Добрый день, уважаемые мастера! Много раз видел на форуме вопросы по схемам типовых щитков в новостройках. Люди ищут. Вот прилагаю фото щитка в новостройке П3М 2005г. 3комн. квартира. может кому пригодится. Дом под переселенцев, с отделкой, все работы делали строители. Оцените пожалуйста на сколько все нормально сделано, ато я не профессионал по электрике.
У меня есть один серьезный вопрос - по поводу розетки в ванной. Она штатно уже установлена и висит на автомате 16А вместе с кухней. На кухне потребители такие: холодильник 2 шт. 1 новый аристон, 2-ой старый ЗИЛ, микроволнока, магнитола (это то что весит на группе разеток кухни). На разетке "Эл. плита" висит Вар. панель, жаровой шкаф (духовка), вытяжка, светильник, чайник/кофеварка/сокожимка. Все приборы вполне могут работать одновременно.
На розетку в ванной включается стиралка (по паспорту 1650вт) и водогрей проточный 3,5 квт на 3 недели в году (работают они не одновременно). Розетка внутренняя со шторками, но без крышки. IP44 не написано, но будем считать что защищенная.
В ванной есть СУП, кабели сведены на планку в туалете в шкафу и приделаны к трубам ХВ и ГВ. Все бы вроде хорошо, но из=за дурацкого расположения розетки приходится стиралку включать через удлинитель. Не китайский конечно. Нормальный самодельный, кабель 3х1,5 вилка легран, на другом конце не колодка а вилка типа "мама" макель (не знаю как это точно называется). Так вот собственно вопрос: все ли в пределах правил по безопасности? И если есть серьезные проблемы, то как их исправить. Я имею ввиду розетку в ванной. Может имеет смысл под стиралку сделать отдельную линию с УЗО 10ма 16А и автоматом 16А кабелем 3х2,5 и отдельную розетку? Но тогда придется делать дополнительный щиток чтоли? т.к. в этот уже ничего не влезет. Проводка от щитка до ванны практически сведется до толщины стены и на высоту розетки, т.к. щиток получается через стену сантехкабины. Розетку только планирую наружную (с крышкой), долбить стену в ванной не имею возможности.
Или не заморачиваться, оставить все как есть?
Жду коментарии. Заранее спасибо.