Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2010 в 02:08:45

Я, как и serge55, от 04-02-2009, несколько дней тому, тоже резал и кромковал ЛДСП в Мегаполис – Экспресс. Но, в отличие от него, мне, в принципе, не понравилось. Если в офисе ( Р.Окипной, 4а ) с приемом заказов нормально, то с порезкой и кромкованием в цеху ( Причальная, 5 ) уже неважно. Да, они быстро выполняют заказы. Я их даже просил не спешить делать мне за 1-2 дня, меня устроит и за 1-2 недели, лишь бы качество не пострадало. Но все же, они порезали быстро. Видя как они режут плиту, упираясь в неё как крестьяне в застрявшую телегу, я уже и не удивился ни сколам, ни царапинам, ни разбросу размеров однотипных деталей. Да и кромкование неаккуратное. На стыках следы размазанного клея, скотча и маркера. При обращение к рабочим: «Товарищи, как же так, что столько халтуры?», следует раздражительный ответ: «А что вы хотите, что бы мы из г… конфетку сделали?». Вроде бы недешевая импортная ЛДСП, которую они сами же и достают, вовсе и не г…?
Мое мнение такое, что если кому нужно быстро кое-как порезать и кромковать плиты, вполне могут воспользоваться услугами Мегаполис – Экспресс, а вот если кому нужно это сделать качественно, скорей всего следует обратиться в другую организацию.

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

21.06.2010 в 00:16:26

Доброго рабочего настроения - всем мастерам! Вот только вчера закончил собирать мебель , раскроенную и обкромкованную на ТЭС (на Вискозной). Столько негатива не получал очень давно. Заказ был достаточно крупный - 14 листов ДСП Эггер (приблизительно 300 деталей), и времени проверять качество его исполнения попросту не было (машину брал почасовую). До этого заказа резался на Черном Беркуте и там качество откровенно не понравилось , потому и решил попробовать на ТЭСе. Буду перечислять недостатки: 1) подрезной диск не откалиброван - ступенька в 0,5мм. 2) Размеры гуляют на 1-2мм даже на одинаковых деталях (т.е. полочки в шкафу пришлось подрезать фрезером чтобы его стенки не были выгнутыми). 3) Вмятины и царапины фактически на 95% деталей. 4) Одной детали, причем очень дорогой ( с радиусом и кромкой 3D Magic Rehau) попросту не сделали. 5) Сколы на 20% деталей с кромкованой стороны. 6) Кромку 3D Magic Rehau клеить попросту не умеют - видны точки и смазы серебристой основы под прозрачным ПВХ. 7) Торец большинства деталей не 90 градусов. И напоследок - оказалось что цены на ДСП Эггер на ВиЯре в полтора!!! раза ниже. На следующей неделе буду оформлять новый заказ - попробую ВиЯр. Как получится у них отпишусь. Но на ТЭС больше ни ногой :mad:

0
nikit
nikit
Новичок

Киев

21.06.2010 в 01:38:12

Отчего мне кажется что в следующем сообщении Вияр будут хвалить ? ;)))

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

21.06.2010 в 16:25:22

2nikit Возможно Вам показалось что я таким образом рекламирую ВиЯр. Отнюдь. Я просто очень зол на качество работ ТЭСа. На ВиЯре никогда еще не был, просто увидел цены и почитал некоторые отзывы. Вот когда получу заказ тогда и оценю их работу, и очень надеюсь не разочароваться и в этот раз...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

23.06.2010 в 02:14:25

Кажется, на ТЕС-К (на Пшеничной) сами услуги одни из самых дорогих , 2,7грн/м порезка и 4.5грн/м кромкование. Еще Л-мастер высоко оценивает свои услуги по порезке и кромкованию ЛДСП.
Я давно в обоих этих предприятиях порезку и кромкование перестал заказывать. Не из-за цены, а из-за повторяющегося низкого качества услуг и сервиса. Цена тогда еще была сопоставима с прочими фирмами. Заказываю иногда фасады МДФ. ПОмнится я забирал на ТЕС-К заказ с множеством сколов и обратил внимание, что другие получатели заказа рядом на рампе получали заказ без сколов, я еще подумал, что вероятно они друзья мастера или еще кого-то и их заказ поставили на порезку сразу после смены пил. Я поинтересовался что за дела, почему у них так хорошо а у меня плохо. Мне ответили, что это потому что у меня ЛДСП украинское а у них Еггер. Вижу - дело не в Еггере.

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

18.07.2010 в 21:13:35

Ну вот я и получил заказ на ВиЯре (на Вискозной). Сначала о недостатках - сколов по кромке намного меньше, чем на ТСплюсе(бывший ТЭС), но все же они присутствуют. Фасадные детали оказались достаточно сильно поцарапаны (правда с одной стороны), одну даже пришлось переделывать. По краю деталей после кромкования остается полоска трудноубираемого клея. Заказ сделали на 2 дня позже заявленных сроков, и то пришлось стоять пару часов над мастерами, чтобы они его доделали. Ввиду того, что заказ был достаточно большой, я и в этот раз бегло его проверял, и поплатился - одну деталь не сделали вообще, две- тупо не обкромковали, три детали обкромковали не с той стороны.Правда через день, когда я заехал к ним за переделками - ребята в цеху сделали все безоговорочно(даже не пришлось к менеджерам идти). Теперь о хорошем - первое это цена на Эггеровские плиты(по сравнению с ТСом - в полтора раза! ниже).Второе это нормальный вертикальный рез без ступенек(что говорит о том, что или мне повезло и станки недавно калибровали, или это делается регулярно).Третье это ровная без зарезов обработка кромок. И наконец - достаточно точные размеры деталей, и одна приятная мелочь - нумерация деталей. Все же для себя я сделал вывод - никогда больше не делать крупных заказов, заказ должен быть такой чтобы проверка всех деталей "не отходя от кассы" заняла не более часа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу