J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

25.07.2007 в 11:53:29

Leon написал : Вариант сильный и категоричный

Кстати, он по трудоемкости не слишком сильно отличается от предложенного Вами с сохранением столбов - только на дополнительную вывеску дома и разборку столбов. Но зато в данном случае при правильном рассчете нового фундамента - вы получаете ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, не связанный с предположениями типа "прилипнет или не прилипнет к столбам" :) Особенно если вывесить весь дом и залить новый бетононасосом. Когда я последний раз смотрел на ценники, выяснилось, что семь кубов товарного бетона в миксере с завода получаются дешевле, чем песок-цемент-доставка-работа-время. На то она и промышленность...

А вот у нас домик в деревне - так туда не то, что миксер, туда нива-то не в каждый день проедет... Там вообще все только руками и тем, что в формате "нива без прицепа" можно привезти. Доски - завозились "фискарсом" - хренью на двухметровых колесах, которой хлысты с вырубки вывозят. ГАЗ-66, наверное, тоже пройдет. Вот там как фундамент делать?

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 10:28:35

2 J.Walker С миксером, боюсь будут сложности с заездом на участок, много чего посажено.. Пока все думаю, стоит ли перезаливать весь фундамент из-за одного, на нынешний день проблемного столба. Хотя, глядя на фундамент из подполья, впечатление, что и другие столбы тоже выпирали, как иначе объяснить провалы грунта под их основанием?

А вот у нас домик в деревне ... Вот там как фундамент делать?

Ставим на четыре валуна по углам...или дубовые сваи. ;)

0
Вложение
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

26.07.2007 в 16:39:53

Leon написал : Ставим на четыре валуна по углам...или дубовые сваи.

Да не, просто отец по весне, когда основная вода сойдет, привычно берет домкрат и подбирает новый набор прокладок - на этот сезон :)

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2007 в 09:33:23

Работы будем проводить следующим летом, так что еще есть время пораскинуть мозгами и смазать домкраты :) Пока хочу срубить верхушку выступающего столба, выкопать возле него приямок в подполье, чтобы наблюдать за уровнем воды. Также, чтобы понять, гуляют или нет остальные столбы, хочу отбить на них горизонт по водяному уровню, сделаю маркером отметки (интересно маркер зиму простоит?), а весной, когда основная вода сойдет, можно будет опять пройтись по отметкам с уровнем и посмотреть, есть ли изменения. Здравая мысль? Думаю, надо ли выносить высотную отметку на независимый. заведомо не гуляющий объект (вбить железную трубу метра на два), или же достаточно будет измерений столбов относительно друг друга.

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

27.07.2007 в 10:35:41

Leon написал : Думаю, надо ли выносить высотную отметку на независимый. заведомо не гуляющий объект (вбить железную трубу метра на два),

Гы, я бы по поводу "заведомо не гуляющий" не заморачивался. Как-то разговаривал с одним... Забыл как правильно называется, который грунтами как раз занимается. Рассказывал он мне о том, что в наших грунтах неподвижного нет вообще, посему РАО ВСМ только мозги народу пудрит - не будет никакой магистрали высокоскоростной, пока они эстакаду на буронабивных сваях от Питера до Москвы не построят. Говорит, что на некоторых участках смещение ЖД полотна вместе с отсыпкой достигает метра за весну :) А Вы говорите - трубу вбить :)

В конце концов абсолютные смещения большой роли не играют пока дом с участка не решил убежать :) Стоял бы ровно - вот и ладушки!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу