18.06.2012 в 01:42:56
витаон написал : почему бифилярная вы же не в двое смотаным проводом мотаете.
Так переноска и есть вдвое смотанный провод
18.06.2012 в 01:45:37
синфазны фильтр мотается на двух плечах того же тороида . получается магнитное поле обеих катушек противоположно. в случае с просто смотаным проводом . оно синфазно ми ничтожно так как нет магнитной системы. а есть только эл поле. вот если вы этот провод разрежете вдоль по одной жиле. и намотаете на сердечнике то получите фильтр. только этот всё для помех играет роль. а на индуктитвность самих катушек это никак не влияет их величина как была так и есть
18.06.2012 в 01:51:24
aluma написал : Может потому,что "возле розетки"? :)
Ну-ну,а в переноске токи текут строго в одну сторону! ;)
нет они счастотой 50гц меняют направление. вы путаете помехоподавление за счёт магнитной составляющей поля . и просто протекание переменного тока. если следовать логике ваших- мыслей любой кусок провода намотаный в катушку без сердечника явл фильтром:). да и не имеет это отношение к физической величине индуктивности она определяется только числом витков шагом и диаметром намотки. она постоянна как бы по ней токи не протекали. есть только связь между соседними катушками.
18.06.2012 в 01:55:32
aluma написал : Может потому,что "возле розетки"?
скорее, потому, что это были китайские 1,5 квадрата (готовая китайская переноска), я предположил, что 1 квадрат, а могло быть и меньше на самом деле.
18.06.2012 в 02:11:42
aluma написал : Не надо,лучше ТОЭ Бессонова почитать.
спасибо я начитаный . смотрите как намотан синфазный фильтр имено повив катушек .
18.06.2012 в 02:43:01
aluma написал : Вы просто не знаете азов,физики
:)ну да конечно.судя потому что вы даже не знаете элементарные вещи по нагреву паралельн. уложеных проводов с поправочными коэфициентами. в зависимости от их количества .у вас очень много знаний. :)пы.сы спорить больше не буду.:)
18.06.2012 в 10:30:37
Парни! Все ваши умные споры разбиваются об кучу расплавленных переносок.
18.06.2012 в 11:00:26
димарик777 написал : Народ,подскажите пожалуйста,кто знает...
Провод ПВС 4*2,5 (по две жилки вместо) или ПВС 2*4. Розетки и вилки брать подходящие по калибру (чтобы провод данного сечения можно было зажать)
18.06.2012 в 15:02:06
aluma написал : Варил у меня как-то профи (объява в инете и т.д.)...
Основной отличительные признак профи - наличие у него проф. инструмента. А всяким дерьмом, пользуются шаромыжники.
18.06.2012 в 15:07:57
ASN написал : Основной отличительные признак профи - наличие у него проф. инструмента...
Совсем не так. :) Внешние атрибуты не делают человека спецом. Отличительная особенность профи-гарантированный результат. Сорь за офф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу