19.07.2007 в 19:52:11
Smily написал : Конечно есть. Вроде так
Тогда всё. ;) Теперь, sav2007, действуйте.:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.07.2007 в 10:46:12
2sergey_sav
Спасибо всем за советы.
Действительно это выход заменить мое здоровое УЗО на более компактное.
Для этих целей подойдет ВД 40А/30ма Домовой от Шнайдера?
или АД 40а/30ма?
И вообще что лучше использовать в моем случае? чистое УЗо или диф? в чем преимущество?
И новый диф 16А/10ма добавлю на группу "ванна". Только в моем случае получится одна группа "розетка ванна+свет ванна+свет туалет+свет кухня". По другому никак. Иначе слишком много ломать придется. Эту всю группу защитить дифом 16А/10ма нормально будет?
И вопрос номер 2 самый трепетный: На сколько свободно я могу щиток курочить? Нужно ли разрешения какие (если нужно то какие и от кого)?
20.07.2007 в 23:40:05
Подойдет ВД40 - вместо АСТРО-УЗО. Подключить все так же, как сейчас. Параллельно - дифавтомат на группу "ванна".
В щитке вынуть АСТРО-УЗО и на его месте поставить слева диф., справа УЗО.
Cуществующий желтый провод от вводного автомата надо заменить на более длинный того же сечения: сперва подключайте на УЗО (на нем максимальные нагрузки - плита), затем шлейфом диф., затем автомат на свет. Дополнительно от шины N кинуть синюю жилу на вход N дифавтомата.
Теоретически - нужно заново согласовывать проект (или я не прав?), практически - я бы забил на это дело и никому не показывал.
23.07.2007 в 12:46:49
2evgenygrig
Спасибо за подробный ответ!
Один вопрос - а с выхода N диф-автомата синюю жилу крепить на шину N2?
23.07.2007 в 13:08:49
Попутно возник еще один вопрос: вводной автомат на щитке - на фотографии видно что педаль выключателя немного ниже чем у остальных автоматов. От верхнего положения педали до настоящего остаетяся свободный ход, т.е. педаль болтается. Может это свидетельствовать о его неисправности? Вторая причина указывающая на это - при КЗ (несколько раз было ненамерено) - вырубается не вводный автомат, а УЗО в коридором щитке (номинал УЗО ВАД2 энергомера С100/50ма, вроде такой). Или это нормально что при КЗ вырубается коридорное УЗО. Вобще при КЗ ситуация такая: Был случай - при вкручивании лампочки в патрон контакт массы в патроне загнулся и коснулся фазы. При включениии выключателя вырубился автомат на линии (16А), вырубилось УЗО в щитке, вырубилось УЗО в коридорном щитке. Выключатель света пригорел так что пришлось разбирать и размыкать. Я уже не говорю о патроне. По моему мнению должен был вырубиться только 16А пакетник на линии. Прокоментируйте пожалуйста ситуацию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу