Ну и в итоги погибло на арматуре, по пречине частичного скола напайки! Жаль такие буры мне больше не попадаються!!!!!!!
14.08.2008 в 13:27:26
Сулейман написал : Уверен, что 9 из 10 человек (в контексте этой темы) предпочтут заплатить три цены, чтоб иметь втрое больший ресурс
+1, ради этого и перечитываю подобные темы, выбираля продукция какой фирмы покупать для тех или иных задач. Спасибо за инфо про ARTU. Что-то их официального сайта не нашёл со списком диллеров, посмотрю в ОБИ и Леруа есть ли их продукция...
28.09.2008 в 11:58:46
В Леруа незамечена. Там только энкор и их тиволи лежат. (Алтуфьево/Медведково)
28.09.2008 в 11:59:05
А! ещё хаген.
28.09.2008 в 13:37:43
Stroim написал : Один бур который мне попался так в году 2002. К сожалению непомню откуда он и чей, но степень износа меня тогда поразил. Сама победитовая напайка цела, а вот сверло возле напайки сносилось процентов на 40.
Да любой бур так "кончается" если им болтать в шпуре.
Stroim написал : Жаль такие буры мне больше не попадаються!!!!!!!
Предпочитаете бэу? :)
in my humble opinion
29.09.2008 в 01:49:59
ИМХО долгоигучесть бура зависит ещё и от мощности удара перфа. Я Хитачем 24 pc3 (3,2Дж) за прошедший год 5 и 6й FIT (короткими) просверлил... никак не меньше 200 дыр. 5й меньше конечно, но больше 100. Ещё сверлю Hagen-ом (самые дешёвые буры в Кастораме). Нравятся мне они, чисто внешне. По ним может 100 дырок и нет (6-ка длинная), 8-ка короткая, но износ на них особо не заметен. Просто когда подряд партия дыр идёт - макаю в воду.
При этом помню, как спалил какой-то немецкий бур, сверля какой-то средненькой Макитой потолок. Твёрдый бетон был, да ещё в арматуру втыкался раза 3-4, но не проходил её, начинал новую дырку.
Со своим Хитачем я что-то не припомню, чтобы приходилось "бороться" с арматурами за этот год. Может конечно не попадались. ;)
Не, помню конечно. Недавно отверстие под канализ. трубу туалет-кухня бурил - попал в арматуру, но там был 14й бур Heller и это другая история.
29.09.2008 в 15:07:27
KirSp написал : Просто когда подряд партия дыр идёт - макаю в воду.
Бессмысленно. И даже вредно.
in my humble opinion
29.09.2008 в 16:05:45
Я металлообработчик вообще-то по образованию. Потому мне как-то не понятно почему охлаждение режущего инструмента вредно. Экстримально ессесно буры не нагреваю.
29.09.2008 в 16:10:59
KirSp написал : Я металлообработчик вообще-то по образованию. Потому мне как-то не понятно почему охлаждение режущего инструмента вредно.
Тогда должны бы знать, что твердосплавная напайка при резких перепадах трескается. Или вы предлагаете организовать непрерывную подачу СОЖ в шпур? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу