16.09.2007 в 15:25:31
Serg написал : При чем же тогда утверждения про одноразовость?
Утверждения? Это сказали в СЦ. А я имел неосторожность повторить.
Serg написал : Только в случае, если Вы докажете, что Вам сказали именно это, а не что-то другое.
:eek: :eek: :eek: а зачем доказывать? смысл мне обманывать, наговаривать вас? Я не конкурент из соседней фирмы, просто покупатель. Болеть голова должна у менеджеров занимающихся кадрами ИСа(если такие есть). Проводить тренинги на тему: - Как общаться с клиентом, если он уже купил инструмент "Интерскол" ...
16.09.2007 в 23:45:14
Понимаете, когда Вы получаете такое заявление - всегда лучше спросить от чьего лица оно сделано, а то выяснится, что это был вовсе даже не работник сервиса, а просто знакомый, который зашел проведать... короче осторожнее надо относится к подобным заявлениям. Так что фраза про доказательства имела ввиду не недоверие к Вам и Вашим словам, а то, что Вы просто не выяснили кто это сказал.
29.09.2007 в 07:37:37
Serg написал : За фонарь сдали? Они ведь за месяц, конечно, не убьют, но изгваздают изрядно...
Они просто очень знакомые :-) Не отвязанные, грамотные ребята... Сломали только то, что должно было сломаться - дужка указателя момента муфты. Фонарь теперь ходит на мебельных лампочках и очень востребован в разных ситуациях. Налобный тоже есть, но когда выходишь в темный двор с налобным... В общем это фонари для разных работ. Налобный тоже не заброшу, сильно понравилось, и под рукой всегда.
01.10.2007 в 04:15:29
iGor_78 написал : Сломали только то, что должно было сломаться - дужка указателя момента муфты.
Ну в общем не очень нужная деталь :)
iGor_78 написал : Фонарь теперь ходит на мебельных лампочках и очень востребован в разных ситуациях.
Хм. Штатные сгорели? Сколько по времени служили?
iGor_78 написал : Налобный тоже есть, но когда выходишь в темный двор с налобным...
Если по нужде - то неудобно :)
02.10.2007 в 14:06:28
Serg написал : Ну в общем не очень нужная деталь
;)
Serg написал : Хм. Штатные сгорели? Сколько по времени служили?
Живы обе - и основная и запасная, если не ошибаюсь. Мебельные стал ставить ради снижения потребления для увеличения времени работы на одной батарее, штатные были около 20Вт, я хожу на мебельных 12В 10Вт.
Serg написал : Если по нужде - то неудобно
:o А с интерсколовским?
02.10.2007 в 19:10:02
iGor_78 написал : штатные были около 20Вт, я хожу на мебельных 12В 10Вт.
Понятно.
iGor_78 написал : А с интерсколовским?
Главное не включать-выключать во время процесса, потому что исполнение не взрывозащищенное - и от искры может взорваться газ :nо: так что во двор по нужде лучше ходить с шахтерской лампой :D
05.10.2008 в 20:13:12
Об моем скромном лично опыте эксплуатации этой аккумуляторной дрели здесь -
06.10.2008 в 00:25:16
К сожалению местная специфика нам неизвестна, если Вы сообщите, какие патроны у вас там продаются - можно посоветовать.
13.01.2010 в 15:50:18
кто может сказать что нужно переделать в схеме которкую указал КИД на МС33340, для того что бы заряжала 12В аккамулятор?
18.01.2010 в 12:49:47
все ушли на фронт ???
18.01.2010 в 14:27:32
А где эта схема или пост?
18.01.2010 в 14:55:25
kID написал : Как и обещал схема и реальное воплощение зарядки для интерскола 14,4. с окончанием зарядки по дельтеV. Основана на контроллере быстрого заряда MC33340. Плата по посадочным местам соответствует штатной. Вначале хотел вообще собрать максимально используя старые детали, однако столкнулся с определенными технологическими трудностями. Штатный транс не обеспечивал ток заряда выше 0,5А. Пришлось домотать его до 21V переменки. Видится выход в использовании стандартного транса от 18в шурика (это у кого сервис центр под боком). И использовать все силовые диоды – шотки. Вторая проблема в том что линейный регулятор LM317 достаточно хорошо греется при токе 1,5А, пришлось сотворить активное охлаждение.
Чтобы не быть многословным описание схемы и ее работа в архиве.
zariad.zip
почти в самом верху, там зип архив zariad.zip называется, kID писал
19.01.2010 в 12:50:23
пересчитать номиналы делителя r7 r8 например 8,2к и 1к соответственно для 12 вольт
Ток зарядки там 1,5 А
думаю что всеравно придется скачать даташит и посмотреть про контроль времени (S1-3) или попытаться подключить терморезистор батареи (если он есть у ИС) для контроля зарядки по температуре (6 вывод микросхемы)
19.01.2010 в 15:23:54
2D!MK@ Эту же схему можно использовать и для 12В аккумов. Просто LM317 будет греться чуть больше (на ней будут падать лишнее 1,2В). При соотв. радиаторе с вентилятором это не проблема. Чтобы уменьшить нагрев можно уменьшить на 1,5В напряжение вторички транса. Чтобы совсем уж идеально было, можно чуть подогнать делитель, либо как посоветовал AliBaba, либо увеличив R4 до 1,2к
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.01.2010 в 13:14:37
большое спасибо за ваше внимание не ожидал что так быстро ответят :)
то что греется не проблема у меня проблема со сборкой а имено со временем собрал я по такой схеме
2AliBaba а вы расчет делали из формул те что указанны на даташите ? замыкающие контакты для контроля времени я ставил на 71 минуту и 106 и там и там не работало :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу