11.07.2006 в 00:52:09
Auri, так это бобы и есть, так называемые черные бобы. Опробовано, разницы не замечено. У нас в садоводстве тоже немало участков, где кроты не тусуются. После некоторой умственной деятельности была выведена следующая закономерность: на низких торфяных участках, где близко вода (кое-где в канавах всё лето не высыхает) кроты не прописываются, а на высоких сухих супесях-суглинках обосновываются прочно и надолго, плодятся и множатся на "радость" нам, хозяевам :о((
11.07.2006 в 01:18:41
Хех, значит остаётся закупать в охотничьих магазинах кротоловки, затапливать их норы водой из шланга, либо строить подземный забор, скажем из цинкованного листа. Вроде кроты глубже чем на 20 - 30 сантиметров не закапываются и обитают только в плодородном слое почвы где водятся черви и прочий корм, так что если закопать лист на 70 см... Интересно, встречаются ли кроты на участках у которых забор имеет ленточный фундамент, ведь он по правилам как раз на 70 - 80 сантиметров и заглубляется ?
11.07.2006 в 16:09:08
столкнулся с проблемой кротов в прошлом году. просто повезло,что в тот момент познакомился с одним местным " Кулибиным".
Он мне объяснил,что никакие отпугивания с кротами не проходят... Только тотальное уничтожение!
Имел этот мужичек небольшой самострел, которым по селу за 20 гривен(4 бакса) потихоньку бил кротов. Но только тем, кто не сдаст его ментам, т.к. его кротобойка- это патрон от монтажного пистолета и 3 дробины в трубке с глухой гайкой и бойком. Ну и есть еще следящее устройство . по мотивам его конструкции заказал у токаря два набора деталей для кротобоек, и теперь бью кротов только они появляются рядом с участком.
Нужно учитывать, что кроты- очень плодовиты- 4-5 пометов по 4-5 кротят за сезон и они молодые очень голодные.
Тактика "выливания" не приносит эффекта, т.к. кроты быстро засыпают очень прочные пробки в проходах, и вода может помочь только при очень быстром и мощном потоке на большой глубине каналов, что малореально, т.к. раньше вода размоет землю вверх, и начнет выливатся.
11.07.2006 в 17:36:50
А моему шефу подошло ТОлько батарейки менять надо постоянно как только села батарейка, сразу в этом месте проползли
12.07.2006 в 11:05:00
2COLVIR ну так в том и дело-полной защиты нет. а если успел по весне отстрелять кротов, то и урожай в целости
13.07.2006 в 11:24:41
Попробуйте газон полить водой, обильно... так. После навтыкать металических штырей вокруг их предпологаемых мест дислокаций. На часть штырей подать фазу 220 В, надругую "0". Врубить ето в розетку минут на 5 мож и побольше глядиш и поушибает их всех, заодно и удобрите участок. Соблюдайте правила техники безопасности при работе с липездричеством !!!!!!!.
13.07.2006 в 12:16:56
Два года назад "вывели" кротов следующим способом: в каждую нору как можно глубже заталкиваются хорошо подтухшие рыбьи головы и внутренности и это все прикапывается землей сверху. Заливание воды и отпугиватели на батарейках не помогали совсем. Приятель у себя караулил у норы с ружьем сутки (в тухлую рыбу он как-то не поверил), подстреленного крота тоже затолкал в нору и закопал, помогло.
20.07.2006 в 11:53:32
Присоединяюсь к Алабаме,у меня жена отца в Москве как только не боролась с кротами дабы уберечь газон вокруг коттеджа - ничего не помогало,пока ей не подсказали бабушкин способ.Берете селедку,лучше уде несвежую,режете на кусочки и кладете в п/э пакет на солнцепек на надельку и затем все эту засовываете в кротовины.Грит,что пропали кроты после этого.
20.07.2006 в 14:58:35
Проблема в этом году очень актуальная....
У меня и местность мокрая и вертушек-громыхалок по периметру наставлено,
и кротоловок по норкам распихано...(одна бесследно исчезла в норке, уволок кротище за собой наверно)....ничего не помогает :о(
Секледку не пробовал и вряд ли стану ( пока нюх не потерян) , но слышал про дымовую шашку...вот только как называется не усёк...
Кто-нибудь слышал про это?
20.07.2006 в 18:30:06
Тут в похожей теме лили в норки растворитель. Вспомнила тот совет, когда увидела новые дырки в газоне. Растворитель я в сарае не нашла. Только скипидар. Ну, и вылила сгоряча. Попала бедолаге на голову.:( Довольно садистский метод оказался. Больше не буду. Уж лучше сразу грохнуть, чем так...
25.07.2006 в 14:40:49
Profi550 написал : Мне СРОЧНО (за эту неделю) надо принять решение о способе борьбы с кротами
Опробовано лично мной по просьбе тещи. На шесте, длиной ок.2,5м сделали вертяк и вкопали в землю на глубину 20 см. Правда, через некоторое время пришлось привязывать к палке, вбитой глубже. Пропеллер я вырезал из какой-то дощечки, длиной ~25см. Заковыка в колебаниях, которые идут по шесту при вращении пропеллера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу