Pitbul

Местный

Сергиев Посад

26.07.2007 в 11:41:54

2IS

Извинете,попробую описать на примере своего Ис Да7.2.Сразу оговорюсь,что все написанное мною ИМХО.затеял я себе приобрести шуруповерт на 7.2В или 9.6В.выбор остановил на MAKITA 6096DWEX ,для сборки мебели то что надо.дело было в Тольятти,нашел лишь модель без трещетки(не помню маркировку),по совершенно несуразной цене(около 5 тыс.р).душила не жаба,а отсутствие трещетки.зайдя в магазин 1000Мелочей,за пилками к лобзику,узрел там Ис,по цене около 1000р.по размерам он короче MAKITA 6096,эргономика рукояти получше(прорезинена),возможности ниже(Макита 2 скоростная,и на 9.6В)короче купил.Инструмент используеться год на сборке мебели,работает активно,умирать не собираеться.Используеться для-закручивания саморезов 4*16,4*30,4*40,конфирматов,сверления отверстий в лдсп диаметром-2,2.5,3мм,в металле-4мм(металл тонкая жесть или аллюминий),зенковки,регулировки фурнитуры.Радует четкостью муфты и точностью заворачивания.Из недостатков модели-резина на рукояти лохматиться,неприятно,но не смертельно,кейс посредственного качества(вроде не разваливаеться,но все равно,хотя за такие деньги то...),неважный БЗП.Со всеми вышеперечисленными недостатками готов мириться,учитывая достоинства инструмента(высокая подлезаемость,малый вес,хорошая эргономика)и его цену.хочу заменить БЗП,но постоянно откладываю,да и не особо он напрягает.Резюме-инструментом доволен,потребности в более дорогом и совершенном не испытываю.

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 12:16:02

Serg написал : Давайте устриц включим в комплексный обед - цена сама по себе будет обострять наступление сытости

Зачем же на собой так издеваться? :)

Serg написал : Кто сказал что Интерскол нехороший инструмент? что им неудобно и некомфортно работать? Знаете, есть такая русская пословица - от добра добра не ищут...

Ну в руке он, так сказать, не очень лежит. Но это свойственно нашему производителю - промдизайна у нас никогда не было. Что касается пословицы, то разделяю с оговоркой - человеку свойственно к чему-то стремиться.

Pitbul написал : Лично мне Исовские шурики не влезают в руку,коротка рукоять.но это,конечно,отдельно взятый случай

Мне тоже. Хотя у меня средняя по размеру ладонь. Сразу видно, что разработчик китаец - у нас так сделать вряд-ли могли.

IS написал : Ну как сказать. К хорошему быстро привыкаешь. Если надо постоянно менять по кругу сверло-зенковку-биту, тогда блокировка шпинделя с одномуфтовым патроном сильно упрощают жизнь.

Это однозначно очень удобно.

0

in my humble opinion

Pitbul

Местный

Сергиев Посад

26.07.2007 в 12:24:42

Kvost написал : Мне тоже

А зачем это Вы исовский шурик в руки брали?:)после Хилти то.

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 13:35:39

Pitbul написал : А зачем это Вы исовский шурик в руки брали?после Хилти то.

Ну как-же, пощупать же надо :)

ЗЫ. АЕГ мне больше нравится. На фоне Хилти вообще бесплатный.

0

in my humble opinion

Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 14:23:56

2Kvost а разве разработчик не Фреуд? Или скорее китайцы для фреуд ;). Касалс сильно похож на интер, сомневаюсь что шурик от и до разработан КБ интерскола. Скорее так незначительные переделки и подбор комплектухи. Тем не менее - шурики их хвалят. до 2000р они весьма оптимальны. Меня неустраивают одним - весом и габаритами. Имхо - макита 6270 :)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

26.07.2007 в 14:25:47

Kvost написал : АЕГ мне больше нравится. На фоне Хилти вообще бесплатный.

мне тоже.но шурика под мои требования АЕГ не делает.в этом сегменте вообще выбор крайне низок.

0
Shum_Inc

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 14:47:54

Эх, Вам тут лишь бы по флудить :):):)

По эргономике и удобству:

1. Стопора патрона нету, но он довольно неплохо фиксируется сам по себе за счёт редуктора (если стоит первая скорость), и открутить патрон одной рукой - без проблем в большинстве случаев - хотя я предпочитаю зажав патрон включить на реверс, вынуть биту, вставить сверло - и опять держа патрон включить уже прямое вращение. Затянутого усилия хватает что бы бита и свёрла до 9мм не вываливаются и не прокручиваются.

2. Рукоятка именно у этой модели вполне удобная - нет острых граней, есть прорезиненые части (до сих пор не истёрлись). Держал в руке какую-то Макиту - было удобнее, но не в разы прям, а вот Hitachi какая-то старенькая вообще не удобно легла - "поддерживающие" части довольно неприятно упирались куда-то не туда. Так что не соглашусь с этим пунктом - эргономика на вполне хорошем уровне - со всеми нонэймами за схожие деньги просто не сравнить. Про развесовку я тоже писал - нормальная, вовсе даже не ужасная.

А вот чего в работе действительно не хватало - это съёмного патрона. Если бы он быстро отстёгивался целиком - оставляя только вал с шестигранной дыркой под биту, было бы полезно при завёртывании большого кол-ва шурупов, при этом можно было бы быстро вынуть биту и вставить патрон (в котором уже установлено сверло). Видел в каком-то проф.инструменте подобную конструкцию. Но опять же - понимаю что за такие деньги реализовать это не реально, так что особо и не расстраиваюсь :):):)

По вопросу о хорошем инструменте и его цене - конечно, профессиональный инструмент в большинстве своём кроме высокой надёжности, рассчитанной на огромные объёмы работ ценен ещё и тем, что продуман до мелочей, и работать им даже дома в быту/хобби одно удовольствие :) Хоть и не дешевое - тут уже всё зависит от того, готов человек выложить круглую сумму за удобство и приятность работы или нет :) И спорить об этом бесполезно - у всех разные возможности и потребности.

0
vmp

Местный

Зеленоград

26.07.2007 в 14:53:15

2Solovushka
В описании на ДА-14,4ЭР на сайте Интерскола прямо сказано: Производится в кооперации с компанией FREUD Industrial (Испания).

Кстати, я себе взял ДА-14,4ЭР-Ф. Преимущества 14 вольтовой модели перед 12:

• есть блокировка шпинделя;
  • есть индикация разряда аккумуляторов (хотя какая-то странная);
  • больше патрон (13 мм вместо 10). Есть вариант с комплектацией фонариком (довольно яркий, ~20 Вт).
0
IS

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 15:51:11

to Pitbul

в этом сегменте вообще выбор крайне низок.

Сходу могу назвать Bosch, наименование модели точно не помню, напряжение 10.8 в; и Metabo PowerGrip2/PowerMax.

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 16:32:58

Solovushka написал : а разве разработчик не Фреуд? Или скорее китайцы для фреуд

Есть разница?

Shum_Inc написал : Видел в каком-то проф.инструменте подобную конструкцию.

АЕГ/Милуоки и Фестул. Цена начинается от 7-8 т.руб.

IS написал : Сходу могу назвать Bosch, наименование модели точно не помню, напряжение 10.8 в; и Metabo PowerGrip2/PowerMax.

Это шуруповерты с весьма ограниченным диапазоном работ. В качестве дрели они "никакие".

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 16:41:16

vmp написал : В описании на ДА-14,4ЭР на сайте Интерскола прямо сказано: Производится в кооперации с компанией FREUD Industrial (Испания).

Помимо посредственных ТТХ есть одно "но". А именно, крайне низкая надежность кнопки-регулятора оборотов - часто не выдерживает даже бытовых нагрузок (см. поиск). Хотя новая кнопка стоит копейки, крови подпортит. Как говорится, сколько стоит, на столько и работает. Ни на копейку больше. Кстати, патрон там тоже так себе (у меня есть точно такой же с переходником на sds+) - держит плохо.

0

in my humble opinion

IS

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 18:04:18

to Kvost

АЕГ/Милуоки и Фестул. Цена начинается от 7-8 т.руб.

Еще у Kress есть, причем там даже имеется угловой адаптер, который при необходимости ставится межу патроном и шпинделем. Но цена тоже тысяч 8, если не больше.

0
n-p-n

Местный

Москва

26.07.2007 в 18:16:23

о5 испортили тему :(

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 20:27:52

IS написал : Еще у Kress есть

И правда, есть.

IS написал : Но цена тоже тысяч 8, если не больше.

Поменьше. Видел какие-то модели по цене районе 4-5 тыс.руб.

0

in my humble opinion

IS

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 21:13:32

to Kvost

Какие-то модели - да, но именно эта, со съемным патроном (и угловым адаптером в комплекте) стоит очень неслабо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу